Должны ли юр.лица платить 57% в ПФУ

Розділ XIV ПКУ
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Налоговая все равно не имеет права штрафовать за пенсионный...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Берса писав:Налоговая все равно не имеет права штрафовать за пенсионный...
Это - не пенсионный! Это - ЕДИНЫЙ НАЛОГ !!!

n1111k
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення n1111k »

popen писав:
Берса писав:Так я и разделяю 43%-любимой налоговой, а Пенсионный по зарплате!
Правильно. Но если начисления по з/п будут меньше чем 57% от ЕН? Вот в чем вопрос...
Если, допустим, 57% от ЕН = 200, а начисления на з/п = 170, т.е. разница в 30грн. Что с ней делать???
Не платить в ПФУ - тогда получается, что ЕН уплачен не в полном объеме.
Сейчас ПФУ говорит:"Как хотите...", ГНИ контролирует только свои 43% от ЕН. Неопределенность, но только на словах, а акты упрямо говорят нам, что ЕН = 43%+57%=100%.
Не хочу кликушествовать, но за это дело обязательно возьмутся (ГНИ/ПФУ)...
Ух, как я с Вами согласна! На своем местном форуме вопрос этот поднимала еще в марте 2011.Чуть не заклевали. Но переплату сделать - рука не поднялась. Сделала следующее:
1 по ФОП-в назначении платежа пишу " в т.ч.57% ЕН"
2. по ТОВ - в назначении 57% ЕН и только при возникновении разницы между начислениями по классу и суммой 57% пишу сам класс.
Но все-равно полностью сумма 57% не выходит (по году где-то 3000).
Были в прессе сообщения о намерениях властей соединить налоговую и ПФУ. Вот тогда точно при проверках уплаты ЕН вздрючат#secret#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

n1111k писав: [Ух, как я с Вами согласна! На своем местном форуме вопрос этот поднимала еще в марте 2011.Чуть не заклевали. Но переплату сделать - рука не поднялась. Сделала следующее:
2. по ТОВ - в назначении 57% ЕН и только при возникновении разницы между начислениями по классу и суммой 57% пишу сам класс.
Были в прессе сообщения о намерениях властей соединить налоговую и ПФУ. Вот тогда точно при проверках уплаты ЕН вздрючат#secret#
Хоть один здравомыслящий человек нашелся... Конечно вздрючат, а если и не вздрючат, то трахнут - за ними не заржавеет !!!
#wall#

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

popen писав:
n1111k писав: [Ух, как я с Вами согласна! На своем местном форуме вопрос этот поднимала еще в марте 2011.Чуть не заклевали. Но переплату сделать - рука не поднялась. Сделала следующее:
Хоть один здравомыслящий человек нашелся... Конечно вздрючат, а если и не вздрючат, то трахнут - за ними не заржавеет !!!
#wall#
Девочки, да у вас оптимизма на всех хватит наверное !!!! Такие радужные прогнозы, что впору прям предохраняться что ли...
Простите за пошлости...#blush#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Darina писав: Девочки, да у вас оптимизма на всех хватит наверное !!!! Такие радужные прогнозы, что впору прям предохраняться что ли... Простите за пошлости...#blush#
Это не пошлости. Это суровая "профФессиональная" правда нашего сегодняшнего бытия-покращення...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Девочки и мальчики, о чем мы в принципе спорим? Как бы мы все правильно не вели бухгалтерию, все равно прийдут и выпишут штраф. После того как мне выписали штраф, за то что у меня не было путевых листов на грузовые машины от перевозчика ( по мнению налоговика, мне перевозчик кроме акта выполненых работ и ТТН должен был предоставить путевой лист, причем оригинал). И как бы я не возмущалась, был ответ один- не согласитесь со штрафом- прийдет городская проверка!!! А знакомой, после того, как ничего вообще найти не смогли ( онм налоги платят огромные. фирма иностранная и вся белая) выписали штраф. Она м- ну посмотрите какие мы налоги платим! А они ей- а зачем вы платите?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Берса писав:Девочки и мальчики, о чем мы в принципе спорим? Как бы мы все правильно не вели бухгалтерию, все равно прийдут и выпишут штраф. После того как мне выписали штраф, за то что у меня не было путевых листов на грузовые машины от перевозчика ( по мнению налоговика, мне перевозчик кроме акта выполненых работ и ТТН должен был предоставить путевой лист, причем оригинал). И как бы я не возмущалась, был ответ один- не согласитесь со штрафом- прийдет городская проверка!!! А знакомой, после того, как ничего вообще найти не смогли ( онм налоги платят огромные. фирма иностранная и вся белая) выписали штраф. Она м- ну посмотрите какие мы налоги платим! А они ей- а зачем вы платите?
Вероятно, у вас не было не путевого листа, а "Талон заказчика"... А в остальном - вы правы !!!

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

И как ни странно - это правда! Все равно найдут что написать и что предъявить....
А так же хочется, чтобы все красиво было............

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Нет , именно ПУТЕВОГО ЛИСТА. Как выяснилось позже- она в принципе не знала что это. Просто бумажкой передо мной махала, где было сказано о том что путевой лист- это первичный документ.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”