Единый налог

Розділ XIV ПКУ
Ната2012
УченикУченик

Повідомлення Ната2012 »

Подскажите, пожалуйста: может ли предприятие плательщик единого налога торговать подакцизным товаром по договорам комиссии????

And67
Мудрец
Мудрец

Повідомлення And67 »

Ната2012 писав:Подскажите, пожалуйста: может ли предприятие плательщик единого налога торговать подакцизным товаром по договорам комиссии????
А просмотреть предыдущую страницу и увидеть фразу о тех, кто не может быть "291.5.1. суб'єкти господарювання (ЮО та ФОП), які здійснюють:
1) діяльність з організації, проведення азартних ігор;
2) обмін іноземної валюти;
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин); "

Ната2012
УченикУченик

Повідомлення Ната2012 »

Спасибо, это понятно. Но меня интересует продажа по договорам комиссии... ведь это же не наш собственный товар...

And67
Мудрец
Мудрец

Повідомлення And67 »

danser писав:Я спрашивал решение вопроса, а не..............то что потом. #russian#
За закон 4014 сенкс #drinks# ........ с понедельника буду давить.. #rtfm# ......... ну или требовать бумажный ответ....#rtfm#
Поскольку. (могу ошибаться, ответ в эл. виде... не смотря на Лотус\Кабк и т.д) не есть привод для суда #secret#

З.ы. решение\ответ отпишу
Кажись я понял в чем ваша проблема. Обратите внимание на назначение платежа при такой операции. Пишите всегда следующее:"номер карты (цифрами полностью) срок действия карты. "ФИО (полностью), IПН (свой ИПН). Переказ частини особистого доходу. Без ПДВ.

Иначе, они при переводе не могут идентифицировать эту карту как вашу, хотя видят, что карта принадлежит физлицу, соответственно плательщик должен показать уплоченный НДФЛ за человека, которому перечисляет средства.

А еще проще, заведите себе корпоративку в своем банке и с нее уже бросайте на свою карту -- у банка головняк, но вас они трогать не будут

And67
Мудрец
Мудрец

Повідомлення And67 »

Ната2012 писав:Спасибо, это понятно. Но меня интересует продажа по договорам комиссии... ведь это же не наш собственный товар...
Что значит "собственный товар"? У нас единщики еще нефтяных вышек не заимели, разве самогон #g_crazy#

Если серьезно -- не важно, по комиссии или нет, нельзя заниматься подакцизными, кроме разлитых в канистры до 20 л нефтепродуктов, пива и СТОЛОВОГО вина в рознице. Больше скажу, сейчас опять идет война за пиво на разлив на ЕН -- то оно у них розничное, то оптовое...

Если бы было указано, например "кроме реализации на условиях комиссии", можно было-бы, а так -- прямая норма, не может быть плательщиком ЕН. Вобщем, как пока ювелирам, НИЗЯ!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”