Пардон, изготовление на заказ не имеет никакого отношения к скупке!
Заказчик приносит свой материал, платит лишь за услугу по изготовлению. У нас не магазин, а пункт приема и выдачи заказов!
А описанные выше мною случай касается предприятий на ОС. Ломбарды не могут быть на ЕН, т.к. являются финучреждением.
Ювелиры и единый налог
Еще размышления по теме скупки. Скупка золота, затем его переработка - это уже операции с драгметаллом. На ЕН этого делать нельзя.
Уточнюсь-у меня магазин и раньше в лицензии был пункт о возможности скупки золота у населения.Могу ли я его скупать и дальше использовать для заказа у производителя из давальческого сырья?TASECHKA писав:Еще размышления по теме скупки. Скупка золота, затем его переработка - это уже операции с драгметаллом. На ЕН этого делать нельзя.
TASECHKA писав:Если занимаешься изготовлением по заказам, т.е. оказываешь услуги, то на 5% ед. н-ге находится однозначно выгоднее!
Правильно сказать, что нам выгодно не быть плательщиками НДС!
Сбыт идет через ФЛП.
Я молчу о валовых затратах! На "упрощенке" гораздо проще! Ну, где-то так.
А если чистая торговля и ремонт?
Василиска писав:ГНАУ написала ответ ВР, что ювелирка не может быть на едином налоге.
Я так понимаю, что волей-неволей нам придется перенести нашу тему из упрощенной в ощую систему, и при этом думаю вопросов не уменьшится, а только увеличится.
Откуда информация?Василиска писав:ГНАУ написала ответ ВР, что ювелирка не может быть на едином налоге.
это что у нас ГНАУ отдельный орган в стране - что хочу то и делаю и ложили мы на НКУ, МинФин... Если есть спорные вопросы - все решается в пользу ГНАУ...
У нас поступила информация что ДПИ будет подписывать и выдавать свидетельства - пока доехали до ДПИ - инспектора сказали что позвонили с выше - говорят не выдавать ... Это ппц какой-то ... что творится ...
У нас поступила информация что ДПИ будет подписывать и выдавать свидетельства - пока доехали до ДПИ - инспектора сказали что позвонили с выше - говорят не выдавать ... Это ппц какой-то ... что творится ...
А если кроме торговли указан вид деятельности изготовлен за индивидуальным заказом,может можно проводить обмен,только при необходимо выписывать какие-то накладные?Потому,что не в каждом магазине есть ломбардseagull писав:Вы правы, с 2012 года одним из основных условий нахождения на упрощенной системе налогообложения является соблюдение требования о денежной форме расчетов (наличной или безналичной) за проданные товары, работы, услуги.dernina писав:А разве можно делать обмен на едином налоге???я слышала,что только те кто находится на общей системе могут производить обмен
Поэтому обменом в ювелирке теперь могут заниматься только общесистемщики.
В ЗУ "Про державне регулювання видобутку, виробництва і використання дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння та контроль за операціями з ними" разд. 1 ст. 1: 9) операції з дорогоцінними металами і дорогоцінним камінням, дорогоцінним камінням органогенного утворення та напівдорогоцінним камінням - дії, пов'язані з: а) виникненням та припиненням права власності та інших прав на дорогоцінні метали і дорогоцінне каміння, дорогоцінне каміння органогенного утворення та напівдорогоцінне каміння".
В НКУ:
"291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
...
4) видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення;"
Т. е. в НКУ НЕ сказано: "Не можуть бути платниками єдиного податкусуб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють ОПЕРАЦІЇ з дорогоцінними металами"!
Все зависит от того отнесет ли ГНС скупку к видобутку, виробництву, реалізації дорогоцінних металів.
Но ювелирные изделия каким-то боком туда попали, так что это непредсказуемо.
В НКУ:
"291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
...
4) видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення;"
Т. е. в НКУ НЕ сказано: "Не можуть бути платниками єдиного податкусуб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють ОПЕРАЦІЇ з дорогоцінними металами"!
Все зависит от того отнесет ли ГНС скупку к видобутку, виробництву, реалізації дорогоцінних металів.
Но ювелирные изделия каким-то боком туда попали, так что это непредсказуемо.