Штраф за неоприходование налички у ФОП на ЕН

Розділ XIV ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

INSPECTOR GADGET писав:
ivesta писав:Помогите пожалуйста! Документы в налоговой на закрытие - ФОП ЕН 2 группа(работает с 2010года). Доначисляют штраф в 5-ти кратном размере за то, что в книге за 2012 год записи сделаны со 2 января 2012года, а регистрация книги - 24 января 2012 года. У меня обороты приличные и штраф в 100 тысяч - это просто нереально. Какие у меня варианты?
хм...
Кратко - стандартное разводилово. Псих. аттака, так сказать. #vinsent#. Говорю Вам как чел., у которого руки по локоть в крови от применённых всевозможных 5-тикраток.
Записи в книге есть. А сей факт пересилит любые надуманные выводы коллег #fool# .

Ну, ежели если сильно захотят, ты вымутят ченить за неправильное ведение Книги - и то сильно сомневаюсь.
Иное дело, когда бы записи делались в не зарегиненной в налоговой КОРО....
Что-то мне так Ваш ник знаком....)))
Уж, не пересекались ли наши пути-дорожки на другом ИЗВЕСТНОМ форуме в те времена, когда ОН был в старом варианте? )))
Уж, больно знакомый ник и танк на аватарке...)))

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

INSPECTOR GADGET писав:
ivesta писав:Помогите пожалуйста! Документы в налоговой на закрытие - ФОП ЕН 2 группа(работает с 2010года). Доначисляют штраф в 5-ти кратном размере за то, что в книге за 2012 год записи сделаны со 2 января 2012года, а регистрация книги - 24 января 2012 года. У меня обороты приличные и штраф в 100 тысяч - это просто нереально. Какие у меня варианты?
хм...
Кратко - стандартное разводилово. Псих. аттака, так сказать. #vinsent#. Говорю Вам как чел., у которого руки по локоть в крови от применённых всевозможных 5-тикраток.
Дело в том, что тот, кто отсидел ТОГДА на приемке заявлений и Книг, даже не додумался бы "придумывать" ТАКУЮ причину для 5-кратки (ведь тогда были подключены к приемке инспектора почти всех отделов и управлений)...
Поэтому мне все же кажется, что это "новички".

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Любознательная писав:
INSPECTOR GADGET писав:
хм...
Записи в книге есть. А сей факт пересилит любые надуманные выводы коллег #fool# .

Ну, ежели если сильно захотят, ты вымутят ченить за неправильное ведение Книги - и то сильно сомневаюсь.
Иное дело, когда бы записи делались в не зарегиненной в налоговой КОРО....
Что-то мне так Ваш ник знаком....)))
Уж, не пересекались ли наши пути-дорожки на другом ИЗВЕСТНОМ форуме в те времена, когда ОН был в старом варианте? )))
Уж, больно знакомый ник и танк на аватарке...)))
Сердечно рад встрече #blush# #blush# #love#

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Любознательная писав:
INSPECTOR GADGET писав:
хм...
Дело в том, что тот, кто отсидел ТОГДА на приемке заявлений и Книг, даже не додумался бы "придумывать" ТАКУЮ причину для 5-кратки (ведь тогда были подключены к приемке инспектора почти всех отделов и управлений)...
Не не, Любознательная, - это не новички.Это люди из Его молодой креативной команды....#rolf#

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Любознательная писав: Дело в том, что тот, кто отсидел ТОГДА на приемке заявлений и Книг, даже не додумался бы "придумывать" ТАКУЮ причину для 5-кратки (ведь тогда были подключены к приемке инспектора почти всех отделов и управлений)...
Любознательная, ну нельзя ж так...приписывать ангельское обличие демонам! #g_haha#
У нас в гни заявы принамали работники отдела налогообложения физлиц, а проверки проводят работники отдела аудита физлиц! и они не принимали заявления и не регистрировали книги!! т.е. не выполняли функции другого отдела! #sigh# думается, что и в других инспекциях врядли бы другой отдел забросив свою работу, выполнял чужие функции.#sigh# Кроме того, после перетасовки ГНАУ в МИНСДОХ поменялась штатка во всех инспекциях в 2013г., под которую многие начальники перетасовали работников разных отделов, и теперь инспектора из физлиц, работавшие в 2012г., уже в других отделах, там осталось 20% от того состава, остальные либо новьё, либо из дргих отделов так же перетасованы! НО!!! На фоне массовой перетасовки в гни, с завидным постоянством остаются только 2 отдела!! Это отделы аудита юрлиц и физлиц!! Потому что этими специалистами (кующими бабки!! и показатели!!) руководство не разбрасывается! так что теория о том, что проверяют новенькие...не того...не подходит!! #g_blum# Это хорошо проверенные и закаленные в добывании бабок "старенькие"!! #search#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

