Донецкая область. У знакомых снимали на камеру отдел, переписывали данные из уголка потребителя, представившись покупателями.ttt писав:Сегодня в Харькове областная налоговая ходила по ювелирным отделам и переписывала данные предпринимателя и данные единого налога( у нас еще старый висит , новый не получили).В нашем районе переписали почти всех. Вот теперь думаем зачем и что ждать завтра.
Ювелиры и единый налог
А почему и кто допустил такую ситуацию, что налоговый кодекс каждый читает как хочет?
Думаю, можно сделать иначе. К примеру, можно массовой акцией под Верховной Радой поддержать принятие законопроекта №9789 в первом чтении. А затем снова собраться и поддержать принятие законопроекта в целом.
А почему бы не попытаться "заставить" налоговые органы исполнять уже существующий закон? Зачем ждать принятия нового закона и что в это время делать людям?
А почему бы не попытаться "заставить" налоговые органы исполнять уже существующий закон? Зачем ждать принятия нового закона и что в это время делать людям?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Кстати, точно подмечен очень важный момент!vin писав:Привет Луганску. У нас есть один клиент в Вашем городе, который еще до 1 февраля вообще не имел представление, что единый "отменяют" для ювелиров. О какой подаче в суд вообще идет речь для Вашего региона?
Многие ювелиры совершенно не в курсе проблемы. Чем большему кругу лиц мы все донесем информацию, тем сплоченнее будут наши ряды. А когда каждый второй торговец в нашем районе готов взять ЛЮБОЕ свидетельство о едином налоге, т.к. инспектор пообещал не проверять... Какая может быть статистика?
И ещё: на сайте Союза ювелиров грамотный справочник
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
ВНИМАНИЕ !!!grynov80 писав:у меня знакомых около 50 ювелиров и все боятся подавать в суд чтобы не тормошить налоговую потому как пока не трогают а потом из принципа начнут проверять
Получив на руки свидетельство плательщика единого налога любые реальные или надуманные причины для проведения налоговых проверок предпринимателей 1-й и 2-й групп лишаются всякого смысла. Ведь такие предприниматели не ведут учет товарных запасов, не ведут учет расходов. И проверить их можно только по линии оформления трудовых отношений, своевременности выплаты зарплаты, уплаты ЕСВ и НДФЛ.
Я готов продать свой бизнес любому налоговику, пусть попробуют озолотиться, у нас же сверхприбыли, только вот аренду платить нечем...
-
- Мастер
Согласен полностью. 8 февраля я в Верховной Раде уже предлагал исключить ст. 52 НКУ о налоговых консультациях.Патриот писав:В обращении к Президенту предлагаю указать на статью НКУ о налоговой консультации- она должна быть удалена, так как с ее помощью можно пересматривать любую статью НКУ. А это минимизирует суть РЕФОРМ.
-
- Мастер
Постоянно стараюсь всем объяснять, что НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПОДАВАТЬ ИСКИ В СУД И ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ !А-ха писав:Объясните им, что всё равно тронут))) И тронут именно тех, кто не умеет отстаивать свои интересы в правовом поле.grynov80 писав:у меня знакомых около 50 ювелиров и все боятся подавать в суд чтобы не тормошить налоговую потому как пока не трогают а потом из принципа начнут проверять
Не надо бояться тех, кто сам всего боится!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Дмитрий Выдолоб писав:Давайте договоримся так: кто меня знает ещё по 2005 году, тот в курсе моего личного позитивного отношения к массовым акциям как способу выражения мнения предпринимательского сообщества.grynov80 писав:необходимо провести митинг!!!многие говорят даже с вилами пойдут!!!
Другое дело, когда, куда и в каком составе выходить. Провести митинг под центральным офисом ГНС Украины под лозунгом "Дайте ювелирам единый налог, выполняйте Налоговый Кодекс" - смахивает на фарс. Все масс-медиа представят это в таком ключе, что богачи-ювелиры "с жиру бесятся", требуют под стенами налоговой льготы для себя и при этом на морозе пьют Мартель и Хеннесси. Такой ПиАр-акцент нам с Вами не подойдет, и так мы ничего не добьемся. К тому же сейчас под налоговой негде митинговать.
Думаю, можно сделать иначе. К примеру, можно массовой акцией под Верховной Радой поддержать принятие законопроекта №9789 в первом чтении. А затем снова собраться и поддержать принятие законопроекта в целом.
У меня весь коллектив может ехать даже с семьями. Возьмем гитары и устроим корпоратив на свежем воздухе))) С пением частушек о ГНС.
А вообще, после победы, не мешало бы заняться имиджем нашего бизнеса. Я думаю, Вы, Дмитрий Викторович, должны поставить это в план на этот год.
-
- Мастер
Дайте нам информацию и копии документальных подтверждений. Мы изучим и дадим рекомендации. В любом случае наша тактика на данном этапе - оборонительная, направленная на защиту предпринимателя от неправомерных действий органов ГНС.Патриот писав:Написал бы хоть откуда ты, а то сеишь пессимизм.vin писав:Обеспечение иска на сегодняшний день - во всех известных мне случаях отказ. Судьи боятся на себя брать решение касательно уплаты налогов