Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

август писав:Всем добрый вечер! Хочу добавить, что кроме выше перечисленных потерь и неудобств ювелиров, пенсионного фонда страны, наемных работников и потенциальных покупателей и заказчиков в полной зад...це оказалась пробирная служба. Так в г. Хмельницком сотрудники пробирной службы обзванивают производителей и сообщают о том, что они теперь работают один день в неделю - во вторник! Учитывая это, я думаю их сократят на 70%. Ха-ха!#cray#
Говорил я с некоторыми директорами филиалов казенных предприятий. Просили помочь загрузить их предприятия работой, если будет такая возможность. Я бы с радостью, но как это сделать практически, если ювелирные производства простаивают?

sergeu
УченикУченик

Повідомлення sergeu »

Почему налоговая вообще по своему трактует кто может, а кто не может быть на едином налоге? Ведь нормальному и грамотному человеку все понятно, и никакие консультации не нужны, а они уперлись и что то доказывают.

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

grynov80 писав:По Вашей информации хоть одно заявление рассмотрели суд или прокуратура и какие результаты?
Результатов пока ещё нет. Мне сейчас по обращению Союза ювелиров Украины о предоставлении информации (на нашем сайте http://www.juvelir.org.ua постоянно продолжают идти письма. После интернет-конференции все новые сообщения изучу, и если в них есть хоть один результат, выйду снова в эфир и сообщу.

polkovnik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення polkovnik »

А есть-ли направления на проверку? и что в них пишут, ведь мораторий? И что проверяют конкретно?

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

agony писав:
Дмитрий Выдолоб писав:2. на руках нет свидетельства ЕН за 2011 год (потребовали сдать при подаче заявления на 2012г, иначе не принимали заявление), но есть отказ датированный 30.01.2012 г. и полученный 13.02.2012 г., и подан иск в суд 15.02.2012 г. (КВЭД 36.22.0). До вынесения решения суда на какой системе налогообложения мы находимся?

Даже если бы Вы не подали административный иск, Вы при отказе в выдаче свидетельства перешли бы на общую систему налогообложения с начала 2 квартала 2012 г.
а на какую норму можно ссылаться? т.к. наша налоговая считает по другому
ПКУ:
298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
5) у разі здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування, або невідповідності вимогам організаційно-правових форм господарювання - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності або відбулася зміна організаційно-правової форми;

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

Если отказ был получен в 2012 году, то перейти на общую систему Вы можете не ранее, чем со 2-го квартала 2012 года.

ирма73
УченикУченик

Повідомлення ирма73 »

Добрый вечер! Подскажите, что имеет в виду ГНС, приписавши к КВЕДу 36.22.0 хитрую фразу "по индивидуальному заказу" и чем она может грозить изготовителям ювелирных изделий, спасибо.

grynov80
УченикУченик

Повідомлення grynov80 »

необходимо провести митинг!!!многие говорят даже с вилами пойдут!!!

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

grynov80 писав:необходимо провести митинг!!!многие говорят даже с вилами пойдут!!!
да хоть с тухлыми яйцами и кирпичами!!!

это беззаконие уже достало#g_cray2# ! работать не возможно!

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Учитывая количество сегодняшних участников, не хотите ли вы создать на базе своего сайта профильный форум?
А также для реального объединения ювелиров общеукраинский общественный совет в составе союза с представителями из разных регионов, для решения реальных проблем в отрасли?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”