Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Ронин
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ронин »

Благодарим Вас за Вашу позицию и проведенную беседу. Успехов Вам, а мы постараемся помочь всем миром!

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

Сообщаю, что по решениям об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога, которые получены нами, Союз ювелиров Украины готов от своего имени обратиться в органы прокуратуры и требовать принятия мер прокурорского реагирования.
Прошу всех, кто подавал нам копии отказов или будет их подавать, дать Союзу ювелиров Украины Ваше согласие на использование предоставленных Вами материалов. Будет достаточно, если Ваше согласие будет выслано в электронном виде.

vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vinchenza1 »

Дмитрий Викторович ,спасибо большое за Вашу работу по отстаиванию наших интересов .

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

sanatoy писав:
А-ха писав:Дмитрий Викторович, вопрос, который я думаю, волнует всех: откуда и зачем наши теперешние неприятности и нет ли в этом странном месте ещё сюрпризов для нашей отрасли?
Я, конечно, страшно извиняюсь, но может сначала решим ЧТО ДЕЛАТЬ. а уже потом КТО ВИНОВАТ и чем нам это грозит в будущем. А то. до будущего могут и не все дожить, в смысле - доработать.
Согласна полностью!

Просто бороться с последствиями, не понимая причин, сложно.

Мы половину уже сделали - не согласились с налоговой. Теперь надо пройти стадию исков. У нас первое слушание в суде по иску об аннулировании свидетельства на 2012 состоится 21 февраля. Сражаемся, чтобы не отдать бумажку, каждый день. И продолжаем работать без простоев.

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

W2810 писав: Я готов продать свой бизнес любому налоговику, пусть попробуют озолотиться, у нас же сверхприбыли, только вот аренду платить нечем...
Плюсуюсь... Кто-то пишет нули, а у кого-то реально нули.

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

sergeu писав:А почему и кто допустил такую ситуацию, что налоговый кодекс каждый читает как хочет?
Это вопрос к организации системы государственного управления, которая на сегодняшний день разбалансирована и не соответствует требованиям и задачам развития украинского общества.

Попросту говоря, в органах государственной власти часто наблюдается самый настоящий корпоративный беспредел.

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

А-ха писав:А вообще, после победы, не мешало бы заняться имиджем нашего бизнеса. Я думаю, Вы, Дмитрий Викторович, должны поставить это в план на этот год.
Давно пора. Этим обязательно займемся как только закончится наша "семилетняя война" за право малому ювелирному бизнесу работать на едином налоге.

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

AGAT писав:
Дмитрий Выдолоб писав:
grynov80 писав:у меня знакомых около 50 ювелиров и все боятся подавать в суд чтобы не тормошить налоговую потому как пока не трогают а потом из принципа начнут проверять
ВНИМАНИЕ !!!
Получив на руки свидетельство плательщика единого налога любые реальные или надуманные причины для проведения налоговых проверок предпринимателей 1-й и 2-й групп лишаются всякого смысла. Ведь такие предприниматели не ведут учет товарных запасов, не ведут учет расходов. И проверить их можно только по линии оформления трудовых отношений, своевременности выплаты зарплаты, уплаты ЕСВ и НДФЛ.
ЧП получил Свидетельство ЕН по КВЕДУ 52.12.0 вместе с письмом налоговой про запрет розничной торговли ювелирными изделиями,магазин на даный момент не работает.Может ли ЧП продолжать торговлю или нет?
Может, ведь письмо территориального органа ГНС не является нормативно-правовым либо регуляторным актом. Но для аргументированного ответа Вам прошу выслать в Союз ювелиров Украины копию письма.

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер

simf писав:Можно ли перейти на 3-я группу вместо ОС, чтобы остаться на едином налоге?
У нас нет зарегистрированных фактов отказов по 3-й группе, но есть много отказов по виду деятельности КВЭД 52.48.2. Все зависит от того, какой вид деятельности Вы указали в заявлении.

vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vinchenza1 »

Может быть кто-нибудь знает подробности Ялтинского дела, какое свидоцтво было у предпринимателя, давно ли он работал и т.д.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”