Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

agony писав:
Кона писав:НДС платишь сразу не только при превышении т.к. перешла с ЕН на ОС почитайте ветку обсуждения ранее
оффтоп. это спорная норма, согласно п. 183.4

но давайте не будем здесь про ндс
Превышение имеется в виду 300 тыс. грн. Если эту суму превысил, то уже НДС. Не только налоговики так думают, но и "Все об бух. учете" . Сорри, номер на работе.

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

рэй писав:Тоненьким,дрожащим голоском #g_cray2# хочу спросить уважаемую публику:"Кем лучше пристроится на ОС-юриком или ЧП?"В ответ прошу не упрекать в измене.
По нагрузке - лучше юриком. Но если производство, то бухгалтера на такую клевую работу не найти.

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

tip_tpo писав:
Gamanv писав:Кто в Киеве подавал Иск, посоветуйте толкового юриста по нашей теме.
Вы в Киеве и член илиСоюза, или Ассоциации. Попробуйте договариваться с ними. Иск на сайте Асоциации почти нормальный, нам юристы посоветовали поменять исковые требования : или 1. Визнати протиправними дії Державної податкової інспекції, що полягають у відмові у видачі свідоцтва платника єдиного податку
или 1. Визнати протиправною відмову Державної податкової інспекці у видачі свідоцтва платника єдиного податку,
а второе требование как у Асоциации.
Спасибо за совет. Только у меня слова відмова отсутствует, т.е. как бы это не отказ. Завтра поеду ради прикола в налоговую к начальнику отдела спрошу что это за письмо? Инспектору звонил не знает или не хочет говорить.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

интересные дела!!!государственный орган,а ведет себя,как торговка на базаре-а дешевле?-ну ладно, давайте в третью группу.у меня такой вывод-раз торгуюются,зрачит неправы.у меня тоже"как бы не отказ".и я тоже не знаю,куда его лепить.

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Союз в такой ситуации предлагает судится за не выдачу свидетельство и нарушение сроков, только придется и на отказ иск потом подавать. Бред. А может ГНАУ что-то задумала?

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

понимаете,тут такая петрушка получается-в выдаче св-ва мне не отказывают,говорят,плиз-работайте по остальным квэдам,что,мне лично в чемто отказывают-ни слова.просто процитирована налоговая консультация.и больше ни слова.выходит лично мне не сказали ни да ни нет .судиться по срокам-что это дает в плане работы по квэду 52.48.2 или 52.12.0.получается,что мне надо подавать иск на налоговое разъяснение.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

я так поняла ,что у половины торговцев ювелиркой такие писульки на руках вместо прямых и четких отказов

Илма
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Илма »

Всем добрый день! Скажите, а как понимать инфу на сайте союза ювелиров о том, что "Государственная налоговая служба Украины не возражает против работы малого ювелирного бизнеса на ІІІ и IV группе плательщиков единого налога" ??????????? И что дальше??? Все, конечно, очень мило, но работать как-то надо, а "не протов" никуда не приложишь....

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Илма писав:Всем добрый день! Скажите, а как понимать инфу на сайте союза ювелиров о том, что "Государственная налоговая служба Украины не возражает против работы малого ювелирного бизнеса на ІІІ и IV группе плательщиков единого налога" ??????????? И что дальше??? Все, конечно, очень мило, но работать как-то надо, а "не протов" никуда не приложишь....
а тот факт, что они еще ювелирам на 3 группе впаривают обязаловку РРО Вас не смущает и Вы на это согласны????
судится надо! а тот факт что налоговая начинает давать нам какие-то подачки уже указывает на то что они сами понимают что не правы, но им гордость не позволяет отозвать идиотскую консультацию!

Илма
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Илма »

Про РРО вообще разговор отдельный!!!! Ужас!
Меня больше всего возмущает ситуация с КВЭД 52.12.0. Это уже вообще самоуправство какое-то!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”