Упрощённая система -> Общая система
-
- Знаток
Добрый вечер.. подскажите, пожалуйста, если ФОП перешел на ОСН без деятельности с 01.01.2011, какие отчеты нужно сдать за 2011 (отчет по доходам за 1 кв. 11 подавался) спасибо всем откликнувшимся!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!popen писав:7-йiamneo писав:Ясно, спасибо!
Нужно было мне начинать читать эту декларацию со сносок - меня касается только первая, потому 80% декларации можно просто пропустить.
Надеюсь додатки заполнять не нужно...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
irchik1974 писав:Добрый вечер.. подскажите, пожалуйста, если ФОП перешел на ОСН без деятельности с 01.01.2011, какие отчеты нужно сдать за 2011 (отчет по доходам за 1 кв. 11 подавался) спасибо всем откликнувшимся!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Ой, не доглядел...инспектор писав:Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... несмотря на инструкцию наша налоговая (инструкцию им читать незачем) даже к нулевкам заставляет всех ФЛП подавать додаток 7.....popen писав:Ой, не доглядел...инспектор писав:Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!
А деку можно либо вручную заполнять, либо на компе?Лилия-НИКА писав:... несмотря на инструкцию наша налоговая (инструкцию им читать незачем) даже к нулевкам заставляет всех ФЛП подавать додаток 7.....popen писав:Ой, не доглядел...инспектор писав:Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!
Отчет в ПФ я так понимаю нужно печатать только те таблицы, которые нужно для СПД, в данном случае первый лист и табл 1,2, остальные 4 таблицы вообще не подавать или прочерки ставить?shinna писав:В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г., в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля. Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.iamneo писав:Здравствуйте, у меня такая несложная ситуация - в течение 2011-го года я был на упрощённой системе, а потом перешёл на общую.
В 1-м квартале 2011 я был на упрощённой системе. Потом сдал все необходимые отчёты за 1-й квартал и перешёл на общую систему, т.к. нашёл работу с официальной зп и предпринимательской деятельностью прекратил заниматься.
Сейчас нужно сдать все нужные отчёты, желательно по почте. Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать?
Когда был на упрощённой системе, вид деятельности был "Розробка програмного забезпечення"... как-то так... После того, как перешёл на общую систему никаких отчётов до сегодняшнего дня не сдавал.
Заранее спасибо!
СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Да, только 1 и 2 таблицы плюс перечень к каждой.Yuli.M писав:Отчет в ПФ я так понимаю нужно печатать только те таблицы, которые нужно для СПД, в данном случае первый лист и табл 1,2, остальные 4 таблицы вообще не подавать или прочерки ставить?shinna писав:В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г., в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля. Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.iamneo писав:Здравствуйте, у меня такая несложная ситуация - в течение 2011-го года я был на упрощённой системе, а потом перешёл на общую.
В 1-м квартале 2011 я был на упрощённой системе. Потом сдал все необходимые отчёты за 1-й квартал и перешёл на общую систему, т.к. нашёл работу с официальной зп и предпринимательской деятельностью прекратил заниматься.
Сейчас нужно сдать все нужные отчёты, желательно по почте. Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать?
Когда был на упрощённой системе, вид деятельности был "Розробка програмного забезпечення"... как-то так... После того, как перешёл на общую систему никаких отчётов до сегодняшнего дня не сдавал.
Заранее спасибо!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Не правильно. Вы не обязаны платить, т.к 34.7% х 0 = 0. Но если вы хотите платить добровольно, нужно было заключать с ПФУ договор.Yuli.M писав:СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?