так сделайте!!!alnat71 писав:А если у меня нет расшифровок продаж по дням, только квитанции об оплате и отчеты в ПФ? СПД обязан вести такую отчетность?
А есть ссылка на какой-нибудь закон о макс.хранении док-тов 3 года?
Ювелиры и единый налог
Да сделать-не проблема. А должны ли мы иметь расшифровки продаж и т.п.? Вот в чем вопрос. Разве есть в законодательстве что-то об этом?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
в законодательстве такого нет. мое мнение: для них хватит ф10, ваших отчетов и квитанций проплат. и пусть сидят и высчитываютalnat71 писав:Да сделать-не проблема. А должны ли мы иметь расшифровки продаж и т.п.? Вот в чем вопрос. Разве есть в законодательстве что-то об этом?
а если захотят расшифровку, то пусть покажут норму, которая нас в этом обязует
Вам будет проще сделать за 3 последних года на компе в EXCEL какие-то "товарные отчеты", по месяцам, в ассортименте, и принести их, чем доказывать, что они не нужны были...alnat71 писав:Да сделать-не проблема. А должны ли мы иметь расшифровки продаж и т.п.? Вот в чем вопрос. Разве есть в законодательстве что-то об этом?
Знаю прецеденты, когда ПФ пытались повесить на всю сумму, которую ЧП указывал в книге.
И будете доказывать, что вы не верблюд.
Спасибо за советы!
Наверное, прийдется вывести какие-то продажи, чтобы не приставали, но подам только если спросят.
А подскажите еще такой момент:
Была утеря книги доходов, выдали новую. А в промежуток между двумя книгами что мы обязаны были вести? И доллжны ли это "что-то" предоставлять проверке? Или достаточно новой книги?
Наверное, прийдется вывести какие-то продажи, чтобы не приставали, но подам только если спросят.
А подскажите еще такой момент:
Была утеря книги доходов, выдали новую. А в промежуток между двумя книгами что мы обязаны были вести? И доллжны ли это "что-то" предоставлять проверке? Или достаточно новой книги?
Новую книгу заполняю с дня, когда подано заявление о потере. Типа, непрерывный был учет.
пункт 8 із змінами, внесеними згідно з постановою КМУ від 24.11.98 р.№1852: Збір на обвязкове держ.пенс. страхування... сплачуеться в такому порядку: якщо протягом робочого дня сума збору, яка обліковується, дорівнює або перевищує 50 грн.- протягом наступного робочого дня..." значит расшифровки должні біть по дням. Меня оштрафовали за каждое превышение 50 грн.Илма писав:так сделайте!!!alnat71 писав:А если у меня нет расшифровок продаж по дням, только квитанции об оплате и отчеты в ПФ? СПД обязан вести такую отчетность?
А есть ссылка на какой-нибудь закон о макс.хранении док-тов 3 года?
Так новую книгу зарегистрировали только через полгода, когда следователь по делу вынес заключение.klen писав:Новую книгу заполняю с дня, когда подано заявление о потере. Типа, непрерывный был учет.
Говорят, нужно вести в простой тетради. Но опять же-этого нигде не написано!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
Вы обязаны были вести непрерывный учет, т.к. ЧП обязан вести книгу учета доходов по форме 10. А то, что Вы потеряли книгу - Ваши проблемы. Вы уж для себя сами определитесь: есть ли смысл что-то доказывать проверке. Может более верно будет подготовить документы, которыми Вы можете доказать, что именно с данного объема реализации Вы правильно уплатили ПФ? По опыту: смотрели ф.10, чековые книжки, отчеты и оплаты 5%.alnat71 писав:Так новую книгу зарегистрировали только через полгода, когда следователь по делу вынес заключение.klen писав:Новую книгу заполняю с дня, когда подано заявление о потере. Типа, непрерывный был учет.
Говорят, нужно вести в простой тетради. Но опять же-этого нигде не написано!
Начинается паника среди ювелиров. Магазины "УкрЗолота" в тихую хотят закрыть и всех ЧП бросить без возврата оплаченной на перед аренды. По информации во Львове, Хмельницке, Черновцах и в др. городах Украины с магазинов УкрЗолота спешно съезжают ЧП_ники. Кому выгодно чтобы ювелиры свернулись?