Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Кейт
УченикУченик

Повідомлення Кейт »

Интересно, а как налоговая будет проверять, что мы внесли банковский металл? Составить протокол собрания учредителей , в котором отразить внесение банк. золота, тут же
сдать производителю и взять у него товар по обмену.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

viki11 писав:
qСергей писав:вопрос бухгалтерам, при создании ООО учредитель может внести в уставной фонд, 2-3 кг металла и выставить его в магазин на продажу?
Внести можно только банковский металл, т.к. он приравнивается к деньгам. А если товаром, то налоговая считает, что с товара нужно заплатить 15% НДФЛ. Правда, все это было до нового налог.кодекса...
Внесите ломом - это сырье и никакого НДФЛ.

MaoTzeTung
УченикУченик

Повідомлення MaoTzeTung »

Может, но продажа уставного фонда облагается налогами также как и всё остальное.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

MaoTzeTung писав:Может, но продажа уставного фонда облагается налогами также как и всё остальное.
Шикарная фраза, только слегка не понятно: что все остальное? А Вы им не торгуйте, Вы его в производство пустите.

MaoTzeTung
УченикУченик

Без первичных документов базой налогообложения является общая сумма полученых средств (вал). Что касается "вы его в производство пустите"-не уверен, но думаю что налоговики заставят обложить налогом на прибыль. Надо почитать. Как бороться с данным вопросом "вы его в производство пустите"-не сталкивался.

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

MaoTzeTung писав:Может, но продажа уставного фонда облагается налогами также как и всё остальное.
извените, но Вы какой то бред написали#dntknw#

MaoTzeTung
УченикУченик

ИзвЕняю. Далее уточню, что когда Вы используете средства уставного фонда Вы должны по всем операциям с уставным фондом (продажа, дарение...) платить подоходный налог. НДС-"?", аргументированно сказать не могу.
Далее, чтобы небыло разговоров в стиле"дурак-сам дурак", читайте законы а потом содрагайте воздух.

Данис
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Данис »

А-ха писав:
viki11 писав:И почему налоговая прицепилась к слову "изделия" в законе о драгметаллах, если у нас БЫТОВЫЕ изделия (если уж быть точным)?

Да вообще много вопросов по этой ситуации... Я 637 Закон уже раз 10 прочитала и не понимаю, как могли к трактовке НКУ подтянуть инструкцию пробирного надзора, если в самом законе всё есть.
Не понятно, откуда такое упорство у налоговиков - "не давать ни в коем случае" в те периоды, когда никаких разъяснений у них не было...
Совершенно не ясно, как можно переводить большое количество предпринимателей задним числом на общие основания, ведь это абсолютно незаконно...

Думаю, через какое-то время найдутся ответы на все вопросы.

Просто то, что происходит с нашим бизнесом, настолько беззаконно, глупо и нагло, что я не могу себе позволить остановиться, сдаться и принять то, что навязывают.

Если бы в 2011 году, осенью, сказали о переходе на ОС, если бы это было прописано в НКУ, скорее всего многие бы перешли. А в нынешних условиях нам отступать некуда!
Такое упорство объясняется очень просто:
Сейчас по стране идет целая волна рейдерских захватов разных бизнес структур и все прекрасно знают и понимают под кого они «ложатся».
Не исключено, что в прошлом году несколько ведущих предприятий отрасли попали в круг интересов «семьи». Клименко знаете чей друг? Прочитайте его «творческую» биографию и все станет на свои места.

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

MaoTzeTung писав:ИзвЕняю. Далее уточню, что когда Вы используете средства уставного фонда Вы должны по всем операциям с уставным фондом (продажа, дарение...) платить подоходный налог. НДС-"?", аргументированно сказать не могу.
Далее, чтобы небыло разговоров в стиле"дурак-сам дурак", читайте законы а потом содрагайте воздух.
объясните, когда при открытии фирмы надо было заплатить 35000гр, когда я осенью открывал фирму с уставным капиталом в 1000 гр мы эти деньги тратили в работу и ни каких ндфл ндс и разной хрени не платили, вы же можете и машину внести в УФ свою, и что будете блатить ндфл?ндс?

MaoTzeTung
УченикУченик

Мне долго это объяснять, не из соображений чванства а потому, что надо написать пол страницы объяснений.
Советую обратиться к аудиторам, я думаю (знаю) они подтвердят мои слова.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”