1 и 2 группе запрещено работать с юр.лицами. Исключение: 2 группа может работать с юриками, которые на едином налоге.Allysya писав:подскажите и мне, пжл. А если юрики у ЕН покупают за нал, тогда попадаем только в 3гр.?
подскажите какая группа
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Агентства недвижимости это только 3-я группа.Лена23 писав:Подскажите пожалуйста к какой группе относяться агентства недвижимости?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 528 разів
- Подякували: 59 разів
shinna, спасибо. #smile3#
Девочки, может подскажите еще по такому вопросу.
Директор фирмы, он же - учредитель этой фирмы, взнос в УФ больше 50%, зарегистрирован плательщиком ЕН.
Может он вести деятельность как ФОП на ЕН, в 2012 во 2гр.?
Девочки, может подскажите еще по такому вопросу.
Директор фирмы, он же - учредитель этой фирмы, взнос в УФ больше 50%, зарегистрирован плательщиком ЕН.
Может он вести деятельность как ФОП на ЕН, в 2012 во 2гр.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
shinna, Вы что работник налоговой ??? --- совершенно не согласна с Вами и по аренде не согласна и по 2гр. Вы во всех темах пишете что 2гр. не может работать с юрлицами общесистемниками --- ведь 2гр. могут продажи товаров и производители продаж продукции осуществлять ВСЕМ, а не только единщикам. А аренда - так Вы не разобрались сами и при этом поддерживаете ошибочное мнение налоговиковshinna писав:1 и 2 группе запрещено работать с юр.лицами. Исключение: 2 группа может работать с юриками, которые на едином налоге.Allysya писав:подскажите и мне, пжл. А если юрики у ЕН покупают за нал, тогда попадаем только в 3гр.?
ИЗ КВЕД 2005 :
70.3 Операції з нерухомістю для третіх осіб
70.31 70.31.0 Діяльність агентств нерухомості
Цей підклас включає:
- посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна
Но налоговики не разобрались и говорят о ВСЕЙ аренде, поэтому в ситуации "они толкуют иначе" всем арендодателям (которые все-таки МОГУТ БЫТЬ во 2-й группе) придется нелегко отстаивая свое право на пребывании во 2гр (есстеств. соблюдая ограничения - менее 100жилой... менее 300нежилой...)
ИЗ КВЕД 2005 :
70.2 Здавання в оренду власного нерухомого майна
70.20 70.20.0 Здавання в оренду власного нерухомого майна
Цей підклас включає:
- здавання в оренду власної житлової та нежитлової нерухомості
- здавання в оренду земельних ділянок
- діяльність ринків
- здавання в суборенду житлової та нежитлової нерухомості, земельних ділянок
Цей підклас не включає:
- експлуатацію готелів, мебльованих кімнат, стоянок для житлових причепів, кемпінгів та інших місць, призначених для короткотермінового проживання (див. 55)
shinna,- АРГУМЕНТИРУЙТЕ ВАШИ высказывания
-
- Оракул
- Дякував (ла): 528 разів
- Подякували: 59 разів
Лилия-НИКА по аренде абсолютно с Вами согласна. Не попадают во 2гр. те, кто предоставляет посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества ( гр.70.31). А физлица, сдающие в аренду , к посредникам не имеют отношения.
Еще раз перечитала требования к видам деятельности.
физлица 2 групы могут :
- предоставлять услуги только единщикам, и населению;
- производить и/или продавать товары ( всем без исключения);
- осуществлять деятельность в ресторанном хозяйсстве.
Значит, ограничений по продаже товаров только единщикам таки нет.
физлица 2 групы могут :
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Абсолютно поддерживаю Ваши выводыAllysya писав:Лилия-НИКА по аренде абсолютно с Вами согласна. Не попадают во 2гр. те, кто предоставляет посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества ( гр.70.31). А физлица, сдающие в аренду , к посредникам не имеют отношения.
физлица 2 групы могут :
Коллеги,добрый вечер! Всех с Новым годом и приблежающимся Рождеством! Помогите разобраться Совсем запуталась, а после семинара налоговой и вообще. Физ. лицо на едином налоге может ли сдавать в субаренду нежелое помещение до 300м юр.лицу плательщику НДС? И к какой группе будет относится это плательщик Е.Н.? Всем спасибо за ответ.
Я думаю, что Вы не совсем правы. Находясь во второй группе мы не можем оказывать какие бы то ни было услуги юр.лицам. На эту тему читались семинары и в налоговых в том числе, да и закон №4014 чётко даёт определение 2 группе.Татьяна бух писав:Я считаю, что если Вы занимаетесь производством, то это 2 группа, а продавать Вы можете всем, в т.ч. юр.лицам. Я об этом читала.
Безусловно, эти выводы имеют право на жизнь, но в данном случае борьба будет очень сложной и бесконечной. В данном случае лучше написать официальное (с силками на все необходимые пункты закона и с конкретными вопросами) письмо в ДПС Украины и дождаться официального ответа, вот тогда это будет основанием для того чтоб Вас не трогали местные налоговики. Это из практики. Думаю, что не для кого не секрет, что наши ГНИ работают в основном по распоряжениям и "пояснювальним листам" и доказать что-то будет сложно. Так может лучше сразу выяснить у выше стоящих инстанций.Allysya писав:Лилия-НИКА по аренде абсолютно с Вами согласна. Не попадают во 2гр. те, кто предоставляет посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества ( гр.70.31). А физлица, сдающие в аренду , к посредникам не имеют отношения.
физлица 2 групы могут :
к 3 группе, т.к." сдавать в аренду" - это однозначно оказание услуги, а 2 группа может оказывать услуги только единоналожникам и населениюТоша писав:Коллеги,добрый вечер! Всех с Новым годом и приблежающимся Рождеством! Помогите разобраться Совсем запуталась, а после семинара налоговой и вообще. Физ. лицо на едином налоге может ли сдавать в субаренду нежелое помещение до 300м юр.лицу плательщику НДС? И к какой группе будет относится это плательщик Е.Н.? Всем спасибо за ответ.