Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Нет - крик вопиющего в пустыне.
знаете Вы так выискиваете здесь бухгалтера, что я уже начинаю сомневаться в том, а кто я?
у каждого бухгалтера свое видение того же законодательства, каждый по-разному читает. что в итоге и получаются нюансы, что кто-то в оном вопросе более подкован, чем в другом.

для чего Вы кинули клич на бухгалтера? по какому вопросу? озвучьте, а там бухгалтера и появятся

Riya06
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Riya06 »

А-ха писав:
Riya06 писав:
А-ха писав:
Ну объясните Вы мне, силой заставляют покупать товар на таких условиях?

При сумасшедшем предложении товара на рынке как можно выбирать ненадёжных поставщиков?
ребята, половина таких. И выбираешь тех, с кем хоть как-то можно вразумительно договориться. Тем более, если твой бюджет на закупку товара временно ограничен. Выбираешь тех, кто отвечает за свои браки, а не заставляет на стороне ювелиров искать. Ну и т.д.

О, ещё и бракИ? Искать ювелиров на стороне?
Простите, огромная просьба, а в каком регионе такое безобразие?
И Вы говорите о производителях или об импортёрах? Я без иронии - профессиональное любопытство.
и о тех, и о других. Про возвраты я вообще молчу - выставляется мизерный процент от следующей покупки

LenchaLencha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LenchaLencha »

Riya06 писав:
А-ха писав:
agony писав: тьфу ты. я думала Вы что-то другое предложите. знаем этот вариант. во-первых, не все поставщики на это согласятся (т.к. товар когда-то брался по одной цене, а заново его продавать придется по новой цене и доход им добавится, а если они на ЕН, им это не выгодно), во-вторых, есть поставщики, с которыми уже не работаем, либо они уже закрыли бизнес
Для этого у производителя как минимум, должна быть накладная на этот товар (отгруженный ранее). Не со всеми прокатит...

Вообще надо найти продавца, работавшего в СССР и пройти курсы работы с неучтённым товаром. А апрелем получить документы там, где возможно.
про документы уже писали намного выше (под 7-9%). Есть фирмы, которые открываются только для этого. И так работают все ТОВы

Уже и фирмы открываются???? А как их найти, если вдруг понадобятся?

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

согласна с А-ха

в борьбе за ЕН, мы подали иск в суд. ждем суда, но пока перестраховываемся и рассматриваем и негативное решение для нас. так что давайте обмениваться мыслями, но все же в первую очередь о решении как отбить ЕН

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

sanatoy писав:
prada777 писав:Тут простое бухгалтерское решение. В виде благотворительного взноса как пример (в надежде, что паника, наконец, отступит и мозги заработают): Звоните своим поставщикам и просите сегодняшним днем принять Ваши остатки на возрат, а завтра продать Вам их обратно (у производителя статус-кво, а у Вас документы).

А как Вы это представляете? Производители что волшебники и не ведут учет?
Вы издеваетесь? Я - производитель, отгрузила продукцию, потом пиняла ее нзад и снова отгрузила. В чем проблема?
А если производитель нам оказывал только услугу по изготовлению (давальческий металл)?

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

ССветик писав:скажите кто-то уже перешел на загальну систему или все ждут?

Похоже, ждут. А почему формулировка "ждут"?
Мы все работаем в первом квартале на едином налоге (кроме добровольно отказавшихся)

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

agony писав:
sanatoy писав:Нет - крик вопиющего в пустыне.
знаете Вы так выискиваете здесь бухгалтера, что я уже начинаю сомневаться в том, а кто я?
у каждого бухгалтера свое видение того же законодательства, каждый по-разному читает. что в итоге и получаются нюансы, что кто-то в оном вопросе более подкован, чем в другом.

для чего Вы кинули клич на бухгалтера? по какому вопросу? озвучьте, а там бухгалтера и появятся

Спасибо, мне не надо, у меня есть. Это я так уточняла, для себя, почему некоторые вопросы такие странные. Ночь, наверное, у меня крыша спать уехала. Вот и оригинальничаю.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Riya06, Вы здесь с какой целью? как леголезовать свои остатки и как вести обычный бухучет? или как отвоевать наш ЕН?

без обид

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

viki11 писав:
sanatoy писав:
prada777 писав:Тут простое бухгалтерское решение. В виде благотворительного взноса как пример (в надежде, что паника, наконец, отступит и мозги заработают): Звоните своим поставщикам и просите сегодняшним днем принять Ваши остатки на возрат, а завтра продать Вам их обратно (у производителя статус-кво, а у Вас документы).

А как Вы это представляете? Производители что волшебники и не ведут учет?
Вы издеваетесь? Я - производитель, отгрузила продукцию, потом пиняла ее нзад и снова отгрузила. В чем проблема?
А если производитель нам оказывал только услугу по изготовлению (давальческий металл)?

А какая разница? Вы не знаете откуда документы на покупку металла беруться?

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Спасибо, мне не надо, у меня есть. Это я так уточняла, для себя, почему некоторые вопросы такие странные. Ночь, наверное, у меня крыша спать уехала. Вот и оригинальничаю.
понимаете, с тем безобразием и беззаконием, что творят налоговики, вполне логично задавать дурацкие вопросы, т.к. мы немного не поспеваем за ежеминутной сменой законодательства и а вдруг что-то уже изменилось, и то что прокатывало ранее уже не подходит

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”