Ювелиры и единый налог
Это уже ниже. А главное и ЕДИНСТВЕННОЕ : торговля ДРАГМЕТАЛЛАМИ на ЕН запрещена. По определению, данному ЗАКОНОМ УКРАИНЫ -- Драгметаллы -- это и ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ. Логического выхода нет пока или не изменят НК или не изменят основной закон о драгметаллах.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Вы знаете, Сергей, что сделано - то сделано. Образуется всё!Сергей76 писав:да совершенно верно отдали из рук в руки ,без почты , про все это я узнал не много позже когда мне позвонили и по просили прийти в налоговую, и объяснили что надо кведы переписать, я об этом уже писал, вот тогда я и пошол домой смотреть инет, только после этого узнал что надо было не сдавать свидетельство и отправлять по почте, но что сделано то сделано, вот и пришел в налоговую отдайте молл мое свидетельство, мол так и так я могу работать на старом до 1.июня, а они мне и объяснили по популярно (((((, что мол еще все таки перепиши кведы , пришлось переписать, а прошло 10 дней пришел за свидетельством, а они его нет ступай домой, не тревожь нас мы позвоним, жди
А какие КВЭДы Вы написали в новом заявлении? У Вас есть заявление с отметкой налоговой? И когда прошли 10 дней?
Заявление подавали 24.01.12 свидетельство отдали просто из рук в руки ничего не подписывали сами в налоговой ничего не узнавали. Судя по ситуации идти туда не хочется думала, что по почте что-то пришлют, но с их стороны никаких действий.А-ха писав:Когда Вы сдавали свидетельство, то просто отдали из рук в руки или что-то дописали на бланке заявления? Ни ответа, ни привета по почте или Вы узнавали в налоговой? Когда прошли 10 дней с момента подачи заявления?vikki77 писав:У нас без сторого свидетельства заявление просто не принимали. И теперь тоже ни ответа ни привета, сидим и не знаем что делатьСергей76 писав:доброе время суток, я не знаю я один так опростоволосился, или нет но , свидетельство сдал, а потом узнал из сайта что не надо сдавать и теперь до сих пор не ответа не привета, не знаю все потеренно в борьбе с нологовой или еще есть шансы?
есть конкретно -- РЕАЛИЗАЦИЯ ДРАГМЕТАЛЛОВ не допускается на ЕН. Посмотрите еще раз внимательно
да все так по смешному вышло сдавал заявление на трех листах в двух экземплярах, а в одном помарки ну и типо да не надо , одного хватит, вам же все разрешили, может помнете такой момент был типо зеленый коридор дали, а потом через сутки позвонили и началось, вот тогда я понял что малехо в просак попал, а 10 дней прошло 5.02.12
-
- Знаток
Полковник, вы очевидно не ослеживали ситуацию с Налоговым кодексом с апреля 2010 года, когда в предложенной редакции было четкое разъяснение невозможности быть на едином налоге, как деятелей с драгметаллами, так и с ювелирными изделиями. Потом был Налоговый Майдан (дай бог им всем здоровья) и после этого упоминание о юв.изделиях оттуда убрали. Все мы праздновали победу и собирались жить долго и счастливо, но налоговая ,оказывается просто решила нас всех обдурить и теперь делает вид, что так было задумано с самого начала и не было всей этой борьбы.
-
- Мудрец
polkovnik писав:Это уже ниже. А главное и ЕДИНСТВЕННОЕ : торговля ДРАГМЕТАЛЛАМИ на ЕН запрещена. По определению, данному ЗАКОНОМ УКРАИНЫ -- Драгметаллы -- это и ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ. Логического выхода нет пока или не изменят НК или не изменят основной закон о драгметаллах.
...суб’єкти господарювання, які здійснюють видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння...
Думаю, что для разработчиков этой строчки в НКУ (особенно после того, как оттуда убрали ювелирные украшения) было очевидно, что после того, как ДМ добыли или произвели их можно продать, как сырьё, а только потом уже из них можно что-то сделать (и в частности ювелирные украшения).
Обобщать бессмысленно, т.к., как здесь уже писали участники, продажу палочек для суши можно приравнять к продаже древесины.
Ещё плюс в нашу пользу (фанатично игнорируемый ГНС) - КВЭДы. Это различные виды деятельности: продажа драгметаллов и ювелирных украшений. Кстати, думаю на КВЭДы разработчики кодекса и уповали. И до сих пор на сайте налоговой висит список КВЭДов, согласно которому мы на едином налоге.
Короче, глюк какой-то.#g_hospita
-
- Мудрец
На Союзе очень точно эта ситуация прописана в рекомендациях. А если жутковато начинать самому, найдите кого-нибудь ещё из Вашего города в похожей ситуации (уверяю Вас, их много) и действуйте.vikki77 писав:Заявление подавали 24.01.12 свидетельство отдали просто из рук в руки ничего не подписывали сами в налоговой ничего не узнавали. Судя по ситуации идти туда не хочется думала, что по почте что-то пришлют, но с их стороны никаких действий.А-ха писав:Когда Вы сдавали свидетельство, то просто отдали из рук в руки или что-то дописали на бланке заявления? Ни ответа, ни привета по почте или Вы узнавали в налоговой? Когда прошли 10 дней с момента подачи заявления?vikki77 писав: У нас без сторого свидетельства заявление просто не принимали. И теперь тоже ни ответа ни привета, сидим и не знаем что делать
Как искать: в некоторых случаях сначала позвонить в налоговую и медовым голосом спросить, что же Вам делать. А когда Вам скажут, куда идти, поинтересуйтесь, кто туда уже пошел до Вас )))) Мы так в нескольких налоговых информацию собрали. Дальше - дело техники.
Если сомневаетесь в своих артистических талантах, напишите в личку город и как Вас зовут, я попробую по клиентской базе завтра найти Вам компаньона для борьбы.
Всё получится!
я понимаю абсурдность ситуации с книгами, но реально - она не действительна. То, что вы рисуете нолики в старой никак не компенсируют отсутствие новой ))) Простите, но такой бред возможен только в нашей стране. А если прочитать инструкцию по заполнению новой книги, то запись в ней делается только, когда реально получили прибыль, а 0 -это не прибыль ))agony писав:она действительна до момента регистрации новойRiya06 писав:вообще-то та книга уже недействительна с 1.01.2012
с момента утверждения новой формы книги, ее в продаже не возможно было поймать. расходилась как горячие пирожки. и где по Вашему нужно было записывать доходы полученные уже в 2012 году?
тем более, с острой сложившейся ситуацией, как можно регистрировать новую книгу, когда на руках отказ? вот и рисуем доходы пока в старой