Витяг з реєстру платників ЄП

Розділ XIV ПКУ
Milanna
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 280 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Milanna »

Nepogoda писав:
14 грудня 2020, 15:28
Яков писав:
14 грудня 2020, 12:32
Как-то тихо и незаметно в ЕК добавили возможность для ФОПов отправлять Заяву по ЄП и Запит про отримання Витягу з реєстру платників ЄП непосредственно через "Введення звітності".
Кто-то получал Витяг в электронном виде? (для проверки отправил сегодня запит; сижу, жду)
Совершенно случайно узнала от инспектора Малиновской налоговой, что можно подать заяву на ЕН через "Введення звитности". Я спросила можно ли получить Вытяг в электронном виде, сказала, что Запыт подать можно, но забрать только бумажный. Как то так.
Почему на горячей линии налоговой пока не рекомендуют подавать Заяву по ЕН через Введення звітності? Говорят, не доработано, может не приняться. Подавайте через Листування...... Есть положительная практика через кабинет по-новому и через Медок?

Nepogoda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 292 рази
Подякували: 416 разів

Повідомлення Nepogoda »

Milanna писав:
14 грудня 2020, 21:00
Nepogoda писав:
Яков писав:
14 грудня 2020, 12:32
Как-то тихо и незаметно в ЕК добавили возможность для ФОПов отправлять Заяву по ЄП и Запит про отримання Витягу з реєстру платників ЄП непосредственно через "Введення звітності".
Кто-то получал Витяг в электронном виде? (для проверки отправил сегодня запит; сижу, жду)
Совершенно случайно узнала от инспектора Малиновской налоговой, что можно подать заяву на ЕН через "Введення звитности". Я спросила можно ли получить Вытяг в электронном виде, сказала, что Запыт подать можно, но забрать только бумажный. Как то так.
Почему на горячей линии налоговой пока не рекомендуют подавать Заяву по ЕН через Введення звітності? Говорят, не доработано, может не приняться. Подавайте через Листування...... Есть положительная практика через кабинет по-новому и через Медок?
Подавала заяву на переход с общей на единый через Сонату, квитанция 2 пришла-пакет принят (подавала вместе с розрахунком). Перезвонила инспектору, все они видят прекрасно. Я тоже сразу увидела в кабинете в "перегляде звитности". Вытяг пока можно получить только бумажный.

il337733
УченикУченик

Повідомлення il337733 »

Добрый день! Как подать заяву про застосування спрощеної системи оподаткування в электронном кабинете?

Nepogoda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 292 рази
Подякували: 416 разів

Повідомлення Nepogoda »

il337733 писав:
17 грудня 2020, 14:09
Добрый день! Как подать заяву про застосування спрощеної системи оподаткування в электронном кабинете?
Подать можно через раздел "введення звитности". Либо через раздел "листування з ДПС", предварительно сформировав эту заяву в какой нибудь программе (например во фризвит или другая), и потом к письму прикрепить файл заявы в формате pdf.

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

il337733 писав:
еще можно так:
1. Файл Заяви заполнить в ворде, последний лист распечатываете и подписываете.
2. Сканируете этот листочек, открываете через программу Paint, вырезаете подпись и наложите картинку подписи ФОПа в вордовский файл на последнюю страницу.
3. Дальше Файл - сохранить как - сохранить файл в формат pdf.
4. Прикрепляете файл pdf и письму через Листування.
Я так подавала по двум ФОПам, по обоим принято, успешно переведено, куда заявила.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14220 разів
Подякували: 28050 разів

Повідомлення Яков »

YuliyaDol писав:
17 грудня 2020, 17:39
Как подать заяву
il337733 писав:
еще можно так:
2. Сканируете этот листочек, открываете через программу Paint, вырезаете подпись и наложите картинку подписи ФОПа в вордовский файл на последнюю страницу.
Я так подавала по двум ФОПам, по обоим принято, успешно переведено, куда заявила.
Ого! А ещё можно так:
1. В программе Единое окно (или платной программе) создать Заяву, заполнить и сохранить (половина заполняется автоматически).
2. Сохранить в печатном варианте (сохранится в pdf).
3. Переименовываю печатный файл в более понятный, например: 1553 Заява про застосування ССО (перехід на 3 групу і місце провадження)_Забадаенко Г.Г._14.12.2020 (1553 — код налоговой, т.к. через "листування" буду отправлять на область 1532).
4. Подписать и отправить через "Листування з ДПС".

