Конечно потрепает!
Во-первых, людям в 3 кв-ле работать на ЕН не дадут!
Во-вторых, как быть с теми, кто выиграл суд? (Хотя здесь ситуация будет прояснена ВАСУ, я думаю).
В-третьих, хотелось бы, чтобы ФОП 2-й гр. - изготовителей по заказу НСУ не отождествила с производителями и не загнала на 3 гр. (тогда опять - "Да здравствует наш СУД!...")
Но это мои предположения, и злые гении НСУ могут такого попридумывать...! Мы уже в курсе этих их способностей!
Здравствуйте товарищи ЮВЕЛИРЫ!!! Союз форум закрыл, Закон только что появился, какие мысли по поводу роботы в третьем квартале?
Налоговая, думаю достанет за третий квартал – останутся самые стойкие (или приближенные к императору).
Исходя из текста Закона: можно работать на 3 и 4-й группе, "кассовый аппарат" не предусмотрен. И это радует.
По налоговой: давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас есть эти достаточно неприятные уточняющие моменты от Бусарева (на сайте Союза). Опять таки, совершенно неясно, почему ГНСУ может давать подобные толкования. Надеюсь, что Союз даст какие-то разъяснения у себя на сайте.
Прочитала текст закона (вот здесь на русском языке) , не нашла различий с текстом законопроекта.
Кассовых аппаратов не будет - это хорошо, а вот то, что эти законодатели опять не предусмотрели переходные положения для людей, которым нужно как-то продолжать работу в 3-м квартале - это плохо....
Опять эти люди оказались в воздухе и вне правового поля.... Неужели трудно было внести изменения по ним в ХХ Раздел "Переходных положений" и указать, что уже работающие предприниматели с нашими видами деятельности для перехода на 3-ю группу с 1 июля2012 г могут подать заявления , например до 15 июля ...! Неужели это было трудно сделать!!!!#fool#
TASECHKA, сегодня я отправила запрос на idd@sta.gov.ua по поводу совместимости 2-й группы и бытовой услуги после 1 июля.
И вот какой получен ответ:
Дякуємо за Ваш запит.
ІДД ДПС не надає відповіді на запитання щодо застосування норм податкового законодавства, які не набрали чинності.
Так же я вчера звонил в Налоговую в Киев с вопросом как мне с 1 июля перейти на 3 группу в связи с подписанием закона презиком? Ответ:мы консультируем только уже действующие законы, а этот еще не опубликкован-СВОБОДЕН...#wall# Кстати-СЮ опять ввел логин пароль на тему ЕДИНЫЙ НАЛОГ-РЕКОМЕНДАЦИИ...ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ...
1. Установити, що закони України, інші акти Верховної Ради України, акти Президента України, Кабінету Міністрів України не пізніш як у п'ятнадцятиденний строк після їх прийняття у встановленому порядку і підписання підлягають оприлюдненню державною мовою в офіційних друкованих виданнях.
А-ха писав:Исходя из текста Закона: можно работать на 3 и 4-й группе, "кассовый аппарат" не предусмотрен. И это радует.
По налоговой: давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас есть эти достаточно неприятные уточняющие моменты от Бусарева (на сайте Союза). Опять таки, совершенно неясно, почему ГНСУ может давать подобные толкования. Надеюсь, что Союз даст какие-то разъяснения у себя на сайте.
Звідки у СЮ ще не підписана податкова писулька?#g_cray2#
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРА1НИ
(ДПС Укра'ши)
Державна податкова служба України розглянула Ваш лист за №159 від 15.05.2012р. щодо обрання спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності субєктами господарювання, якіздійснюють виробництво та продаж ювелірних виробів, iв межах компетенції повідомляе.
Частиною другою статті 16 Конституції України визначено, що органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їxпосадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у cnociб, що передбачені Конституцією та законами України. Органи державної податкової служби України у своїй діяльності керуються Конституцією України, законами України та іншими нормативно-правовими актами органів державної влади.
Згідно з Законом Україши від 04.12.90 № 509-XII«Про державну податкову службу в Україні» (далі - Закон № 509) та Податковим кодексом України від 02.12.10 № 2755-VI(із змінами та доповненнями, далі - ПКУ) на органи державної податкової служби (контролюючі органи) покладено функції здійснення контролю за додержанням податкового законодавства, проведения перевірок своєчасності, достовірності, повноти нарахування та сплати до бюджета, державних цільових фондів податків iзборів (обов'язкових платежів), які віднесенідо їх компетенції.
Kpiмтого, відповідно до пункту 14 статті 10 Закону № 509 до функції органів державної податкової служби також входить розгляд звернень громадян виключно з тих питань, що належать до їxповноважень.
Також зазначаемо, що ДПС повністю поділяє стурбованість щодо необхідності подалыпого вдосконалення чинного законодавства iзазначає, що пропозиції щодо надання права субєктам господарювання, які
здійснюють виробництво та продаж ювелірни
х виробів, використовувати спрощену систему оподаткування, обліку та звітності враховані в проекті Закону України „Про внесения змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм" (реестр.№9661-д вщ 17.02.2012), який прийнято Верховною Радою України 24.05.2012 року.
Додатково повщомляемо, що згідно i3 статтею 93 Конституції України право законодавчоїініціативи у Верховній Раді України належить Президентові України, народним депутатам України, Кабінету MiнicтpiвУкраїни iНаціональному банку України.
Заступник Голови
А.П. 1гнатов
Жук 272-45-91 Згідно листа відповіді вони не можуть в подальшому тлумачити закони як їм заманеться
Просто , здравствуйте! Я тоже перебрался... ТАМ президентЪ сильно властный. Сертификат члена Союза Ювелиров все-таки зажал и этим Мою лепту в другие годы больше не получит.
А если по теме. Зарегистрировал сегодня свою вторую половинку. Завтра начну передавать ей бразды с учетом ЕЁ третьей группы. Как Вы считаете, сотоварищи, не появилось твердого и легального( но безболезненного) варианта передачи товара? Обратился к нотариусу и получил круглые глаза. Вес немаленький, наименований не тысяча++. Я, говорит , не знаю как и сколько.. И опять круглые... И что все-таки со ВТОРОЙ группой по индивид. заказам?