Romanpv писав:Згідно Наказу від 15 лютого 2012 р. N 121 - можуть!qСергей писав:объясните тогда мне это письмо от 15 февраля 2012 года N 12 ЮЛ можно работать, а ФЛ на 1й гр нельзя??? Н Е П О Н И М А Ю, СТОю НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ....это понятно, а если я ФОП на 1й группе , могу ли я продавать ЮЛ???Відповідь: починаючи з 1 січня 2012 року юридичні особи – платники податку на прибуток при визначенні об'єкта оподаткування можуть включати до складу витрат витрати з придбання товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичних осіб - підприємців, які сплачують єдиний податок незалежно від групи, до якої віднесено фізичну особу – підприємця, за умови, що такі витрати пов’язані з господарською діяльністю платника.
Ювелиры и единый налог
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
сколько можно повторять одно и тоже. читайте НКУ!!!qСергей писав:это понятно, а если я ФОП на 1й группе , могу ли я продавать ЮЛ???
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 150000 гривень;
я это понимаю, по этому и говорю что НЕ ПОНИМАЮ НАЛОГОВОЮ или вас вот вытяг из налоговой консультацииagony писав:сколько можно повторять одно и тоже. читайте НКУ!!!qСергей писав:это понятно, а если я ФОП на 1й группе , могу ли я продавать ЮЛ???
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 150000 гривень;
Вопрос: есть ли ограничения для включения расходов по приобретению товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц - предпринимателей, уплачивающих единый налог, в состав расходов при определении объекта обложения налогом на прибыль?
Ответ: начиная с 1 января 2012 года юридические лица - плательщики налога на прибыль при определении объекта налогообложения могут включать в состав расходов затраты по приобретению товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц - предпринимателей, уплачивающих единый налог независимо от группы, к которой отнесено физическое лицо - предприниматель, при условии, что такие расходы связаны с хозяйственной деятельностью плательщика.
отсюда и вопрос а фоп на 1й группе может работать ЮЛ????
qСергей писав:я это понимаю, по этому и говорю что НЕ ПОНИМАЮ НАЛОГОВОЮ или вас вот вытяг из налоговой консультацииagony писав:сколько можно повторять одно и тоже. читайте НКУ!!!qСергей писав:это понятно, а если я ФОП на 1й группе , могу ли я продавать ЮЛ???
Вопрос: есть ли ограничения для включения расходов по приобретению товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц - предпринимателей, уплачивающих единый налог, в состав расходов при определении объекта обложения налогом на прибыль?
Ответ: начиная с 1 января 2012 года юридические лица - плательщики налога на прибыль при определении объекта налогообложения могут включать в состав расходов затраты по приобретению товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц - предпринимателей, уплачивающих единый налог независимо от группы, к которой отнесено физическое лицо - предприниматель, при условии, что такие расходы связаны с хозяйственной деятельностью плательщика.
Ответ напрашивается сам собой - может , но не долго. ... До конца квартала...
Т.е. за работу с юр.лицами на 1, 2 н=групе несет СПД, а не юр. лицо...
#yahoo# Глазам не ВЕРЮ! пять минут назад получил три свидетельства на ФОП с КВЭД 52.12.0 !!!!! Нет никакой приписки и на словах никаких примечаний!!!!! ФАНТАСТИКА!!!#rtfm# #drinks#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
примите искренние поздравления!!!!!Борман писав:#yahoo# Глазам не ВЕРЮ! пять минут назад получил три свидетельства на ФОП с КВЭД 52.12.0 !!!!! Нет никакой приписки и на словах никаких примечаний!!!!! ФАНТАСТИКА!!!#rtfm# #drinks#
разобрался, в очередной раз убедился в дебильности НКУtip_tpo писав:qСергей писав:я это понимаю, по этому и говорю что НЕ ПОНИМАЮ НАЛОГОВОЮ или вас вот вытяг из налоговой консультацииagony писав: сколько можно повторять одно и тоже. читайте НКУ!!!
Ответ напрашивается сам собой - может , но не долго. ... До конца квартала...
Т.е. за работу с юр.лицами на 1, 2 н=групе несет СПД, а не юр. лицо...
не могут ФОПы сдавать
СПАСИБО!!!!!!! Сегодня конкретно выпью !!!!! Всех ВАС вспомню! Если бы не форум-хоть вешайся! Словом не с !кем обмолвиться! Но не расслабляюсь! ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ!!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1 раз
Примите поздравления!!!!#clamping# #drinks#Борман писав:#yahoo# Глазам не ВЕРЮ! пять минут назад получил три свидетельства на ФОП с КВЭД 52.12.0 !!!!! Нет никакой приписки и на словах никаких примечаний!!!!! ФАНТАСТИКА!!!#rtfm# #drinks#