Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
silya
УченикУченик

Повідомлення silya »

AGAT писав:
Дмитрий Выдолоб писав:
grynov80 писав:у меня знакомых около 50 ювелиров и все боятся подавать в суд чтобы не тормошить налоговую потому как пока не трогают а потом из принципа начнут проверять
ВНИМАНИЕ !!!
Получив на руки свидетельство плательщика единого налога любые реальные или надуманные причины для проведения налоговых проверок предпринимателей 1-й и 2-й групп лишаются всякого смысла. Ведь такие предприниматели не ведут учет товарных запасов, не ведут учет расходов. И проверить их можно только по линии оформления трудовых отношений, своевременности выплаты зарплаты, уплаты ЕСВ и НДФЛ.
ЧП получил Свидетельство ЕН по КВЕДУ 52.12.0 вместе с письмом налоговой про запрет розничной торговли ювелирными изделиями,магазин на даный момент не работает.Может ли ЧП продолжать торговлю или нет?
НЕТ ВЫ УЖЕ НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ.
ЕСЛИ ПОДАЕТЕ В СУД НА НАЛОГОВУЮ ИСК РАБОТАЕТЕ НА ЕДИНОМ НАЛОГЕ ДО РЕШЕНИЯ СУДА

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Сергей76 писав:доброе время суток, я не знаю я один так опростоволосился, или нет но , свидетельство сдал, а потом узнал из сайта что не надо сдавать и теперь до сих пор не ответа не привета, не знаю все потеренно в борьбе с нологовой или еще есть шансы?
Вы не одни. можете смело идти в налоговую и требовать (!!!!) свидетельство обратно, ссылаясь на прокуратуру, т.к. они не законно его у Вас забрали. если полистаете форум на пару десяттков страниц назад, то найдете, что были прецеденты и люди забирали свидетельства

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Это понимают и в ГНС Украины. Видимо поэтому они и не желают утверждать приказом ГНСУ обобщающую налоговую консультацию о порядке применения упрощенной системы налогообложения изготовителями и торговцами ювелирными изделиями. Ведь если её положения не устроят малый ювелирный бизнес, Союз ювелиров Украины, как представительский орган, сможет самостоятельно обжаловать её в суде.

Естественно, поэтому и не желают.

Но мы ищем пути и методы, как Союз ювелиров Украины может принять участие в процессе обжалования налоговой консультации, отдельных отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога.

А Вы поучаствуйте не в обжаловании, а в отзыве. Я еще раз порекомендую пригласить грамотных и ответственных юристов.

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

Дмитрий Викторович, вопрос, который я думаю, волнует всех: откуда и зачем наши теперешние неприятности и нет ли в этом странном месте ещё сюрпризов для нашей отрасли?

Разумеется, если есть какие-то версии "для печати"#smile3#

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

Уважаемые участники форума!
Я безусловно отвечу сейчас на все поставленные вопросы. Кто зашел на форум позже и чьи вопросы повторяются, прошу просмотреть последние страницы форума, где на этой интернет-конференции даны ответы.

Затем мне, к сожалению, пора будет заканчивать конференцию и вплотную заняться обработкой информационных писем от участников ювелирного рынка и завершить работу по подготовке административного иска для предпринимателя из Соломенского района г. Киева. Затем мне нужно дать информацию для сайта Союза ювелиров Украины о сегодняшнем мероприятии в Кабмине. Так что мой рабочий день закончится ещё не скоро.

Прошу отнестись с пониманием и заранее прошу извинить, если кому не успел ответить на вопрос.

vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vinchenza1 »

Голова идет кругом. Как мы можем доказать свое безусловное право на наш товар если на едином налоге не обязательно было иметь приходные документы. это же какойто узаконенный грабеж. И не какие нибудь тряпки ,а вечный металл.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

А-ха писав:Дмитрий Викторович, вопрос, который я думаю, волнует всех: откуда и зачем наши теперешние неприятности и нет ли в этом странном месте ещё сюрпризов для нашей отрасли?
Я, конечно, страшно извиняюсь, но может сначала решим ЧТО ДЕЛАТЬ. а уже потом КТО ВИНОВАТ и чем нам это грозит в будущем. А то. до будущего могут и не все дожить, в смысле - доработать.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Дмитрий Выдолоб, огромное спасибо за Ваши ответы!

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

sanatoy писав:Думаю, можно сделать иначе. К примеру, можно массовой акцией под Верховной Радой поддержать принятие законопроекта №9789 в первом чтении. А затем снова собраться и поддержать принятие законопроекта в целом.

А почему бы не попытаться "заставить" налоговые органы исполнять уже существующий закон? Зачем ждать принятия нового закона и что в это время делать людям?
При жестком сопротивлении, которое демонстрирует ГНС Украины, заставить исполнять Налоговый Кодекс в действующей редакции может только СУД или ПРОКУРОР ! Именно поэтому мы рекомендуем обращаться в эти органы в случае незаконных решений.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Дмитрий Выдолоб писав:
sanatoy писав:Думаю, можно сделать иначе. К примеру, можно массовой акцией под Верховной Радой поддержать принятие законопроекта №9789 в первом чтении. А затем снова собраться и поддержать принятие законопроекта в целом.

А почему бы не попытаться "заставить" налоговые органы исполнять уже существующий закон? Зачем ждать принятия нового закона и что в это время делать людям?
При жестком сопротивлении, которое демонстрирует ГНС Украины, заставить исполнять Налоговый Кодекс в действующей редакции может только СУД или ПРОКУРОР ! Именно поэтому мы рекомендуем обращаться в эти органы в случае незаконных решений.
Простите, но я уже умираю - хочу знать Ваших юристов. Это не все варианты....

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”