Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Сергей76
УченикУченик

Повідомлення Сергей76 »

да молодца в моем случаи , мне научно объяснили что надо переписать, кведы мол , на время, а потом допишеш , и даже не оставили 36.22.0, сказали его тоже убери на время,( типо такова биседа с начальником:
вы хотите работать как и раньше ?
-я да конечно,
начальник налоговой, тогда на общее основание.
я,
нет я хочу на едином налоге, хотите так тогда придем и все заберем....)
пища к размышлению тем болие, что и свидетельство сдал, до этого я еще не знал что можно не сдавать..
вот так и прешлось пойди на поводу ...

polkovnik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення polkovnik »

Да, кто что-то знает про то,что было в Ялте -- напишите, пожалуйста.

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

sanatoy писав:Это понимают и в ГНС Украины. Видимо поэтому они и не желают утверждать приказом ГНСУ обобщающую налоговую консультацию о порядке применения упрощенной системы налогообложения изготовителями и торговцами ювелирными изделиями. Ведь если её положения не устроят малый ювелирный бизнес, Союз ювелиров Украины, как представительский орган, сможет самостоятельно обжаловать её в суде.

Естественно, поэтому и не желают.

Но мы ищем пути и методы, как Союз ювелиров Украины может принять участие в процессе обжалования налоговой консультации, отдельных отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога.

А Вы поучаствуйте не в обжаловании, а в отзыве. Я еще раз порекомендую пригласить грамотных и ответственных юристов.
Все правильно Вы говорите. Только одно "но": обжалование - это способ достижения результата, а отзыв - это сам результат.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Да нет, отзыва можно добиться и без процедуры обжалования. К тому же от Вашего (я имею ввиду Союз ювелиров) имени это (обжалование) и не возможно, в данный момент.

Ронин
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ронин »

sanatoy писав:Да нет, отзыва можно добиться и без процедуры обжалования. К тому же от Вашего (я имею ввиду Союз ювелиров) имени это и не возможно, в данный момент.
Если Вы знаете как и у Вас есть юристы. которые нашли лазейку в законодательстве, поделитесь, а не спрашивайте по несколько раз какие юристы в Союзе ЮУ и расскажите видение Вашей позиции об отзыве

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

А-ха писав:Дмитрий Викторович, вопрос, который я думаю, волнует всех: откуда и зачем наши теперешние неприятности и нет ли в этом странном месте ещё сюрпризов для нашей отрасли?

Разумеется, если есть какие-то версии "для печати"#smile3#
Давайте об этом мы поговорим немного позже. Кому этот вопрос интересен, рекомендую обратиться к истории событий марта-июля 2005 года. Есть и другие негативные факторы, имеющие влияние на положение с единым налогом.

Борьба малого ювелирного бизнеса за единый налог идет уже без малого 7 лет. Вынужден огорчить: после победы малого ювелирного бизнеса в этой борьбе конец этой эпопей ещё не наступит, а победу можно будет считать только тактической. После этого придется постоянно "держать руку на пульсе", чтобы не допускать новых законодательных инициатив, направленных на ухудшение положения малого ювелирного бизнеса. Но я верю, что этим стОит заниматься!

W2810
ЗнатокЗнаток

Повідомлення W2810 »

Ситуация в Ялте, это тонкий намек налоговой всем участникам ювелирного рынка

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Да, если честно, я бы и рада - то ли мне одной воевать, то ли с такой поддержкой. Только я боюсь, что те чахлые аргументы, которые приведены в письмах для налоговых, мне скорее все испортят, чем помогут. Так что, пока сама готовлю материалы.

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

А как можно подписать открытое письмо в электронном виде на имя Президента Украины? Чтобы не ездить по городам, а подписать он-лайн?

Или второй вариант - распечатать текст, подписать, причём вместе с сотрудниками, выслать на адрес Союза и передать потом мешком в Администрацию...

W2810
ЗнатокЗнаток

Повідомлення W2810 »

sanatoy писав:Да, если честно, я бы и рада - то ли мне одной воевать, то ли с такой поддержкой. Только я боюсь, что те чахлые аргументы, которые приведены в письмах для налоговых, мне скорее все испортят, чем помогут. Так что пока сама готовлю материалы.
А какие материалы Вы готовите, если не секрет? У Вас есть железные аргументы против ГНУ?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”