INSPECTOR GADGET писав: Сердечно рад встрече #blush# #blush# #love#
Взаимно...#g_haha#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

elen_maman писав: Любознательная, ну нельзя ж так...приписывать ангельское обличие демонам! #g_haha#
У нас в гни заявы принамали работники отдела налогообложения физлиц, а проверки проводят работники отдела аудита физлиц! и они не принимали заявления и не регистрировали книги!! т.е. не выполняли функции другого отдела! #sigh# думается, что и в других инспекциях врядли бы другой отдел забросив свою работу, выполнял чужие функции.#sigh# Кроме того, после перетасовки ГНАУ в МИНСДОХ поменялась штатка во всех инспекциях в 2013г., под которую многие начальники перетасовали работников разных отделов, и теперь инспектора из физлиц, работавшие в 2012г., уже в других отделах, там осталось 20% от того состава, остальные либо новьё, либо из дргих отделов так же перетасованы! НО!!! На фоне массовой перетасовки в гни, с завидным постоянством остаются только 2 отдела!! Это отделы аудита юрлиц и физлиц!! Потому что этими специалистами (кующими бабки!! и показатели!!) руководство не разбрасывается! так что теория о том, что проверяют новенькие...не того...не подходит!! #g_blum# Это хорошо проверенные и закаленные в добывание бабок "старенькие"!! #search#
Ну, может быть...
Если учесть, что нам надо было принять до 25 числа.....12.000 заявлений на единый (при этом КАЖДОМУ поводить пальчиком и объяснить что и куда писать), то принимали инспектора ВСЕХ отделов и управлений (правда, менялись, так как через пару часов постоянного "говорения" у многих непривычных...пропадал голос...)))
Поэтому ВСЕ наши "хорошо" запомнили ТОТ период...)))
Правда, уже и тех, "наших" (с того времени), осталось где-то половина. Текучка кадров просто убивает...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Любознательная писав:Правда, уже и тех, "наших" (с того времени), осталось где-то половина. Текучка кадров просто убивает...
Отож!! #wink# стесняюсь спросить, а у вас в аудите такая же текучка? сомневаюсь...#sigh# тоже ОТОЖ!! #wink#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

elen_maman писав:
Любознательная писав:Правда, уже и тех, "наших" (с того времени), осталось где-то половина. Текучка кадров просто убивает...
Отож!! #wink# стесняюсь спросить, а у вас в аудите такая же текучка? сомневаюсь...#sigh# тоже ОТОЖ!! #wink#
Да, и в аудите тоже...
Мы не центральный район, а спальный, крупняков почти нет, а если и появляются, то их сразу забирают в отдельную инспекцию (великі платники)...
32.000 - ФОП;
8.000 - юриков (из них половина - неработающих, неприбыльных и прочих аналогичных)
Можете сделать выводы...

ivesta
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ivesta »

Лилия-НИКА писав:
elen_maman писав:
Любознательная писав:От себя добавлю: мы просто не регистрировали Книгу до того, пока не подавалось Заявление. Кстати, явно Вас собираются штрафовать НОВИЧКИ в налоговой сфере. Все "старожилы" помнят тот кошмар января 2012 года и даже не подумали бы...штрафовать за "позднюю" регистрацию Книги, так как она просто физически была невозможна...
#rolf# дико-извиняюсь, но Ваша святая наивность рассмешила...такое могли выдумать опытные налоговики, чтобы было к чему придраться, чтобы срубить бабосов! #secret# развод 100% и они об этом знают! просто пользуются неграмотностью закрывающегося спд.
+1.
... ВСЕГДА ...налоговики не только реальные штрафы , но и "придумывают" суммы штрафов там, где их не должно быть, - для того , чтоб "торговаться" за пополнение своих караманов...

Я это все понимаю, можно пойти ВА-БАНк и сказать, пусть пишут в акт их бредятину, а вдруг напишут, Вы же знаете про наш СУД!!! Самый гуманный суд в мире!!! Попадасть на 100 тысяч - есть вариант с нашим правосудием, мне неохота. Просто нужна аргументы для торговли - меньше заплатить в карман

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”