Никаких "сопроводительных писем" не прикрепляю. /Сопроводительное письмо писал, когда налоговая проигнорировала Заяву, отправленную через программу. Тогда я писал, что в связи с утерей работниками налоговой заяви № такой-то от такого то числа направляю её повторно, и прикреплял файл Заяви с квитанцией 2 о принятии/
Никакой "живой" подписи, сканирования её и танцы с прикреплением — не делаю. Документ и так подписываем электронной подписью.

Отправляю так по ВСЕМ ФОПам в течение нескольких лет (ещё до появления в ЗИРе разъяснений, что можно отправлять через "Листування" с сопроводительным письмом). Сопроводительное письмо не составляю, т.к. при подаче заяви не предусмотрено составление ещё какого-то письма.

В ЭК, в "Листування з ДПС" выбираю нужный период, нужную налоговую, "Заява/клопотання", "Единий податок". Краткое содержание — повторяю имя файла
Аналогично с запитом по ЕН (но в декабре отправлял как отчёт — хочу быстрее налоговую заставить работать с запитами/заявами по ЕН как с отчетами, а не "листами")
Зображення

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Яков писав:
17 грудня 2020, 18:09
YuliyaDol писав:
17 грудня 2020, 17:39
Как подать заяву
il337733 писав:
еще можно так:
Ого! А ещё можно так:
1. В программе Единое окно (или платной программе) создать Заяву, заполнить и сохранить (половина заполняется автоматически).
2. Сохранить в печатном варианте (сохранится в pdf).
3. Переименовываю печатный файл в более понятный, например: 1553 Заява про застосування ССО (перехід на 3 групу і місце провадження)_Забадаенко Г.Г._14.12.2020 (1553 — код налоговой, т.к. через "листування" буду отправлять на область 1532).
4. Подписать и отправить через "Листування з ДПС".

Никаких "сопроводительных писем" не прикрепляю. /Сопроводительное письмо писал, когда налоговая проигнорировала Заяву, отправленную через программу. Тогда я писал, что в связи с утерей работниками налоговой заяви № такой-то от такого то числа направляю её повторно, и прикреплял файл Заяви с квитанцией 2 о принятии/
Никакой "живой" подписи, сканирования её и танцы с прикреплением — не делаю. Документ и так подписываем электронной подписью.

Отправляю так по ВСЕМ ФОПам в течение нескольких лет (ещё до появления в ЗИРе разъяснений, что можно отправлять через "Листування" с сопроводительным письмом). Сопроводительное письмо не составляю, т.к. при подаче заяви не предусмотрено составление ещё какого-то письма.

В ЭК, в "Листування з ДПС" выбираю нужный период, нужную налоговую, "Заява/клопотання", "Единий податок". Краткое содержание — повторяю имя файла
Аналогично с запитом по ЕН (но в декабре отправлял как отчёт — хочу быстрее налоговую заставить работать с запитами/заявами по ЕН как с отчетами, а не "листами")
про танцы с подписью приму к сведению, спасибо! Сопроводиловок тоже не делаю. Зачем? Просто Заяву прикрепляю :roll:. Интересно, автор вопроса почитает весь наш личный опыт?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14220 разів
Подякували: 28050 разів

Повідомлення Яков »

YuliyaDol писав:
17 грудня 2020, 18:54
:roll:. Интересно, автор вопроса почитает весь наш личный опыт?
Нет, конечно же. Автор создал вопрос в "неотложке", я его перенёс сюда. А ответ ему и не нужен был :D
Зображення

Milanna
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 280 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Milanna »

Nepogoda писав:
14 грудня 2020, 23:32
Milanna писав:
14 грудня 2020, 21:00
Nepogoda писав:

Подавала заяву на переход с общей на единый через Сонату, квитанция 2 пришла-пакет принят (подавала вместе с розрахунком). Перезвонила инспектору, все они видят прекрасно. Я тоже сразу увидела в кабинете в "перегляде звитности". Вытяг пока можно получить только бумажный.
А Заяву-то, на единый налог, из кабинета убрали! Говорят, не видят инспектора через Введення звітності!

evgeniys
УченикУченик

Повідомлення evgeniys »

Доброго дня. Є дуже гаряче питання. Як отримати витяг через кабінет платника податків у електронному вигляді. Сформовую запит, відсилаю до податкової і тиша.. Є тільки квитанція 1. Друга не надходить. Скріншоти додаю. Допоможіть, до завтрашнього вечору потрібно подати документи на тендер!!

https://prnt.sc/xadj73 - скрін відповідь 1
https://prnt.sc/xadli2 - сркін створення запиту
https://prnt.sc/xadr1e - скрін запиту

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”