1. Где писать?
Любая книга должна быть зарегистрирована.
2. Существует продажа ч-з терминал. По банку все видно.
Ювелиры и единый налог
Оборот мы учли:). Он не больше 300 тыс:).lera4448 писав:я тоже об этом уже писала раньше,а НДС не забыли,если за прошлый год был оборот свыше 300т.грн?Damiya писав:Вообще не вижу реальных шагов кроме ожидания и подачи исков.
Тем временем мы работали без свидоцтва. У нас его изъяли при подаче заявления.
Значит мы автоматом на ОС.
Что мы имеем на 31.03?
Книги нет никакой зарегистрированой.
Штраф за работу без книги.
Штраф за работу без ЭККА.
Штраф за работу без патента.
15% от общей реализации. (но ее сумму доказать невозможно-только то, что прошло ч-з терминал).
Да еще уменьшит 15 % сумма затрат которые заплачены в 1 кв. (з/п, ЕСВ, оренда, комуналка)
Или нет?
34.7 в ПФ от реализации.
5% в ПФ от реализации.
Это не упаднические настроения.
Это реалии которые я пытаюсь просчитать.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
1. то что зарегистрирована, не значит что бегать в налоговую и показывать ее заполнениеDamiya писав:1. Где писать?
Любая книга должна быть зарегистрирована.
2. Существует продажа ч-з терминал. По банку все видно.
2.а сказать клиентам, что терминал не работает по техническим причинам сложно?
главное что б на голову был здоров,Удачи вашему знакомому, расскажите про результат.Veliki писав:заявление подавал знакомый,скачал с сайта Союза-там оно появилось 7.02-так ,что совсем ничего!Самое смешное-судья на больничном,но слушание не отменено!Дай Бог здоровья судье и здравого смысла!lera4448 писав:а сколько прошло времени с дня подачи искового заявления?Veliki писав:А во Львове завтра будет первое заседание суда по нашей теме.Держим кулаки!
Veliki, не забудьте, пожалуйста, отписаться на форуме, как дело было в суде! Желаю Вам удачи!
TASECHKA, простите, если задела за больное. Просто от этих напрягов уже смех истерический.TASECHKA писав:Klen, нерациональное предложение! Им еще и нашу ювелирку отдать?! Нет уж, не дождутся!!!
Мы подали в суды по ЧП-шникам (розница) 14.02, , а по виробництву (ЮЛ) нам уже почти что дали свидетельство, после публикации разрешенных (для ф/л) КВЭД на сайте ГНИ.
Я быстренько свидетельство сдала на продление, но тут подоспело письмо от 6.02.... Буквально секунды отделяли от вожделенной бумажки....
А теперь пытаюсь хотя бы выбить отказ, чтоб было с чем в суд идти.
Кстати, по регионам есть люди со свидетельствами. Знаю 2 варианта приписок:
1. Кроме КВЭД (перечислены "не наши" КВЭД по опер. с сырьем ДМ)
2. цитата из НК : "Кроме виробництва, видобутку и.т.д.)
Налоговики в истерике требуют их вернуть....
Klen, не сдавайтесь!
Я понимаю, что с выдачей св-в проблемы, но чтобы с выдачей отказа была проблема?! Это просто нонсенс какой-то!
Хотя, все понятно. Налоговики просто ищут среди себя тех, кого не жалко, кого можно будет в случае чего сделать козлами отпущения. Вопрос-то наш весьма неоднозначный, да + поправка на электорат в свете приближающихся выборов...
Я понимаю, что с выдачей св-в проблемы, но чтобы с выдачей отказа была проблема?! Это просто нонсенс какой-то!
Хотя, все понятно. Налоговики просто ищут среди себя тех, кого не жалко, кого можно будет в случае чего сделать козлами отпущения. Вопрос-то наш весьма неоднозначный, да + поправка на электорат в свете приближающихся выборов...
Появилась информация, что в регионах Донецкой области есть счастливые обладатели свидетельств с кодами 52.12.0 без всяких приписок... Живут же люди....