Янукович подписал закон об упрощенке

Розділ XIV ПКУ
kuzya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення kuzya »

Биба писав:
kuzya писав: Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.
Их аргументы??? Они что, всех оптовиков хотят "под 5%" загнать?? А не жирно им будет?? #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Аргумен - шьете костюмы под заказ для театров, а театры - во-первых - юрики, а под заказ - во-вторых - вы им оказываете услугу, да еще и опт - только 3 группа. Хотя ни одного квэда по услугам нет. Сходила на свою голову проконсультироваться#g_cray2# хотя до этого была твердо уверена, что попадаю во вторую. Вот теперь не знаю, что с этим делать 5%, это уже черезчур #cray# Опт у меня мелкий, может вообще его убрать #wall#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Биба писав:
kuzya писав: Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.
Их аргументы??? Они что, всех оптовиков хотят "под 5%" загнать?? А не жирно им будет?? #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Но согласитесь, други, 2-я группа как-то "немного по-дебильному" прописана...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Биба! Пожалуйста, загляните в свою личку!!!

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Житомирская ГНИ на запрос знакомого аудитора ответила, что 1 и 2 гр. ЕН может работать исключительно с населением#g_cray# Что конечным потребителем услуг/товара должно быть население. И обязательно спрашивайте, а не является ли человек представителем юр.лица.

Смех и грех...

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

popen писав:
Биба писав:
Но согласитесь, други, 2-я группа как-то "немного по-дебильному" прописана...
Вы правы, по-дебильному.
"2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню,

виробництво та/або продаж товарів"
Кому?
Ограничения по продаже товаров не прописаны. Можно продавать ВСЕМ?

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Меня тоже волнует этот вопрос По дебильному. Дает возможность налоговой своей писюлькой запретить опт.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Учусь писав:Меня тоже волнует этот вопрос По дебильному. Дает возможность налоговой своей писюлькой запретить опт.
Вообще, если вспомнить первоначальную редакцию упрощенки (еще зимнюю, отменённую), дискриминация для ЧПЕНов по опту, кажется, была. Что им мешало повторить это дельце "по-дебильному" завуалировав его в сегоднящнем тексте ???

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Может для подстраховки в свидетельстве к опту добавить розницу. Я к тому, что надо , наверное до 01.01.2012 у регистратора добавить розничную торговлю. так на всякий случай, а то до 25.01.2012 запретят и буду бегать.
Не зря у нас этот вопрос возник.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Учусь писав:Может для подстраховки в свидетельстве к опту добавить розницу. Я к тому, что надо , наверное до 01.01.2012 у регистратора добавить розничную торговлю. так на всякий случай, а то до 25.01.2012 запретят и буду бегать.
Ото ж!

Nata77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Nata77 »

СПД работает только с населением, но только в четвертом квартале каждого года, как правильно сделать, чтоб ничего не платить 9 месяцев, а в 4 квартале платить налоги и работать??? Заранее спасибо)

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”