Ювелиры и единый налог
Psycho, а по первому отказу еще никаких действий не предпринимали? Обжалование нужно в 10-дневный срок подать со дня получения отказа.
по первому отказу ничего не делали так как это бессмысленно...Эта борьба уже не первый раз ... Буквально пару лет назад было тоже самое - ажиотаж по этому вопросу но ДПИ дало официальное розьяснение по вопросу ювелирки и единого налога и все было нормально пока Кодекс не приняли. Теперь то розяснение не действительно. Требуют новое. Я надеюсь что НАШ вопрос решится положительно. А на счет бороться, тратить время и деньги - стоит оно того
Если в данном вопросе "вдрючиш" налоговую потом жди проверок наездов и т д ...
Мы все работаем законно а вот налоговая на местах делает то что говорит начальство а не то что написано в законах.

Мы все работаем законно а вот налоговая на местах делает то что говорит начальство а не то что написано в законах.
А в Союз ювелиров Украины не обращались? Они обещались помогать "отказникам"!
TASECHKA! Вы пошутили на счет Союза ювелиров?! Чем они могут помочь??? Если их послушать, то они сами принимали участие в разработке этих норм Налогового кодекса. Возникает вопрос - если сами разрабатывали, то почему так неоднозначно написали? А если не разрабатывали, то зачем обещаниями помощи завлекать ювелиров?!!!
И самое печальное, что не в последний. Чтобы эти "качели" не повторялись время от времени, необходимо вносить изменения в НАШ закон, где четко было бы прописано, что есть сырье (то бишь драгоценный металл), а что есть изделие. И инициировать это в наших силах!Psycho писав:по первому отказу ничего не делали так как это бессмысленно...Эта борьба уже не первый раз ... Буквально пару лет назад было тоже самое - ажиотаж по этому вопросу но ДПИ дало официальное розьяснение по вопросу ювелирки и единого налога и все было нормально пока Кодекс не приняли. Теперь то розяснение не действительно. Требуют новое. Я надеюсь что НАШ вопрос решится положительно. А на счет бороться, тратить время и деньги - стоит оно тогоЕсли в данном вопросе "вдрючиш" налоговую потом жди проверок наездов и т д ...
Василиска, просто на сайте Союза ювелиров Украины висит сообщение, в котором говорится, что они готовы помочь тем, кто получил отаз в ГНС. Все средства хороши, по рукам же не дадут! Можно попробовать.
А в остальном поддерживаю Василиску!!!#g_witch#
Надоело!!! Каждый январь ОДНО и ТО же! Каждый год мы по прицелом!
А в остальном поддерживаю Василиску!!!#g_witch#
Надоело!!! Каждый январь ОДНО и ТО же! Каждый год мы по прицелом!
как и ожидалось после 25 началось резкое движение )))) - это в четверг письмо в комитет финансов ВР - в пятницу ответ комитета - сегодня понедельник - ждемссс.. завтра или послезавтра ГНАУ даст официальное подтверждение или отказ ... мне так кажется ..
!!! НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ !!!
!!! НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ !!!
В Гососеевском районе, колееге сказали завтра, срочно, прийти прямо с утра и вычеркнуть КВЕД 52.48.2. Она уточнила, можно ли дописать 52.12.0? Сказали наверное? можно. Сказали. что получили инструкцию сверху составить списки всех, кто написал 52.48.2, перезвонить и если не вычеркнуть завтра дать отказ. Судя по выложенному выше, позвонили многим. Вопрос почему завтра, когда у коллеги есть время минимум до 4 числа и у нас многих тоже? Кто что думает по этому поводу и что делать?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Я думаю, что налоговики на местах решили перестраховаться. Код 52.12.0 для ЕН разрешен. Если 52.48.2 запретят, то виноваты окажемся мы, что по нему работаем, а в заяве не указали. А если 52.48.2 разрешат, то можно будет написать новое заявление на добавление вида деятельности. И пока нет новых бланков Свидетельств ЕН, то есть шанс добавить виды деятельности до смены бланков.