ФОП 2 и 3 гр.: терминал и отчёты

Розділ XIV ПКУ
ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ »

IRYNA11 писав:Доброго всім вечора!!! Прочитала усю тему і не тільки цю і так не можу дійти до однозначного висновку, ще більше заплуталася.
Я ФОП Єдиний податок 2 група. Займаємося роздрібною торгівлею продуктами. На свою голову поставили термінал.
Тепер виникло купа питань.
Саме головне що писати у книгу доходів.
Працюємо з приватом. На рахунок попадають кошти уже чисті (за мінусом бонус плюс і комісії).
Дорогі форумчани ДУЖЕ ПРОШУ!!! Хто мав уже перевірки по єдинщикам з терміналами!!! Відпишіть яку суму писати у книгу і чим керуватися????

Приклад: 14.02.14 пройшла оплата по терміналу в розмірі 100.00 грн.
Гроші поступлять 17.02.14 в розмірі 98.00 (2 грн зразу забрав банк і в призначенні платежу розписав що це комісія).
Що писати в книгу???
Вы единщик 2-й группы, заполняете выручку в книге в целом за день, без разбивки по отдельным продажам, по видам расчетов (наличный или безналичный).

100 или 98 – какая разница – напишите 110.

Никто не сможет проверить, что сидит в выручке за конкретный день в тетради: наличные или поступления по терминалу.

Или Вы пишите в тетрадь только то, что прошло по терминалу?

Тогда пишите 100.

А дата, когда продажи надо указать в тетради – 17.02.2014 – фактическая дата поступления на расчетный счет (Вы ж единщик).

IRYNA11
Гений
Гений
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення IRYNA11 »

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ писав:
IRYNA11 писав:Доброго всім вечора!!! Прочитала усю тему і не тільки цю і так не можу дійти до однозначного висновку, ще більше заплуталася.
Я ФОП Єдиний податок 2 група. Займаємося роздрібною торгівлею продуктами. На свою голову поставили термінал.
Тепер виникло купа питань.
Саме головне що писати у книгу доходів.
Працюємо з приватом. На рахунок попадають кошти уже чисті (за мінусом бонус плюс і комісії).
Дорогі форумчани ДУЖЕ ПРОШУ!!! Хто мав уже перевірки по єдинщикам з терміналами!!! Відпишіть яку суму писати у книгу і чим керуватися????

Приклад: 14.02.14 пройшла оплата по терміналу в розмірі 100.00 грн.
Гроші поступлять 17.02.14 в розмірі 98.00 (2 грн зразу забрав банк і в призначенні платежу розписав що це комісія).
Що писати в книгу???
Вы единщик 2-й группы, заполняете выручку в книге в целом за день, без разбивки по отдельным продажам, по видам расчетов (наличный или безналичный).

100 или 98 – какая разница – напишите 110.

Никто не сможет проверить, что сидит в выручке за конкретный день в тетради: наличные или поступления по терминалу.

Или Вы пишите в тетрадь только то, что прошло по терминалу?

Тогда пишите 100.

А дата, когда продажи надо указать в тетради – 17.02.2014 – фактическая дата поступления на расчетный счет (Вы ж единщик).
Дякую що відгукнулися. Я єдинщик на 2 групі. У нас тільки термінал, і отримую я на рухунок уже чисту суму 98.00. Якби до мене на рахунок попадала сума 100,00 а потім на протязі дня списував банк 2 грн, тоді так а тут по іншому????

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Гуру
Гуру

Дякую що відгукнулися. Я єдинщик на 2 групі. У нас тільки термінал, і отримую я на рухунок уже чисту суму 98.00. Якби до мене на рахунок попадала сума 100,00 а потім на протязі дня списував банк 2 грн, тоді так а тут по іншому???? [/quote]

Вы о чем беспокоитесь?

Что завысите указанный в тетради доход на 2 грн?
За это не наказывают.

Или вы беспокоитесь, что превысите 1 млн грн?

Но 2% от 1 млн = 20000грн, т.е. если вы предполагаете, что Ваш доход будет в районе
1 млн грн и выше, то 20000грн, типа излишне указанных в тетради Вам не помогут, надо будет открывать еще одного единщика (кстати, банк добавит его в тот же терминал, надо только при проведении расчетов по терминалу, где несколько ФЛП нажимать на правильного ФЛП, а еще лучше удалить того, кто подошел к 1 млн грн, т.е. разорвать по нему договор с банком про терминал).

