Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
lunuska
УченикУченик

Повідомлення lunuska »

serg777 писав:Ecть ли у кого-нибудь информация по решениям суда? Если есть поделитесь.

Решений суда по административным искам еще быть не может - прошло слишком мало времени. По поводу отказов Ходатайств об обеспечении исков не переживайте - по таким ходатайствам положительные решения принимаются в 2-3% случаев (внутренняя инструкция судов).

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

serg777 писав:Ecть ли у кого-нибудь информация по решениям суда? Если есть поделитесь.
если не ошибаюсь, то первый суд по иску у кого-то 21.02.2012, есть еще 28.02.12. а у нас 29.02.12. так что пока ждем дат

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

и думаю (надеюсь), что те у кого будет у первых суд, выложат сюда решения невзирая на то в чью пользу
как выложили решение по ходатайству

Белая
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Белая »

Более 14-ти лет у меня интернет. Только сейчас я оценила его конкретную пользу. Поняла ,что я не одна на один с проблемой. Спасибо всем за советы и просто за разговор. У нас в городе все ювелиры разрознены. Каждый сидит в своей норке и практически не думают бороться. 90% уйдут в тень.10% уже присматривают кассовые аппараты.

Ani
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ani »

Белая писав:Более 14-ти лет у меня интернет. Только сейчас я оценила его конкретную пользу. Поняла ,что я не одна на один с проблемой. Спасибо всем за советы и просто за разговор. У нас в городе все ювелиры разрознены. Каждый сидит в своей норке и практически не думают бороться. 90% уйдут в тень.10% уже присматривают кассовые аппараты.
Как, они в тени собираються работать? Если розница будет на ОС? Кто с ними будет работать? Знаю нескольких производителей из вашего города, все утверждают , что с ЕН у них всё впорядке. Или врут, чтобы розница брала товар.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

villi-boms писав:По поводу НДС на остатки нашла вот такое:
(Что касается остатков товара, то согласно п. 184.7 НК налогоплательщик обязан признать условную поставку таких товаров и уплатить НДС с их обычной цены только в том случае, если при приобретении таких товаров суммы НДС были включены в состав налогового кредита. Поскольку физлица - предприниматели согласно п. 6 Указа и п. 1 подраздела 8 Переходных положений НК не являлись и не являются плательщиками НДС, то они не могли и не могут при приобретении товаров включать суммы НДС в состав налогового кредита. Следовательно, при переходе с упрощенной системы налогообложения на общую они не обязаны уплачивать НДС с обычной цены товаров, которые при этом у них остались. )
Хоть это утешает.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/3/28/40422.htm#
спасибо за дельную ссылку #good# возьмем на всякий случай на вооружение

lunuska
УченикУченик

Повідомлення lunuska »

Белая писав:Более 14-ти лет у меня интернет. Только сейчас я оценила его конкретную пользу. Поняла ,что я не одна на один с проблемой. Спасибо всем за советы и просто за разговор. У нас в городе все ювелиры разрознены. Каждый сидит в своей норке и практически не думают бороться. 90% уйдут в тень.10% уже присматривают кассовые аппараты.
Удивительно читать такое! Как сейчас можно сидеть в норке? И какаим образом 90% "уйдут в тень"? В век информационных технологий это просто не получится. Каким образом розница собирается работать в тени?

lera4448
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lera4448 »

Белая писав:Более 14-ти лет у меня интернет. Только сейчас я оценила его конкретную пользу. Поняла ,что я не одна на один с проблемой. Спасибо всем за советы и просто за разговор. У нас в городе все ювелиры разрознены. Каждый сидит в своей норке и практически не думают бороться. 90% уйдут в тень.10% уже присматривают кассовые аппараты.[/quote

и нас в городе тоже самое. хорошо,что хоть с здесь можно поделиться своим горем и тебя поймут.а может что то и подскажут новое. а вообще надо присматривать эти чертовы аппараты, а может придумаем что-нибудь еще

Белая
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Белая »

Как уйдут в тень? Очень просто. Как ушли игровые автоматы. По ночам работают.Крыша в милиции. Нам же придется вспомнить 90-е. Помните как толкали турецкий котрабас? Парекмахерские, банки, школы, бензозаправки и те же налоговые- они очень любят прикупить что-то на дурнину. И оптимистическое-базары еще не закрыты.

Ani
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ani »

Белая писав:Как уйдут в тень? Очень просто. Как ушли игровые автоматы. По ночам работают.Крыша в милиции. Нам же придется вспомнить 90-е. Помните как толкали турецкий котрабас? Парекмахерские, банки, школы, бензозаправки и те же налоговые- они очень любят прикупить что-то на дурнину. И оптимистическое-базары еще не закрыты.
Хороший пример---------Пусть налоговики поработают в ювелир. бизнесе, и в тени.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”