Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
vin
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vin »

Привет Луганску. У нас есть один клиент в Вашем городе, который еще до 1 февраля вообще не имел представление, что единый "отменяют" для ювелиров. О какой подаче в суд вообще идет речь для Вашего региона?

AGAT
УченикУченик

Повідомлення AGAT »

vin писав:Сейчас на сайте 44 участника. Сколько из Вас реально уже подали в суд?
Иск подали в Ивано-Франковске,рассмотрение на 23.02.2012

silya
УченикУченик

Повідомлення silya »

Если БУДЕМ СИДЕТЬ СМИРНО ТОЧНО ПОЛУЧИМ КАССОВЫЙ АППАРАТ В ЗУБЫ. я ПОДАЮ В СУД.

vin
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vin »

Обеспечение иска на сегодняшний день - во всех известных мне случаях отказ. Судьи боятся на себя брать решение касательно уплаты налогов

Патриот
ПрофиПрофи

Повідомлення Патриот »

В обращении к Президенту предлагаю указать на статью НКУ о налоговой консультации- она должна быть удалена, так как с ее помощью можно пересматривать любую статью НКУ. А это минимизирует суть РЕФОРМ.

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

grynov80 писав:у меня знакомых около 50 ювелиров и все боятся подавать в суд чтобы не тормошить налоговую потому как пока не трогают а потом из принципа начнут проверять
Объясните им, что всё равно тронут))) И тронут именно тех, кто не умеет отстаивать свои интересы в правовом поле.

Не надо бояться тех, кто сам всего боится!

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

ISTINA писав:Только-что по ICTV бегущей строкой " В Ялте в юв. магазине налоговики изъяли изделия на сумму более 4 млн. гр.". А как-же мораторий!!!
Интересно, на каком основании изымали товар?
Ходит налоговая милиция, причем без всяких предписаний...

МИКОЛА
УченикУченик

Повідомлення МИКОЛА »

СУД НІЧОГО НЕРІШЕ ВНАШУ СТОРОНУ ТРЕБА ОБЄДНАТИСЯ НА МІТИНГ І ЙТИ ДО КІНЦЯ

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

ирма73 писав:Добрый вечер! Подскажите, что имеет в виду ГНС, приписавши к КВЕДу 36.22.0 хитрую фразу "по индивидуальному заказу" и чем она может грозить изготовителям ювелирных изделий, спасибо.
В данном случае ГНС Украины неправильно трактует норму ст. 291 НКУ: только 1-я группа имеет право оказывать ТОЛЬКО БЫТОВЫЕ УСЛУГИ, в числе которых изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам. 2-я группа имеет право оказывать ЛЮБЫЕ УСЛУГИ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЫТОВЫЕ.

Пока решается вопрос с этой проблемой, пользуйтесь тем, что законами Украины не определено понятие "индивидуальный заказ". Ведь если, к примеру, я инкогнито, как конечный потребитель, приду к Вам в мастерскую и закажу 1000 г изделий, это будет тоже индивидуальный заказ.

sergeu
УченикУченик

Повідомлення sergeu »

Если сегодня не отстоять право на единый налог, то завтра вообще запретят наш мелкий бизнес и понесем мы свои ювелирные изделия в ломбарды. Конечно если заявления подаст один ЧП то тогда ничего не получится, а если нас будут тысячи, то боятся не стоит.Это нормально в цивилизованных странах.Пора и нам к ним присоединятся.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”