в п.5 Заявления заполнять только дату в п.5.1. с 01 січня 2012р.?
Заявление на ед. налог на 2012
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- не забываем, что их письма не имеют юрид.силы...- поэтому, если они явно противоречат норме закона, то на их можно не реагировать ...инспектор писав:Письмо могу скопировать на работе, а там буду в пятницу. А для ГНС законы не писаны, это отдельная республика со своими тараканами.Лилия-НИКА писав:сбросьте ссылку на такое...- инспектор, а Вы считаете что ГНС вправе менять НКУ ?....инспектор писав: ДПС дала разъяснение, что в заявление можно указывать как старые так и новые КВЕДы, так что все во благо плательщикам#curtsey#
приведу Вам интересный пример :
по КВЕД 2005 : 52.11.0 Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах з перевагою продовольчого асортименту
ПО ПЕРЕХ.ТАБЛ. ПЕРЕХОДИТ В КВЕД 2010 :
47.11 Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами...
--- И КАК ИМ ДОКАЗЫВАТЬ, что единщик не торгует тютюновими виробами... (ведь нельзя - подакциз),
ведь они не различают понятий :КВЕД и фактическая деятельность ФЛП...
-
- Профи
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 157 разів
51.19.0- это тажа торговля, поэтому можно 2 группа.инспектор писав:Если рассматривать как посреднические услуги, то возникает вопрос кому Вы их оказываете? Если единщикам и населению, думаю можно. А цифры ставтье как душе угодно, на лучше 2, а то поставите II, вдруг там палочку дорисуют...#dntknw#mo писав:и подходит ли для 2 группы вид деятельности ?
51.19.0 - Посередництво у торгівлі товарами широкого асортименту
и как верно указать в заявлении группа 2 или II (какими цифрами верно)?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 6 разів
Когда я сдавала Заяву на ед.налог (юр.лицо) инспектор сказал, что місце діяльності можно только писать конкретный адрес.
Но на форуме, мне дали ссылку на ответы Зам. нач. Киевской ДПА, которая говорила, что можно писать по Украине.
Но в каждой инспекции свои мнения. Буду ждать, когда они разберутся и подам Змины на 2 кв.2012г.
Но на форуме, мне дали ссылку на ответы Зам. нач. Киевской ДПА, которая говорила, что можно писать по Украине.
Но в каждой инспекции свои мнения. Буду ждать, когда они разберутся и подам Змины на 2 кв.2012г.
Сдали заявления в Святошинскую и Оболонскую налоговую (3 группа), приняли без вопросов заявление о розрахунок.
С книгой можно прийти в апреле. Налог платить почему-то сказали в феврале (больше было как совет, что бы за квартал не било сильно по карману 5% #rolf#
Так что если только поступили деньги (выручка), то можно сразу и кинуть 5% в налоговую
С книгой можно прийти в апреле. Налог платить почему-то сказали в феврале (больше было как совет, что бы за квартал не било сильно по карману 5% #rolf#
Так что если только поступили деньги (выручка), то можно сразу и кинуть 5% в налоговую
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Это письмо разослано во все налоговые инспекции Украины:Лилия-НИКА писав:сбросьте ссылку на такое...- инспектор, а Вы считаете что ГНС вправе менять НКУ ?....инспектор писав:ДПС дала разъяснение, что в заявление можно указывать как старые так и новые КВЕДы, так что все во благо плательщикам#curtsey#Лилия-НИКА писав:Согл.НКУ и в заявлении, и в св-ве ЕН, кот выдает налоговая, должны быть КВЕДы 2005 ....
Державна податкова адміністрація ....... відповідно до листа ДПС України від 17.01.2012 року № 1454/7/17-1217 Про організацію роботи щодо введення в дію Закону України від 04.11.11 №4014-УІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування обліку та звітності» та з метою організації заходів, направлених на поліпшення процедури обрання (переходу) на спрощену систему оподаткування суб’єктами господарської діяльності, забезпечення єдиного підходу в окремих питаннях, зокрема пов’язаних з прийомом заяв, звертає увагу, що з 1 січня 2012 року набрав чинності національний класифікатор України ДК 009:2010 «Класифікація видів економічної діяльності» (далі – КВЕД-2010).
При цьому, з метою поступового переходу до нововведеного КВЕД-2010 протягом 2012 року буде діяти КВЕД-2005, тому при заповненні заяви про застосування спрощеної системи оподаткування платником податку можливо надавати перевагу класифікотору видів економічної діяльності 2010 року.
Зокрема наголошуємо, що підставою для відмови у видачі Свідоцтва платника єдиного податку на 2012 рік не може бути відсутність в облікових даних платника зареєстрованого виду діяльності згідно з КВЕД-2010.
Крім того, звертаємо увагу, що при подачі суб’єктами господарювання заяв про застосування спрощеної системи оподаткування, подається Розрахунок за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування. Подання інших документів (довідок, дозволів, договорів, тощо) не передбачено законодавством.
Есть тут кто-нибудь кто сдавал заявление на единый до 15 декабря, надо ли еще раз подавать заявление на новом бланке, ведь по закону теперь подавать с 1-го по 25 января. Свидетельство мне продлили, забрала его 3-го января, инспектор сказала заново подавать не надо. Но мне вот кажется что надо, я получается не подала заявление в сроки по новому НКУ. Или важен сам факт получения продленного свидетельства а не когда я подавала заявление?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Думаю все таки надо подать заявление до 25 января, ведь в новой форме Вы указываете группу(в старой форме заявления это не предусмотрено). И потом будут выдавать новые бланки свидетельств единого налога. Лучше перестраховатьсяhelenD писав:Есть тут кто-нибудь кто сдавал заявление на единый до 15 декабря, надо ли еще раз подавать заявление на новом бланке, ведь по закону теперь подавать с 1-го по 25 января. Свидетельство мне продлили, забрала его 3-го января, инспектор сказала заново подавать не надо. Но мне вот кажется что надо, я получается не подала заявление в сроки по новому НКУ. Или важен сам факт получения продленного свидетельства а не когда я подавала заявление?