Или вы хотите показать в тетради именно 98 грн, и спрашиваете, как доказать налоговой, что это правильно?
На этот вопрос каждая налоговая имеет собственный взгляд, и по моему мнению, нет никакого смысла с этим взглядом знакомиться.
Зачем писать единщику в тетради 98 грн, когда можно написать 100грн и не вступать в прения с налоговой?

А хотите что-то доказать налоговой – изучайте матчасть (и то это не всегда помогает).

IRYNA11
Гений
Гений

Повідомлення IRYNA11 »

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ писав:Дякую що відгукнулися. Я єдинщик на 2 групі. У нас тільки термінал, і отримую я на рухунок уже чисту суму 98.00. Якби до мене на рахунок попадала сума 100,00 а потім на протязі дня списував банк 2 грн, тоді так а тут по іншому????
Вы о чем беспокоитесь?

Что завысите указанный в тетради доход на 2 грн?
За это не наказывают.

Или вы беспокоитесь, что превысите 1 млн грн?

Но 2% от 1 млн = 20000грн, т.е. если вы предполагаете, что Ваш доход будет в районе
1 млн грн и выше, то 20000грн, типа излишне указанных в тетради Вам не помогут, надо будет открывать еще одного единщика (кстати, банк добавит его в тот же терминал, надо только при проведении расчетов по терминалу, где несколько ФЛП нажимать на правильного ФЛП, а еще лучше удалить того, кто подошел к 1 млн грн, т.е. разорвать по нему договор с банком про терминал).

Или вы хотите показать в тетради именно 98 грн, и спрашиваете, как доказать налоговой, что это правильно?
На этот вопрос каждая налоговая имеет собственный взгляд, и по моему мнению, нет никакого смысла с этим взглядом знакомиться.
Зачем писать единщику в тетради 98 грн, когда можно написать 100грн и не вступать в прения с налоговой?

А хотите что-то доказать налоговой – изучайте матчасть (и то это не всегда помогает).
[/quote]

Ви все таки радете написати по даті отримання грошей на рухунок всю суму додаючи самому комісію (буває що і бонус плюс) в розмірі 100 грн. і не парити собі мозги?

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Гуру
Гуру

Ви все таки радете написати по даті отримання грошей на рухунок всю суму додаючи самому комісію (буває що і бонус плюс) в розмірі 100 грн. і не парити собі мозги?
[/quote]

Ну да.
Вы показали за день в тетради 100грн, а из чего они складываются, Вы учет вести не обязаны.
Если Ваша налоговоя считает, что отражать надо 100 грн, то вот они – 100грн.
Если Ваша налоговая считает, что надо 98 грн, то 100 грн больше,чем 98 грн, а 2 грн – еще какая-то продажа.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Полагаю, что отражать нужно именно 100грн. Именно эта сумма - доход. А 2грн. комиссии - это уже ваши отношения с банком (услуги банка) . Само собой, что эти услуги вы должны оплачивать из своего кармана, т.е., из дохода в 100грн...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14220 разів
Подякували: 28050 разів

Повідомлення Яков »

Popen и ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ писав: По поводу терминалов...
У меня по терминалу тоже возник вопрос.

Терминал и р/с ФЛ-П - в разных банках.

На терминал поступают в разные даты различные суммы, допустим, 100, 200, 155, и т.д., а потом с "терминального" счёта перекидываются на основной счёт (в другом банке) одной суммой, например 5000грн.
Как отображать в книге учёта?
1.по датам (100, 200, 155, и т.д.), или
2.по дате поступления на основной счёт 5000грн?
Я склоняюсь к первому варианту, а Вы, что думаете?
Зображення

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

1.Собираю чеки терминала и соответственно заполняю книгу.Дата и сумма чека- дата и сумма заполнения книги.
Терминалы по нескольким ФОПам,вопросов не было у Ни.

IRYNA11
Гений
Гений

Повідомлення IRYNA11 »

Басти писав:1.Собираю чеки терминала и соответственно заполняю книгу.Дата и сумма чека- дата и сумма заполнения книги.
Терминалы по нескольким ФОПам,вопросов не было у Ни.
Ви заповняєте по даті проведення операції по терміналу і на загальну суму операції? Але на рахунок падає сума за мінусом комісії (чиста)?

IRYNA11
Гений
Гений

Повідомлення IRYNA11 »

Popen писав:Полагаю, что отражать нужно именно 100грн. Именно эта сумма - доход. А 2грн. комиссии - это уже ваши отношения с банком (услуги банка) . Само собой, что эти услуги вы должны оплачивать из своего кармана, т.е., из дохода в 100грн...
А як ви вважаєте? Дату, на 100 грн., ставити ту коли поступили гроші на рахунок чи дату самої операції?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”