Свидетельства про регистрацию или теперь виписка из ЕДРПОУagony писав:пойдем от обратного. лицензия. и трататата..... ЗУ №2608 от 19.10.2010 и, барабанная дробь.... мы не лицензиаты... на основании какого документа мы имеем право заниматься хозяйственной деятельностью?tip_tpo писав:Лицензия - да. А вот патент и свидетельство - нет, они мне разрешают уплачивать те или иные налоги, а не разрешают занятие хоз.деятельностью.
Ювелиры и единый налог
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
это ясно как божий день и по умолчанию. я спрашиваю в контексте лицензий, патентов, свидетельств, разрешений и т.п.tip_tpo писав:Свидетельства про регистрацию или теперь виписка из ЕДРПОУ
за что в итоге мы имеем конфискацию
-
- Высший разум
наличием свидетельства или патента Вы доказываете свое право быть на своей системе налогообложения, будь то ЕН или ОС. а у Вас на руках нет ни того, ни другого. как Вы можете доказать что вы плательщик своих налогов? вот и впаяют ст 164Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
я ЮЛ хочу купить у ФОП на 1й гр. он мне свои док-ты может дать?tip_tpo писав:Переходите на 3 группу, платите или 5 или 3 ( + ПДВ) процента с выручки и работайте.qСергей писав:объясните тогда мне это письмо от 15 февраля 2012 года N 12 ЮЛ можно работать, а ФЛ на 1й гр нельзя??? Н Е П О Н И М А Ю, СТОю НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ....
agony! А как же акт который вы прорекламировали? Он же и должен легализовать остатки!? Или я ошибаюсь?#-oagony писав:я думала у Вас есть ссылки на нормы )) а не такие решения )sanatoy писав:Нууу вот, сначала просите хоть одно, а потом умничаете, что его знаете. Для информации. а я не говорила, что оно единственное, я говорила, что это мой первый вклад в благородное дело - совместное выживание.
недоразумение вышло, прошу прощение )
-
- Высший разум
ну, Вы и вырвали из текста. для легализации как сказал Выдолоб:Борман писав: agony! А как же акт который вы прорекламировали? Он же и должен легализовать остатки!? Или я ошибаюсь?#-o
а то что Вы вырвали, там было обсуждение о том как не платить НДС и ПДФО с товарных остатков при переходе с ЕН на ОСПодойдет только для физического лица независимо от избранной системы налогообложения. Вот только само налогообложение будет существенно отличаться не в пользу общесистемника.
Згідно Наказу від 15 лютого 2012 р. N 121 - можуть!qСергей писав:объясните тогда мне это письмо от 15 февраля 2012 года N 12 ЮЛ можно работать, а ФЛ на 1й гр нельзя??? Н Е П О Н И М А Ю, СТОю НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ....
Відповідь: починаючи з 1 січня 2012 року юридичні особи – платники податку на прибуток при визначенні об'єкта оподаткування можуть включати до складу витрат витрати з придбання товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичних осіб - підприємців, які сплачують єдиний податок незалежно від групи, до якої віднесено фізичну особу – підприємця, за умови, що такі витрати пов’язані з господарською діяльністю платника.
Обращаю внимание -- конфисковать могут, как здесь написано, -- изготовленную продукцию, средства производства, сырьё -- НО НЕ ТОВАР, КОТОРЫЙ НА ВИТРИНЕ МАГАЗИНА !agony писав:наличием свидетельства или патента Вы доказываете свое право быть на своей системе налогообложения, будь то ЕН или ОС. а у Вас на руках нет ни того, ни другого. как Вы можете доказать что вы плательщик своих налогов? вот и впаяют ст 164Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.