Почему на горячей линии налоговой пока не рекомендуют подавать Заяву по ЕН через Введення звітності? Говорят, не доработано, может не приняться. Подавайте через Листування...... Есть положительная практика через кабинет по-новому и через Медок?Nepogoda писав: ↑14 грудня 2020, 15:28Совершенно случайно узнала от инспектора Малиновской налоговой, что можно подать заяву на ЕН через "Введення звитности". Я спросила можно ли получить Вытяг в электронном виде, сказала, что Запыт подать можно, но забрать только бумажный. Как то так.Яков писав: ↑14 грудня 2020, 12:32Как-то тихо и незаметно в ЕК добавили возможность для ФОПов отправлять Заяву по ЄП и Запит про отримання Витягу з реєстру платників ЄП непосредственно через "Введення звітності".
Кто-то получал Витяг в электронном виде? (для проверки отправил сегодня запит; сижу, жду)
Витяг з реєстру платників ЄП
- 
				Milanna
- Гуру 
- Дякував (ла): 280 разів
- Подякували: 10 разів
- Nepogoda
- Высший разум 
- Дякував (ла): 292 рази
- Подякували: 416 разів
Подавала заяву на переход с общей на единый через Сонату, квитанция 2 пришла-пакет принят (подавала вместе с розрахунком). Перезвонила инспектору, все они видят прекрасно. Я тоже сразу увидела в кабинете в "перегляде звитности". Вытяг пока можно получить только бумажный.Milanna писав: ↑14 грудня 2020, 21:00Почему на горячей линии налоговой пока не рекомендуют подавать Заяву по ЕН через Введення звітності? Говорят, не доработано, может не приняться. Подавайте через Листування...... Есть положительная практика через кабинет по-новому и через Медок?Nepogoda писав: ↑14 грудня 2020, 15:28Совершенно случайно узнала от инспектора Малиновской налоговой, что можно подать заяву на ЕН через "Введення звитности". Я спросила можно ли получить Вытяг в электронном виде, сказала, что Запыт подать можно, но забрать только бумажный. Как то так.Яков писав: ↑14 грудня 2020, 12:32Как-то тихо и незаметно в ЕК добавили возможность для ФОПов отправлять Заяву по ЄП и Запит про отримання Витягу з реєстру платників ЄП непосредственно через "Введення звітності".
Кто-то получал Витяг в электронном виде? (для проверки отправил сегодня запит; сижу, жду)
Добрый день! Как подать заяву про застосування спрощеної системи оподаткування в электронном кабинете?

- Nepogoda
- Высший разум 
- Дякував (ла): 292 рази
- Подякували: 416 разів
Подать можно через раздел "введення звитности". Либо через раздел "листування з ДПС", предварительно сформировав эту заяву в какой нибудь программе (например во фризвит или другая), и потом к письму прикрепить файл заявы в формате pdf.
- 
				YuliyaDol
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
еще можно так:
1. Файл Заяви заполнить в ворде, последний лист распечатываете и подписываете.
2. Сканируете этот листочек, открываете через программу Paint, вырезаете подпись и наложите картинку подписи ФОПа в вордовский файл на последнюю страницу.
3. Дальше Файл - сохранить как - сохранить файл в формат pdf.
4. Прикрепляете файл pdf и письму через Листування.
Я так подавала по двум ФОПам, по обоим принято, успешно переведено, куда заявила.
- Яков
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
Ого! А ещё можно так:YuliyaDol писав: ↑17 грудня 2020, 17:39Как подать заяву
еще можно так:
2. Сканируете этот листочек, открываете через программу Paint, вырезаете подпись и наложите картинку подписи ФОПа в вордовский файл на последнюю страницу.
Я так подавала по двум ФОПам, по обоим принято, успешно переведено, куда заявила.
1. В программе Единое окно (или платной программе) создать Заяву, заполнить и сохранить (половина заполняется автоматически).
2. Сохранить в печатном варианте (сохранится в pdf).
3. Переименовываю печатный файл в более понятный, например: 1553 Заява про застосування ССО (перехід на 3 групу і місце провадження)_Забадаенко Г.Г._14.12.2020 (1553 — код налоговой, т.к. через "листування" буду отправлять на область 1532).
4. Подписать и отправить через "Листування з ДПС".
Никаких "сопроводительных писем" не прикрепляю. /Сопроводительное письмо писал, когда налоговая проигнорировала Заяву, отправленную через программу. Тогда я писал, что в связи с утерей работниками налоговой заяви № такой-то от такого то числа направляю её повторно, и прикреплял файл Заяви с квитанцией 2 о принятии/
Никакой "живой" подписи, сканирования её и танцы с прикреплением — не делаю. Документ и так подписываем электронной подписью.
Отправляю так по ВСЕМ ФОПам в течение нескольких лет (ещё до появления в ЗИРе разъяснений, что можно отправлять через "Листування" с сопроводительным письмом). Сопроводительное письмо не составляю, т.к. при подаче заяви не предусмотрено составление ещё какого-то письма.
В ЭК, в "Листування з ДПС" выбираю нужный период, нужную налоговую, "Заява/клопотання", "Единий податок". Краткое содержание — повторяю имя файла
Аналогично с запитом по ЕН (но в декабре отправлял как отчёт — хочу быстрее налоговую заставить работать с запитами/заявами по ЕН как с отчетами, а не "листами")

