Не соответствие вида деятельности у упрощенца и какие последствия

Розділ XIV ПКУ
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

popen писав:
Бюгюльмэ писав:
Тот самый гость писав:Даже, если Циля не получит деньги в подотчёт, а по доброте душевной рассчитается своими кровными в надежде, что ей возместят расходы по а/о, документы для ЮЛ будут оформлены именно так, как я написала. Если плательщиком будет указана Циля, то она будет только продавать свою покупку своему ЮЛ.
...и НДФЛ прийдется удерживать уже с Цили.
#wall# Циля-сотрудница получила в кассе Берсы деньги (под отчет) и поехала за железяками, потом отчиталась. Какой НДФЛ с Цили???????
#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Вы, пожалуйста, выпишите от ЧПЕНа Циле китанцию и накладную для ЮЛ, указав везде только Цилю, а потом услышите массу комплиманов от буха Цили.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Пошла Циля на базар и купила... бланки квартальной отчетности, получив фискальный чек. Накропала Циля авансовый отчет, приложила к отчет и пошла к Берсе отчитываться и вернуть свои кровные. А Берса Циле и говорит: "Циля, блин, иди пиши накладную от себя на наше ЮЛ - будем у тебя покупать эти бланки и удержим с тебя НДФЛ, а заодно и ЕСВ (на всякий случай)"...
Так и происходит??? #g_witch#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Берса писав: А вот меня все таки интересует вопрос по общей системе ФОПу у него такая же байда- в свид=ве единого говорится только про розницу. Я с него при покупке по безналу сверху накручиваю НДФЛ? И могу ли я эти затраты включать в налоговый учет?
Не совсем так. При покупке перечисляете ФОПу сумму за вычетом НДФЛ, перечисляете в бюджет (свой).

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:Пошла Циля на базар и купила... бланки квартальной отчетности, получив фискальный чек. Накропала Циля авансовый отчет, приложила к отчет и пошла к Берсе отчитываться и вернуть свои кровные. А Берса Циле и говорит: "Циля, блин, иди пиши накладную от себя на наше ЮЛ - будем у тебя покупать эти бланки и удержим с тебя НДФЛ, а заодно и ЕСВ (на всякий случай)"...
Так и происходит??? #g_witch#
Во-первых, сильно сомневаюсь, что Циле на базаре фиск.чек выдадут, а не пошлют в другое место, ну к примеру - магазин.
Во-вторых, если есть чек РРО и бухгалтер не потребует накладную, а ВР, НДС (в случае наличия его и суммы не более 240 грн.) и номенклатуру сможет разобрать по чеку РРО - то хорошо. Только отражать расходы бухгалтер будет от поставщика, а значит обязан убедиться, от кого фактически предприятие получило расходы. Опять же 13ОК нельзя забывать. И ст.177.8 НКУ. И тут мы опять приходим к тому, что поставщик первичен, а Циля - вторична.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:
Берса писав: А вот меня все таки интересует вопрос по общей системе ФОПу у него такая же байда- в свид=ве единого говорится только про розницу. Я с него при покупке по безналу сверху накручиваю НДФЛ? И могу ли я эти затраты включать в налоговый учет?
Не совсем так. При покупке перечисляете ФОПу сумму за вычетом НДФЛ, перечисляете в бюджет (свой).
Тут я с Вами солидарна. У меня в конце первой страницы такой же ответ.#g_dance#

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Берса писав:
Бюгюльмэ писав:
Тот самый гость писав:Даже, если Циля не получит деньги в подотчёт, а по доброте душевной рассчитается своими кровными в надежде, что ей возместят расходы по а/о, документы для ЮЛ будут оформлены именно так, как я написала. Если плательщиком будет указана Циля, то она будет только продавать свою покупку своему ЮЛ.
...и НДФЛ прийдется удерживать уже с Цили.
Прочитала ссылку выше из вестника податковой службы, там написано, что если товар куплен подотчетником, то это считается розничная торговля, а не опт. Так что рореn прав. при этом НДФЛ расчитывать не нужно. В документах будет стоять куплено ПП "Пупкин" через Цылю.

А вот меня все таки интересует вопрос по общей системе ФОПу у него такая же байда- в свид=ве единого говорится только про розницу. Я с него при покупке по безналу сверху накручиваю НДФЛ? И могу ли я эти затраты включать в налоговый учет?

А то что с этих ФОПов поснимают штрафы и полишают св-в , так я только "за" Я уже полгода прошу их добавить опт в КВЕды, они артачатся- лень идти к регистратору. Вот я у них ничего и не покупаю. Отправляю своих в район за 50 км. А тут припекло... Может после этого задницы свои оторвут и сделают себе документы нормальные.
В Вестнике я только определения розницы и опта предлагала прочесть. А вот с выводом о подотчёте я не согласна. Но статью писАл аудитор, так что можете взять его аргументы.
Про ФОП-ОСН я ответила на предыдущей странице.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Тот самый гость писав: Во-первых, сильно сомневаюсь, что Циле на базаре фиск.чек выдадут, а не пошлют в другое место, ну к примеру - магазин.
Во-вторых, если есть чек РРО и бухгалтер не потребует накладную, а ВР, НДС (в случае наличия его и суммы не более 240 грн.) и номенклатуру сможет разобрать по чеку РРО - то хорошо. Только отражать расходы бухгалтер будет от поставщика, а значит обязан убедиться, от кого фактически предприятие получило расходы. Опять же 13ОК нельзя забывать. И ст.177.8 НКУ. И тут мы опять приходим к тому, что поставщик первичен, а Циля - вторична.
О зухен вэй!!! Бедная Циля...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав: О зухенвэй!!! Бедная Циля...
Шо-шо Вы сказали? Но компренде! #g_cray2#
"Когда ж наши мамы вернутся? Мамы-то в детях своих разберутся!"(с) - мультик про осьминожков. #g_cray2#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Тот самый гость писав:
popen писав:
Так ведь не соглашается ЧПЕН отдавать товар. когда сумма уплачена за минусом 15%... Говорит заплати полностью, а куда вы там 15% отсылаете меня не волнует. Утром деньги, вечером стулья...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Берса писав:
Тот самый гость писав:
popen писав: Не совсем так. При покупке перечисляете ФОПу сумму за вычетом НДФЛ, перечисляете в бюджет (свой).
Так ведь не соглашается ЧПЕН отдавать товар. когда сумма уплачена за минусом 15%... Говорит заплати полностью, а куда вы там 15% отсылаете меня не волнует. Утром деньги, вечером стулья...
Полагаю, покупателю не стоит перейматися этими проблемами,т.к. вся ответственность за деятельность не указанную в св-ве ЕН лежит на ФОПе.
"НиБУ" №4 (за 2012) говорит следующее "при выплате дохода контрагенту-единоналожнику субъект хозяйствования не облагает такой доход НДФЛ на основании п.п. 165.1.36 НКУ."

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”