Подскажите, пожалуйста!
К какой группе будет относиться "оптова та роздрібна торгівля"?
Янукович подписал закон об упрощенке
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Минимум - ко 2-й. Интересно, а где вы нашли такой КВЕД?ja писав:Подскажите, пожалуйста!
К какой группе будет относиться "оптова та роздрібна торгівля"?
Это так написано в свидетельстве.
в справке из статистики - посередництво в торгівлі товарами широкого асортименту,
оптова торгівля живими тваринами
посередництво в торгівлі сільгосп. сировиною
роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах без переваги продовольчого асортименту
інші види оптової торгівлі
будівництво будівель.
в справке из статистики - посередництво в торгівлі товарами широкого асортименту,
роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах без переваги продовольчого асортименту
будівництво будівель.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 27 разів
Биба большое спасибо за ответ.
Я только сейчас начинаю заниматься мебелью-на едином.А сейчас нужно определиться с налогообложением -поэтому просматриваю варианты. Вообще-то мы производители, но есть вариант заказать мебель у др.организации. У них свои столярки и хорошая производств.база, поэтому вопросов не возникнет.
Я хочу не потерять садики,школы,техникумы и т.д.
Думаю населению(есть магазин ,-в аренде) буду продавать на 2 гр.
А если предпрятия (гос, неприбыльные-не. единщики) буду покупать мебель по договорённости и подавать её как товар.
И останусь во 2гр., т.к 5% -это для меня много.javascript:insertsmiley('#secret# ','/yaf/images/emoticons/secret.gif')
Я только сейчас начинаю заниматься мебелью-на едином.А сейчас нужно определиться с налогообложением -поэтому просматриваю варианты. Вообще-то мы производители, но есть вариант заказать мебель у др.организации. У них свои столярки и хорошая производств.база, поэтому вопросов не возникнет.
Я хочу не потерять садики,школы,техникумы и т.д.
Думаю населению(есть магазин ,-в аренде) буду продавать на 2 гр.
А если предпрятия (гос, неприбыльные-не. единщики) буду покупать мебель по договорённости и подавать её как товар.
И останусь во 2гр., т.к 5% -это для меня много.javascript:insertsmiley('#secret# ','/yaf/images/emoticons/secret.gif')
Это будут разные КВЕДы и их надо будет вписывать в свидетельство ( те , которые вам нужны)ja писав:Это так написано в свидетельстве.
будівництво будівель.
-
- Гений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
Здравствуйте, а у меня вопрос: юрлицо на едином может заниматься "видобутком корисних копалин"? Спасибо за ответ.
И еще: по ответам на эту тему я поняла, что если сдаешь в аренду меньше чем 300кв.м. можна оставаться во второй группе?
3-й вопрос: единщик торгует в магазине, но одна бюджетная организация покупает молоко - все равно переходить на 5%? как-то не хочется платить по 2500грн. налога.
И еще: по ответам на эту тему я поняла, что если сдаешь в аренду меньше чем 300кв.м. можна оставаться во второй группе?
3-й вопрос: единщик торгует в магазине, но одна бюджетная организация покупает молоко - все равно переходить на 5%? как-то не хочется платить по 2500грн. налога.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Нет, не может Согласно Закона 4014:Ластик писав:Здравствуйте, а у меня вопрос: юрлицо на едином может заниматься "видобутком корисних копалин"? Спасибо за ответ.
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
5) видобуток, реалізацію корисних копалин
-
- Гений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
А у меня еще вопрос: я ФЛП на едином на налоге, хочу работать с не резидентом (фирма с Испании), оказывать услуги. Я могу быть на едином налоге или нужно регистрироваться на общих основаниях и как плательщик НДС?
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть КВЭД 51.42.1 Оптовая торговля одеждой, могу ли я с таким КВЭД быть во 2 группе или лучше весь опт убрать, основной вид веятельности производство одежды. Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Их аргументы??? Они что, всех оптовиков хотят "под 5%" загнать?? А не жирно им будет?? #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#kuzya писав: Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.