Ювелиры и единый налог
Благодарим Вас за Вашу позицию и проведенную беседу. Успехов Вам, а мы постараемся помочь всем миром!
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
Сообщаю, что по решениям об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога, которые получены нами, Союз ювелиров Украины готов от своего имени обратиться в органы прокуратуры и требовать принятия мер прокурорского реагирования.
Прошу всех, кто подавал нам копии отказов или будет их подавать, дать Союзу ювелиров Украины Ваше согласие на использование предоставленных Вами материалов. Будет достаточно, если Ваше согласие будет выслано в электронном виде.
Прошу всех, кто подавал нам копии отказов или будет их подавать, дать Союзу ювелиров Украины Ваше согласие на использование предоставленных Вами материалов. Будет достаточно, если Ваше согласие будет выслано в электронном виде.
-
- Знаток
Дмитрий Викторович ,спасибо большое за Вашу работу по отстаиванию наших интересов .
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Согласна полностью!sanatoy писав:Я, конечно, страшно извиняюсь, но может сначала решим ЧТО ДЕЛАТЬ. а уже потом КТО ВИНОВАТ и чем нам это грозит в будущем. А то. до будущего могут и не все дожить, в смысле - доработать.А-ха писав:Дмитрий Викторович, вопрос, который я думаю, волнует всех: откуда и зачем наши теперешние неприятности и нет ли в этом странном месте ещё сюрпризов для нашей отрасли?
Просто бороться с последствиями, не понимая причин, сложно.
Мы половину уже сделали - не согласились с налоговой. Теперь надо пройти стадию исков. У нас первое слушание в суде по иску об аннулировании свидетельства на 2012 состоится 21 февраля. Сражаемся, чтобы не отдать бумажку, каждый день. И продолжаем работать без простоев.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Плюсуюсь... Кто-то пишет нули, а у кого-то реально нули.W2810 писав: Я готов продать свой бизнес любому налоговику, пусть попробуют озолотиться, у нас же сверхприбыли, только вот аренду платить нечем...
-
- Мастер
Это вопрос к организации системы государственного управления, которая на сегодняшний день разбалансирована и не соответствует требованиям и задачам развития украинского общества.sergeu писав:А почему и кто допустил такую ситуацию, что налоговый кодекс каждый читает как хочет?
Попросту говоря, в органах государственной власти часто наблюдается самый настоящий корпоративный беспредел.
-
- Мастер
Давно пора. Этим обязательно займемся как только закончится наша "семилетняя война" за право малому ювелирному бизнесу работать на едином налоге.А-ха писав:А вообще, после победы, не мешало бы заняться имиджем нашего бизнеса. Я думаю, Вы, Дмитрий Викторович, должны поставить это в план на этот год.
-
- Мастер
Может, ведь письмо территориального органа ГНС не является нормативно-правовым либо регуляторным актом. Но для аргументированного ответа Вам прошу выслать в Союз ювелиров Украины копию письма.AGAT писав:ЧП получил Свидетельство ЕН по КВЕДУ 52.12.0 вместе с письмом налоговой про запрет розничной торговли ювелирными изделиями,магазин на даный момент не работает.Может ли ЧП продолжать торговлю или нет?Дмитрий Выдолоб писав:ВНИМАНИЕ !!!grynov80 писав:у меня знакомых около 50 ювелиров и все боятся подавать в суд чтобы не тормошить налоговую потому как пока не трогают а потом из принципа начнут проверять
Получив на руки свидетельство плательщика единого налога любые реальные или надуманные причины для проведения налоговых проверок предпринимателей 1-й и 2-й групп лишаются всякого смысла. Ведь такие предприниматели не ведут учет товарных запасов, не ведут учет расходов. И проверить их можно только по линии оформления трудовых отношений, своевременности выплаты зарплаты, уплаты ЕСВ и НДФЛ.
-
- Мастер
У нас нет зарегистрированных фактов отказов по 3-й группе, но есть много отказов по виду деятельности КВЭД 52.48.2. Все зависит от того, какой вид деятельности Вы указали в заявлении.simf писав:Можно ли перейти на 3-я группу вместо ОС, чтобы остаться на едином налоге?
-
- Знаток
Может быть кто-нибудь знает подробности Ялтинского дела, какое свидоцтво было у предпринимателя, давно ли он работал и т.д.