Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Борман писав: По ходу сразу вопрос! в акте написано"на підставі відповідних накладних." Какие накладные имеются ввиду? ==
подразумевается: на основании данных актов

Ani
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ani »

vikki77 писав:Ani у вас появилась новая информация?
Сказали ждать.У них очень много ,,работы,,.Вроде как дадут работать до конца 1кв.

Vadym
УченикУченик

Повідомлення Vadym »

viki11 писав:
Борман писав:
viki11 писав:У налоговой милиции приказ сверху - ходить и изымать товар...
Есть конкретная информация!? Или эта фраза так ,что б обозначить себя на форуме?#fool#
Информация почти из первых рук. Куда еще конкретнее...?
Просто интересно, это распоряжение было дано на каком уровне? Киев, область, район, город? Мы звонили по некоторым регионам своим "крышующим", оне не подтвердили, что такая команда была спущена из Киева. У вас есть БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ИНФА? Хоть намеками, поймем, не первый раз замужем.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

viki11 писав:Не пойму, чем данные изделия отличаются от тех, на которые есть накладные? Ведь весь товар - есть собственность предпринимателя. И если прекратишь деятельность, то товар так и останется твоей собственностью. Тогда почему товар без накладных облагать по ставке 15% Я чего-то недопонимаю....
отличается тем, что в случае изъятия Вы не сможете документально доказать что данный товар именно ЛИЧНО Ваш! а благодаря этому акту, Вы доказываете свою собственность.

про 15% я писала, что не уверена. надо уточнять

как я нашла, то за реализацию товара без приходных документов платим ПДФО 5% и отображаем в 1 ДФ. ссылаются на ст. 173 НКУ

shelestp
УченикУченик

Повідомлення shelestp »

Слышал слух, что это в Ялте так конкурентов убрали.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

shelestp писав:Слышал слух, что это в Ялте так конкурентов убрали.
слухи-слухами. но думаю может это было показательное выступление

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

agony писав:
viki11 писав:Не пойму, чем данные изделия отличаются от тех, на которые есть накладные? Ведь весь товар - есть собственность предпринимателя. И если прекратишь деятельность, то товар так и останется твоей собственностью. Тогда почему товар без накладных облагать по ставке 15% Я чего-то недопонимаю....
отличается тем, что в случае изъятия Вы не сможете документально доказать что данный товар именно ЛИЧНО Ваш! а благодаря этому акту, Вы доказываете свою собственность.

про 15% я писала, что не уверена. надо уточнять

как я нашла, то за реализацию товара без приходных документов платим ПДФО 5% и отображаем в 1 ДФ. только норму не могу найти, на которую обэтом ссылаются
Если найдете норму, то скиньте ссылку. Я знаю, что если вы взяли на комиссию товар у физ.лица, то да, 15% НДФЛ (кроме 5% пенс.взноса) и в отчет 1-ДФ. Но чтобы самого себя отражать в 1-ДФ? Этого я не слышала и нигде не читала.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

viki11 писав:Если найдете норму, то скиньте ссылку. Я знаю, что если вы взяли на комиссию товар у физ.лица, то да, 15% НДФЛ (кроме 5% пенс.взноса) и в отчет 1-ДФ. Но чтобы самого себя отражать в 1-ДФ? Этого я не слышала и нигде не читала.
ссылаются на ст. 173

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

есть Харьковчане??? прошла информация что у вас собирают по 1000уе за одну точку для решения вопроса

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

agony писав: как я нашла, то за реализацию товара без приходных документов платим ПДФО 5% и отображаем в 1 ДФ. ссылаются на ст. 173 НКУ
Но ст.173 - "Порядок оподаткування операцій з продажу або обміну об'єктів рухомого майна". Насколько я поняла, то рухоме майно - это легковые автомобили, мотоцикли, моторолеры.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”