Ваш лям на едином, считается лямом по обязаловке НДС.shrek писав:Спасибо! Меня как раз и интересует вопрос "независимо от системы". В норме прописано, что все кроме юр.лиц 3 группы, вот и пытаюсь узнать, если до этого я был юрик 3 группы..... норму можно трактовать так?Popen писав:1 000 000 за последние 12 месяцев (независимо от системы). Может быть тут что-то найдёте ...shrek писав:КОЛЛЕГИ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!
превышение лимита упрощенки- автоматически на общую - вопрос с ндс!! в момент перехода обязан стать НДСником? или с первого дня перехода на общую начинает считать тот самый доход до 1 млн позволяющий не становится на учет НДС? Кто сталкивался с превышением? Помогите разобраться с нормой НДС!!
1. я на упрощенке, доход до 1 млн, могу перейти на общую и при этом не становится НДС, так как доход не был 1 млн за последние 12 мес
2. я на упрощенке, доход за лимит, автоматом переводят на общую, и я должен стать НДС, так как доход за 1 млн...
и как результат хочу не хочу, но при превышении без вариантов, с 1 числа след квартала налоговая ИНН для НДС, так?
В заявлении указываете 2 причины:
Особа переходить на сплату інших податків і зборів, встановлених Кодексом, із спрощеної системи оподаткування, що не передбачає сплати податку* (Абзац перший пункту 183.4 статті 183 розділу V Кодексу) и Загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з розділом V Кодексу, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп’ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує встановлену статтею 181 розділу V Кодексу суму (без урахування податку на додану вартість), крім особи, яка є платником єдиного податку першої – третьої групи (Пункт 181.1 статті 181 розділу V Кодексу)
Переходила и получала НДС в прошлом квартале)))