Добрый вечер,подскажите пожалуйста. Фоп ЕН 3-й группы 5%.
Фоп с кведом 55.20 могу ли я поселить людей на 7 месяцев, и как определить где заканчивается временное проживание и начинается долгосрочное с точки зрения закона и с точки зрения налоговой? не посмотрит ли налоговая на такое 7ми месячное размещение людей как на сдачу в долгосрочную аренду квартир а их площадь у меня более 120м2
Единщики и аренда помещений
В каком смысле убедиться? На основании чего я могу им отказать?Al Shurshun писав:Уважаемый коллега, A_LexA_Lex писав:Доброго времени суток!
Зарегистрировался как ЧЛП плательщик ЕН 3 гр. 5%, КВЭД 68.20 «Предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества». Хочу арендовать помещение и сдавать его в субаренду.
В налоговой попросили принести копии договоров аренды и субаренды.
На сколько это правомерно?
в принципе - нет #rtfm#
это они хотят убедиться, что есть чем 68.20 #drinks#
С уважением #hi#
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Вы вновь зарегистрированный ФОП? Если да, должны были в 10-дневный срок с момента регистрации в ГНИ подать форму 20-ОПП. И все. Это же не проверка налоговая. Нет у них оснований требовать от вас договора.A_Lex писав:В каком смысле убедиться? На основании чего я могу им отказать?Al Shurshun писав:Уважаемый коллега, A_LexA_Lex писав:Доброго времени суток!
Зарегистрировался как ЧЛП плательщик ЕН 3 гр. 5%, КВЭД 68.20 «Предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества». Хочу арендовать помещение и сдавать его в субаренду.
В налоговой попросили принести копии договоров аренды и субаренды.
На сколько это правомерно?
в принципе - нет #rtfm#
С уважением #hi#
Спасибо за ответ, но на основании чего я могу отказать налоговой в предоставлении им договора?shinna писав:Вы вновь зарегистрированный ФОП? Если да, должны были в 10-дневный срок с момента регистрации в ГНИ подать форму 20-ОПП. И все. Это же не проверка налоговая. Нет у них оснований требовать от вас договора.A_Lex писав:В каком смысле убедиться? На основании чего я могу им отказать?Al Shurshun писав:Уважаемый коллега, A_Lex
в принципе - нет #rtfm#
С уважением #hi#
Форму 20-ОПП я должен подать только в случае возникновения объекта налогообложения. У меня такового нет.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
ЛеонидL писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Фоп ЕН 3-й группы 5%.
Фоп с кведом 55.20 могу ли я поселить людей на 7 месяцев, и как определить где заканчивается временное проживание и начинается долгосрочное с точки зрения закона и с точки зрения налоговой? не посмотрит ли налоговая на такое 7ми месячное размещение людей как на сдачу в долгосрочную аренду квартир а их площадь у меня более 120м2
Цей клас включає надання місць для переважно короткострокового проживання гостей і відвідувачів зазвичай добовій або тижневій основі в окремих ізольованих приміщеннях
Цей клас не включає: надання в оренду будинків, упоряджених або неупоряджених квартир чи апартаментів для постійного проживання зазвичай на місячний або річний термін, див. розділ 68
Не можете, опасения Ваши правильные. Вам надо добавить КВЭД 68.20 в госреестр и в реестр плательщиков ЕН, но сдавать можно не более 100 кв. м (не всю квартиру, а часть).Цей клас включає: надання будівель, упоряджених або неупоряджених квартир чи апартаментів для довготермінового використання зазвичай на умовах щомісячної або річної оплати
Либо продолжать сдавать по КВЭДу 55.20, но не по договору аренды, а посуточно, продолжая отчитываться по статистике 1-КЗР и по декларации по турсбору (если в городе установлен),
Полезные ссылки:

- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
ст. 298 НКУ устанавливает Порядок избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения, или отказа от упрощенной системы налогообложения. В перечне документов, необходимых для предоставления в ГНИ нет ни договоров аренды, ни свидетельств о рождении, ни других каких-либо документов. Только заявление, в некоторых случаях заявление и расчёт.A_Lex писав:на основании чего я могу отказать налоговой в предоставлении им договора?
Форму 20-ОПП я должен подать только в случае возникновения объекта налогообложения. У меня такового нет.
20-ОПП Вы обязаны подать в случае возникновения объекта налогообложения в 10дневный срок. Такой у Вас есть: взятое в аренду помещение:

Т.е. помещение, арендованное мной - объект налогообложения? Каким налогом оно облагается?Яков писав:ст. 298 НКУ устанавливает Порядок избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения, или отказа от упрощенной системы налогообложения. В перечне документов, необходимых для предоставления в ГНИ нет ни договоров аренды, ни свидетельств о рождении, ни других каких-либо документов. Только заявление, в некоторых случаях заявление и расчёт.A_Lex писав:на основании чего я могу отказать налоговой в предоставлении им договора?
20-ОПП Вы обязаны подать в случае возникновения объекта налогообложения в 10дневный срок. Такой у Вас есть: взятое в аренду помещение:
Как быть вот с этим "...При установлении таких связей помните, что контролеры разрешают не подавать форму № 20-ОПП (см. категорию 119.11 ЗІР ГФСУ) по тем объектам налогообложения, информация о которых прямо отражается в налоговой отчетности (в частности, в НДС-декларации, налоговом расчете по форме № 1ДФ). Примерами таких объектов могут быть товары, доход (прибыль), обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг)."
-
shinna
- Светоч Мысли

Да. Помещение, арендованное вами, является объектом для налогообложения вашим единым налогом.A_Lex писав:Т.е. помещение, арендованное мной - объект налогообложения? Каким налогом оно облагается?Яков писав:ст. 298 НКУ устанавливает Порядок избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения, или отказа от упрощенной системы налогообложения. В перечне документов, необходимых для предоставления в ГНИ нет ни договоров аренды, ни свидетельств о рождении, ни других каких-либо документов. Только заявление, в некоторых случаях заявление и расчёт.A_Lex писав:на основании чего я могу отказать налоговой в предоставлении им договора?
Как быть вот с этим "...При установлении таких связей помните, что контролеры разрешают не подавать форму № 20-ОПП (см. категорию 119.11 ЗІР ГФСУ) по тем объектам налогообложения, информация о которых прямо отражается в налоговой отчетности (в частности, в НДС-декларации, налоговом расчете по форме № 1ДФ). Примерами таких объектов могут быть товары, доход (прибыль), обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг)."
Интересно, из какого контекста нижеприведенная цитата взята ?
А разве не мой доход является объектом для налогообложения?shinna писав:Да. Помещение, арендованное вами, является объектом для налогообложения вашим единым налогом.A_Lex писав:Т.е. помещение, арендованное мной - объект налогообложения? Каким налогом оно облагается?Яков писав:ст. 298 НКУ устанавливает Порядок избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения, или отказа от упрощенной системы налогообложения. В перечне документов, необходимых для предоставления в ГНИ нет ни договоров аренды, ни свидетельств о рождении, ни других каких-либо документов. Только заявление, в некоторых случаях заявление и расчёт.
Цитата взята отсюда
-
shinna
- Светоч Мысли

Форма 20-ОПП для того и придумана, что вы обязаны сообщать о всех объектах своей деятельности, в результате которой получаете доход и платите с него налог.A_Lex писав:А разве не мой доход является объектом для налогообложения?shinna писав:Да. Помещение, арендованное вами, является объектом для налогообложения вашим единым налогом.A_Lex писав: Т.е. помещение, арендованное мной - объект налогообложения? Каким налогом оно облагается?
Цитата взята отсюда