Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

sanatoy писав:Значит, надо составить список наиболее важных вопросов и ответов на них. Желательно, чтобы этот список пополнялся. Получим шикарный симбиоз юридической теории и, почти беспредельной, правоприменительной практики.
Чтобы утверждать, что практика беспредельная, надо хотя бы знать, предусматривает ли Ст. КоАП, по которой был составлен протокол,-конфискацию товара.

Riya06
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Riya06 »

Sapfir писав:
sanatoy писав:Что-то я не пойму: Вы друг нам или ... медведю. Все так, как Вы пишете.... и в то же время, не совсем так.
Вообще то я друг вам, и в настоящее время имею небольшой,ювелирный магазин , но имею опыт работы в ..............
Поэтому заранее немного знаю как могут развиваться события. То что произошло в Ялте я предсказывал примерно на 40-вых страницах данной темы. Сам, дабы избежать подобных последствий не работал 3 дня пока не подал иск в суд.
не совсем по теме, но немножко грустного юмора: Королевская предложила занести малый бизнес - в Красную книгу)))

BellTa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення BellTa »

Sapfir писав:
sanatoy писав:Значит, надо составить список наиболее важных вопросов и ответов на них. Желательно, чтобы этот список пополнялся. Получим шикарный симбиоз юридической теории и, почти беспредельной, правоприменительной практики.
Чтобы утверждать, что практика беспредельная, надо хотя бы знать, предусматривает ли Ст. КоАП, по которой был составлен протокол,-конфискацию товара.
Статья 164. Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности
Осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта ведения хозяйства или без получения лицензия на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию в соответствии с закону, без получения ли разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом, -
тянет за собой наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья, или без такой.
Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, совершенны лицом, которое на протяжении года было подданное административному взысканию за то же нарушение -
тянут за собой наложение штрафа от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья, или без такой.
Предоставление субъектом ведения хозяйства разрешительному органу или администратору недостоверной информации относительно соответствия материально-технической базы требованиям законодательства -
тянет за собой наложение штрафа от сорока до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.
(С изменениями, внесенными согласно Указом Президиума
Верховной Рады Украинской ССР от 27.06.86 г. N 2444-XI;
законами Украины от 28.01.94 г. N 3888-XII,
от 07.02.97 г. N 55/97-ВР,
от 05.04.2001 г. N 2342-III,
от 18.11.2003 г. N 1284-IV;
в редакции Законов
Украины от 12.01.2005 г. N 2322-IV,
от 06.09.2005 г. N 2806-IV)
Что-то тут ничего нет про конфискацию...#dntknw#

BellTa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення BellTa »

Еще нашла в КоАПП:
Статья 166 3. Дискриминация предпринимателей органами власти i управление
Запрещение создания новых предприятий или другой организационной формы предпринимательство в любой сфере деятельности, а также установление ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, на производство определенных видов товаров с целью ограничения конкуренции, принуждение предпринимателей к вступлению в ассоциацию, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения предприятий, а также к приоритетному заключению договоров, первоочередной поставки товаров, определенному кругу потребителей, принятия решений, о централизованном распределении товаров, которое приводит к монопольному положению на рынке, установление запрещения на реализацию товаров из одного региона республики в другой, предоставления отдельным предпринимателям налоговой и другой льготы, которые ставят их в привилегированное положение относительно других предпринимателей, что приводит к монополизация рынку определенного товара, ограничения прав предпринимателей, относительно приобретения и реализации товаров, установления запрещений или ограничений, относительно отдельных предпринимателей или группы предпринимателей -
тянут за собой наложение штрафа в размере до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вопрос к юристам: это не про нашу ситуацию??

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

TASECHKA писав:Agony, а в исковом заявлении вы писали, что получили мотивированный отказ?
да писали, при этом обозначили что единственным снованием для отказа налоговая обозначила, что мы якобы занимаемся добычей, производством и реализацией драг.металлов, в т. ч. ювелир. изделий

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

BellTa Я бы не стал 164-ю примерять на торговцев. Ст. предусматривает нарушения в отношении производителей. Ну а если по беспределу то наверно могли и по ней сляпать бумагу. В старом КоАП была подобная статья,( номер не помню),только в отношении торговцев, (торговля без разрешительных документов - лицензия, патент, и.т.д.)

polkovnik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення polkovnik »

Sapfir писав:
Алекс 777 писав:Интересно,по беспределу в Ялте,поможет ли СЮУ или АЮУ людям решить проблему или каждый сам за себя?Вчера ответа на этот инцедент Выдолоб не дал.
А в чём по вашему - безпредел. Торговля без свидетельства,- это разрешено?
Да, можно работать.Старое свидетельство действует до замены на новое. Аннулировать его могут -31 марта. И тогда уже с 1 апреля - не имеем права на ЕН.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

polkovnik писав: Да, можно работать.Старое свидетельство действует до замены на новое. Аннулировать его могут -31 марта. И тогда уже с 1 апреля - не имеем права на ЕН.
Ну что я могу сказать. Мы с вами по разному видим реальность. Я так не считаю.

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

Sapfir писав:
А-ха писав:
berrimor писав:http://job-sbu.org/nalogoviki-izyali-yu ... azina.html - вот это дурдом.Не было лицензии.
Вообще-то там на сайте у налоговиков висит другой текст:

Сотрудниками налоговой милиции ГНИ в г. Ялте, в магазине на одной из центральных улиц города выявлен факт реализации изделий из драгоценных металлов без разрешительных документов.
Согласно составленному протоколу описано и изъято более 1300 единиц изделий из драгметаллов на сумму порядка 4-х млн. грн.
Материалы по данному факту переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

А что они имели ввиду под разрешительными документами, кто их знает.
Кстати свидетельство, о ЕН,- это как раз один из разрешительных документов.
Меня интересует по какой ст. КоАП был составлен протокол. В КоАП новой редакции ст. С такой формулировкой нет. В старом была,а в новом нет.
Есть четкий перечень разрешительных документов

polkovnik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення polkovnik »

Sapfir писав:
polkovnik писав: Да, можно работать.Старое свидетельство действует до замены на новое. Аннулировать его могут -31 марта. И тогда уже с 1 апреля - не имеем права на ЕН.
Ну что я могу сказать. Мы с вами по разному видим реальность. Я так не считаю.
прочтите на сайте АССОЦИАЦИИ ЮВЕЛИРОВ aju.com.ua по закону это именно так. Другое дело, что по отноению к нам -- полный беспредел властей.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”