Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

sanatoy писав: Закону рулят (но чтобы они рулили их надо знать).
поделитесь законами конкретно по данной ситуации.
понимаете, то что Вы знаете законы про ндс и т.п. хорошо для Вас. а как быть с теми кто всю жизнь работал на ЕН, особо в законы не вникал. не помышлял про ндс и не вникал, и теперь не успевает за ходом событий?

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

agony писав:sanatoy, если у Вас есть ссылки на норму, согласна которым налоговой можно показать кукиш с маслом, а не 20% ндси пдфо, то пожалуйста нормы в студию )
Вы, если я не ошибаюсь с юридическим образованием, а я допустим просто бухгалтер и лопачу нормативку в поисках решения данного вопроса

Тут простое бухгалтерское решение. В виде благотворительного взноса как пример (в надежде, что паника, наконец, отступит и мозги заработают): Звоните своим поставщикам и просите сегодняшним днем принять Ваши остатки на возрат, а завтра продать Вам их обратно (у производителя статус-кво, а у Вас документы).

Повторяю свое предложение. Хватит паниковать, давайте составлять список проблем и их решений. А то мы своими страданиями так упиваемся, что даже очевидных вещей уже не видим. И еще, хватит надеяться на чужую помощь (придет - спасибо), давайте включать свои головы. Вы же как-то свой бизнес строили, а у Ваших работников есть какое-никакое образование... Включайтесь, уже время.

ССветик
УченикУченик

Повідомлення ССветик »

А-ха писав:
LenchaLencha писав:
seagull писав: Реальные отпускные цены указываем в накладной. Не пойму, это что странно???
Есть и реальные, а есть и плюс 10% у некоторых.

Ну объясните Вы мне, силой заставляют покупать товар на таких условиях?

При сумасшедшем предложении товара на рынке как можно выбирать ненадёжных поставщиков?
Ну ведь у всех одинаковые проблемы, значит так работало большенство

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Riya06 писав:у меня нет ни в одной накладной реальных
плохо просите. знаю ФОП, котрый не оч давно открылся. так у него накладные на ВЕСЬ товар. он доставал поставщиков до тех пор, пока не выбивал из них документы. было бы желание, как говорится

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Riya06 писав:
sanatoy писав:
Riya06 писав: а цены7
А какие с этим проблемы? Я туплю?
у меня нет ни в одной накладной реальных

А Вы, наверняка, будучи на едином налоге подтверждали расходную часть. и так в этих самых ценах нуждались аж жуть, а подлый производитель не давал. Ай-яй-яй.

Я так понимаю, это у нас сейчас основная проблема - производителей на чистуюводу вывести?

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

agony писав:
Riya06 писав:у меня нет ни в одной накладной реальных
плохо просите. знаю ФОП, котрый не оч давно открылся. так у него накладные на ВЕСЬ товар. он доставал поставщиков до тех пор, пока не выбивал из них документы. было бы желание, как говорится
но это же тоже ненормально, выбивать то за что заплатил деньги

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Тут простое бухгалтерское решение. В виде благотворительного взноса как пример (в надежде, что паника, наконец, отступит и мозги заработают): Звоните своим поставщикам и просите сегодняшним днем принять Ваши остатки на возрат, а завтра продать Вам их обратно (у производителя статус-кво, а у Вас документы).
тьфу ты. я думала Вы что-то другое предложите. знаем этот вариант. во-первых, не все поставщики на это согласятся (т.к. товар когда-то брался по одной цене, а заново его продавать придется по новой цене и доход им добавится, а если они на ЕН, им это не выгодно), во-вторых, есть поставщики, с которыми уже не работаем, либо они уже закрыли бизнес

Кейт
УченикУченик

Повідомлення Кейт »

Я всё время пытаюсь размышлять на эту тему. Если остаться ФОП на ОС что-то много налогов платить: 5% пенс.фонд, 15% с чистого дохода,
34,7% в пенс.ф. с чистого дохода и если выйдешь за 300000- НДС. Если закрыть ФОП и открыть частное предприятие или ООО на ОС, то
21% налога на прибыль, 5%пенс.ф. по золоту и бух.учёт и налоговый учёт и свыше 300000тысяч НДС. Вот такая картина неутешительная.
Но самое противное кассовый аппарат и если ещё кодировать каждое изделие...., и по новому закону ежемесячно в налоговую в
электронном виде копии ленты с ЭККА. В общем картина невесёлая

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

qСергей писав:
А-ха писав:А вообще это фантастика!
Ночь с пятницы на субботу, половина первого...

Вот так и надо проводить чистку мозгов...

Я уверена на 99%, что мы будем на едином налоге в 2012. Но если не сделаем выводы, то это будет последний год на едином налоге.
наверное вы что то знаете, коль так уверены?
Изучила НКУ, читала законопроект №9789, у нас нормальный юрист, меня радуют энтузиазм Союза и Ассоциации, я вижу растерянность сотрудников налоговых инспекций... Плюс к этому - верю, что если быть хорошей девочкой, то Дед Мороз принесёт подарок)))
А 1% оставляю на осечку дара предвидения!

Всё будет хорошо!

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Я так понимаю, это у нас сейчас основная проблема - производителей на чистуюводу вывести?
нет. у нас сейчас 43 минуты первого ночи и после трудовых будней ум за разум заходит, вот и пошли в ход все вопросы, которые накапливаются

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”