Ювелиры и единый налог
Добрый день коллеги. Читал форум и решил присоединиться. Я так понимаю осталось ждать ответа от ГНАУ, будем надеяться до них дойдёт.
Принимая во внимание акценты с которыми написан 2-й ответ комитета ВР, должны прислушаться!
А можно ли при КВЕД 52.12.0 торговать только ювелирными изделиями???Не будет так,что придет проверка и будет спрашивать остальную группу товара,как указано в расшифровке-"одягом, меблями, побутовими електротоварами, залізними виробами, косметичними товарами, ювелірними виробами, іграшками, спортивними товарами тощо"???
dernina писав:А можно ли при КВЕД 52.12.0 торговать только ювелирными изделиями???Не будет так,что придет проверка и будет спрашивать остальную группу товара,как указано в расшифровке-"одягом, меблями, побутовими електротоварами, залізними виробами, косметичними товарами, ювелірними виробами, іграшками, спортивними товарами тощо"??? #rtfm# У меня такое же положение дел и тот же квед.Я сниму с магазина слово ювелирный и добавлю посуду подарки сувениры и прочее .По моему понятию это уже не специализированный магазин получиться .#wall#
В налоговой говорят меняйте вид деятельности,наверно тоже добавлю этото КВЕД,чтоб ювелирные изделия не звучали вообще.
НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТУ ФОРМУ!!!TASECHKA писав:При оформлении заказа на изготовление юв. изделия выписывается квитанция ф. ПОЮ-1.
У КОГО ЕСТЬ ССЫЛКА НА ЭТОТ БЛАНК КВИТАНЦИИ?
Бланка на обмен ювелирных изделий, утвержённого гос. органом не существует! Есть бланк утверждённый приказом одного из заводов и всё. Поэтому бланки сочиняйте сами.
Н А К А З N 8 від 29.09.95
УКРАЇНСЬКОГО СОЮЗА ОБ'ЄДНАНЬ, ПІДПРИЄМСТВ І ОРГАНІЗАЦІЙ ПОБУТОВОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ НАСЕЛЕННЯ
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 жовтня 1995 р. за N 389/925
"Про затвердження форм документів суворої звітності та Інструкції щодо їх використання"
УКРАЇНСЬКОГО СОЮЗА ОБ'ЄДНАНЬ, ПІДПРИЄМСТВ І ОРГАНІЗАЦІЙ ПОБУТОВОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ НАСЕЛЕННЯ
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 жовтня 1995 р. за N 389/925
"Про затвердження форм документів суворої звітності та Інструкції щодо їх використання"