Ювелиры и единый налог
И все таки хотелось бы знать, чем нам грозит работа без свидетельства Е.Н. или со свидетельством Е.Н. по другим видам деятельности.Кто нибудь выяснял?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
подав заявку на ндс, Вы еще не являетесь его плательщиком. плательщик Вы только с момента регистрации, а тут можно и время потянуть играясь с той же заявой на предмет ошибок. и штрафануть Вас не смогут за не подачу заявы на регистрацию НДС. Вы ее подали, но допустили ошибку. время тянется.. и если удачно потянуть так время с ошибками до решения суда в Вашу пользу, то и не будет проблем с НДС. т.к. заплаченный НДС Вам никто не вернетOkey писав:Если за предыдущий год выручка превысила 300тыс. то вместе с отказом от ЕН Вы подаете заявку на получение св-ва плательщика НДС. и с 01.01. при реализации товаров или услуг начисляете 20% НДС и подаете Декларацию за Январь 2012 до 20.02.12 и платите в буджет обязательства до 01.02.12г.
-
- Высший разум
без свидетельства - болезненным переходом на ОС + штрафыАлекс 777 писав:И все таки хотелось бы знать, чем нам грозит работа без свидетельства Е.Н. или со свидетельством Е.Н. по другим видам деятельности.Кто нибудь выяснял?
со свидетельством по другим видам деятельности - если спалят запрещенный вид, то аннулирование свидетельства и со следующего квартала переход на ОС без права обратно переходан на ЕН в этом году
-
- Высший разум
ставим нолики #blush# до прояснения ситуацииBellTa писав:У меня вопрос: кто как с 01/01/12 ведет учет? Я имею ввиду старую книгу ДиР. Новую, понятно, что не регистрировали, т.к. есть что-то типа отказа.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
хорошая идея с ошибкой..... Надо взять на заметку )#good#agony писав:подав заявку на ндс, Вы еще не являетесь его плательщиком. плательщик Вы только с момента регистрации, а тут можно и время потянуть играясь с той же заявой на предмет ошибок. и штрафануть Вас не смогут за не подачу заявы на регистрацию НДС. Вы ее подали, но допустили ошибку. время тянется.. и если удачно потянуть так время с ошибками до решения суда в Вашу пользу, то и не будет проблем с НДС. т.к. заплаченный НДС Вам никто не вернетOkey писав:Если за предыдущий год выручка превысила 300тыс. то вместе с отказом от ЕН Вы подаете заявку на получение св-ва плательщика НДС. и с 01.01. при реализации товаров или услуг начисляете 20% НДС и подаете Декларацию за Январь 2012 до 20.02.12 и платите в буджет обязательства до 01.02.12г.
-
- Гуру
Ок, спасибо!!! Еще есть мнения?agony писав:ставим нолики #blush# до прояснения ситуацииBellTa писав:У меня вопрос: кто как с 01/01/12 ведет учет? Я имею ввиду старую книгу ДиР. Новую, понятно, что не регистрировали, т.к. есть что-то типа отказа.
-
- Высший разум
#blush# вычитала на одном сайте. мы так планируем делать. кстати совет про ошибку, если у Вас много видов деятельности, то попробовать несколько не включитьBellTa писав:хорошая идея с ошибкой..... Надо взять на заметку )#good#
-
- Гуру
Вот тут блинннн ) он пока один. Буду косить не неграмотность )))))) #blush#agony писав:#blush# вычитала на одном сайте. мы так планируем делать. кстати совет про ошибку, если у Вас много видов деятельности, то попробовать несколько не включитьBellTa писав:хорошая идея с ошибкой..... Надо взять на заметку )#good#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
В начале января мой налоговый инспектор сказал, что можно заполнять старую книгу, только шапку таблицы в ручную переклеить (переписать) на новые колонки.... Это пока не было новых книг и еще не знали про запреты для нас.BellTa писав:Ок, спасибо!!! Еще есть мнения?agony писав:ставим нолики #blush# до прояснения ситуацииBellTa писав:У меня вопрос: кто как с 01/01/12 ведет учет? Я имею ввиду старую книгу ДиР. Новую, понятно, что не регистрировали, т.к. есть что-то типа отказа.