Аргумен - шьете костюмы под заказ для театров, а театры - во-первых - юрики, а под заказ - во-вторых - вы им оказываете услугу, да еще и опт - только 3 группа. Хотя ни одного квэда по услугам нет. Сходила на свою голову проконсультироваться#g_cray2# хотя до этого была твердо уверена, что попадаю во вторую. Вот теперь не знаю, что с этим делать 5%, это уже черезчур #cray# Опт у меня мелкий, может вообще его убрать #wall#Биба писав:Их аргументы??? Они что, всех оптовиков хотят "под 5%" загнать?? А не жирно им будет?? #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#kuzya писав: Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.
Янукович подписал закон об упрощенке
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Но согласитесь, други, 2-я группа как-то "немного по-дебильному" прописана...Биба писав:Их аргументы??? Они что, всех оптовиков хотят "под 5%" загнать?? А не жирно им будет?? #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#kuzya писав: Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.
- Popen
- Гигант Мысли
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 20 разів
Житомирская ГНИ на запрос знакомого аудитора ответила, что 1 и 2 гр. ЕН может работать исключительно с населением#g_cray# Что конечным потребителем услуг/товара должно быть население. И обязательно спрашивайте, а не является ли человек представителем юр.лица.
Смех и грех...
Смех и грех...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Вы правы, по-дебильному.popen писав:Но согласитесь, други, 2-я группа как-то "немного по-дебильному" прописана...Биба писав:Их аргументы??? Они что, всех оптовиков хотят "под 5%" загнать?? А не жирно им будет?? #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#kuzya писав: Буду очень благодарна за ответ, сегодня в налоговой сказали, что с оптом только 3 группа.
"2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню,
виробництво та/або продаж товарів"
Кому?
Ограничения по продаже товаров не прописаны. Можно продавать ВСЕМ?
Меня тоже волнует этот вопрос По дебильному. Дает возможность налоговой своей писюлькой запретить опт.
- Popen
- Гигант Мысли
Вообще, если вспомнить первоначальную редакцию упрощенки (еще зимнюю, отменённую), дискриминация для ЧПЕНов по опту, кажется, была. Что им мешало повторить это дельце "по-дебильному" завуалировав его в сегоднящнем тексте ???Учусь писав:Меня тоже волнует этот вопрос По дебильному. Дает возможность налоговой своей писюлькой запретить опт.
Может для подстраховки в свидетельстве к опту добавить розницу. Я к тому, что надо , наверное до 01.01.2012 у регистратора добавить розничную торговлю. так на всякий случай, а то до 25.01.2012 запретят и буду бегать.
Не зря у нас этот вопрос возник.
Не зря у нас этот вопрос возник.
- Popen
- Гигант Мысли
Ото ж!Учусь писав:Может для подстраховки в свидетельстве к опту добавить розницу. Я к тому, что надо , наверное до 01.01.2012 у регистратора добавить розничную торговлю. так на всякий случай, а то до 25.01.2012 запретят и буду бегать.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 8 разів
СПД работает только с населением, но только в четвертом квартале каждого года, как правильно сделать, чтоб ничего не платить 9 месяцев, а в 4 квартале платить налоги и работать??? Заранее спасибо)