- 
				YuliyaDol
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
про танцы с подписью приму к сведению, спасибо! Сопроводиловок тоже не делаю. Зачем? Просто Заяву прикрепляюЯков писав: ↑17 грудня 2020, 18:09Ого! А ещё можно так:YuliyaDol писав: ↑17 грудня 2020, 17:39Как подать заяву
еще можно так:
1. В программе Единое окно (или платной программе) создать Заяву, заполнить и сохранить (половина заполняется автоматически).
2. Сохранить в печатном варианте (сохранится в pdf).
3. Переименовываю печатный файл в более понятный, например: 1553 Заява про застосування ССО (перехід на 3 групу і місце провадження)_Забадаенко Г.Г._14.12.2020 (1553 — код налоговой, т.к. через "листування" буду отправлять на область 1532).
4. Подписать и отправить через "Листування з ДПС".
Никаких "сопроводительных писем" не прикрепляю. /Сопроводительное письмо писал, когда налоговая проигнорировала Заяву, отправленную через программу. Тогда я писал, что в связи с утерей работниками налоговой заяви № такой-то от такого то числа направляю её повторно, и прикреплял файл Заяви с квитанцией 2 о принятии/
Никакой "живой" подписи, сканирования её и танцы с прикреплением — не делаю. Документ и так подписываем электронной подписью.
Отправляю так по ВСЕМ ФОПам в течение нескольких лет (ещё до появления в ЗИРе разъяснений, что можно отправлять через "Листування" с сопроводительным письмом). Сопроводительное письмо не составляю, т.к. при подаче заяви не предусмотрено составление ещё какого-то письма.
В ЭК, в "Листування з ДПС" выбираю нужный период, нужную налоговую, "Заява/клопотання", "Единий податок". Краткое содержание — повторяю имя файла
Аналогично с запитом по ЕН (но в декабре отправлял как отчёт — хочу быстрее налоговую заставить работать с запитами/заявами по ЕН как с отчетами, а не "листами")
 . Интересно, автор вопроса почитает весь наш личный опыт?
. Интересно, автор вопроса почитает весь наш личный опыт?- Яков
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
Нет, конечно же. Автор создал вопрос в "неотложке", я его перенёс сюда. А ответ ему и не нужен был

- 
				Milanna
- Гуру 
- Дякував (ла): 280 разів
- Подякували: 10 разів
А Заяву-то, на единый налог, из кабинета убрали! Говорят, не видят инспектора через Введення звітності!Nepogoda писав: ↑14 грудня 2020, 23:32Подавала заяву на переход с общей на единый через Сонату, квитанция 2 пришла-пакет принят (подавала вместе с розрахунком). Перезвонила инспектору, все они видят прекрасно. Я тоже сразу увидела в кабинете в "перегляде звитности". Вытяг пока можно получить только бумажный.
Доброго дня. Є дуже гаряче питання. Як отримати витяг через кабінет платника податків у електронному вигляді. Сформовую запит, відсилаю до податкової і тиша.. Є тільки квитанція 1. Друга не надходить. Скріншоти додаю. Допоможіть, до завтрашнього вечору потрібно подати документи на тендер!!
- скрін відповідь 1
- сркін створення запиту
- скрін запиту

- скрін відповідь 1
- сркін створення запиту
- скрін запиту