LenchaLencha писав:Немного не в тему, но грядёт ещё одго новшество, лишний повод для посещения нас налоговиками:
Магазины обязаны иметь платежный терминал.
Контролировать наличие терминала в магазинах будет Налоговая служба Украины. http://svit24.net/economic/71-economic/ ... j-termynal
Об этом разговоры ведутся уже год. Если в магазине есть комп. подключенный к Нэту-проблема копеечная.
LenchaLencha писав:Немного не в тему, но грядёт ещё одго новшество, лишний повод для посещения нас налоговиками:
Магазины обязаны иметь платежный терминал.
Контролировать наличие терминала в магазинах будет Налоговая служба Украины. http://svit24.net/economic/71-economic/ ... j-termynal
Волшебно! Они совсем уже сбрендили... #g_crazy#
А как быть тем, у кого нет расчётного счёта? Открывать специально счёт, чтобы подключить терминал? А само подключение? Ведь нужна связь с банком постоянная... Если у человека маленький магазин в райцентре, то какой может быть терминал?!?
Это налоговой бросили косточку вместо РРО, скорее всего. Остаётся надежда на то, что в предвыборном экстазе они потеряют данный законопроект.
Данис писав:А-ха, а если подать заяву в связи с изменением видов деятельности(добавить КВЭД или убрать)?
298.5. У разі зміни податкової адреси суб'єкта
господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів
господарської діяльності заява подається платниками єдиного
податку першої і другої груп не пізніше 20 числа місяця,
наступного за місяцем, у якому відбулися такі зміни.
Идея хорошая!
Вот только момент: что написать в виде изменений? Ювелирные КВЭДы? Годится в том случае, если их не было в предыдущем заявлении.
А-ха, этот законопроэкт к РРО никакого отношения не имеет. Наш торговый отдел еще год назад рассылал всем письма о необходимости иметь платежный терминал. Мол евро на носу, готовят новый закон и т.д. Многих это смущает, но ничего страшного в этом нет(у меня стоял 3 года , пока Приватовцы вообще не оборзели)
Данис писав:А-ха, а если подать заяву в связи с изменением видов деятельности(добавить КВЭД или убрать)?
298.5. У разі зміни податкової адреси суб'єкта
господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів
господарської діяльності заява подається платниками єдиного
податку першої і другої груп не пізніше 20 числа місяця,
наступного за місяцем, у якому відбулися такі зміни.
Идея хорошая!
Вот только момент: что написать в виде изменений? Ювелирные КВЭДы? Годится в том случае, если их не было в предыдущем заявлении.
Так в том-то и дело что НЕБЫЛО, есть 47.19. и ФОП на второй группе.
ЭТОТ пример скопирован с ФОП которые переходили с 1й и2й групп на третью (к ювелирке никаким боком не касаясь). Добавлялся КВЭД по недвиге(квартирные агенства) и все-только 3-я группа! Все по кодексу.
Данис писав:А-ха, этот законопроэкт к РРО никакого отношения не имеет. Наш торговый отдел еще год назад рассылал всем письма о необходимости иметь платежный терминал. Мол евро на носу, готовят новый закон и т.д. Многих это смущает, но ничего страшного в этом нет(у меня стоял 3 года , пока Приватовцы вообще не оборзели)
якщо закон пройде банки по терміналах піднімуть до 5% і це повисне на нас.
Данис писав:А-ха, этот законопроэкт к РРО никакого отношения не имеет. Наш торговый отдел еще год назад рассылал всем письма о необходимости иметь платежный терминал. Мол евро на носу, готовят новый закон и т.д. Многих это смущает, но ничего страшного в этом нет(у меня стоял 3 года , пока Приватовцы вообще не оборзели)
У моих близких знакомых тоже стоит терминал "Привата". Постоянные наладки и переналадки. Возни с ним хватает, а проходит через терминал максимум 5%.
К РРО это имеет отношение в части контроля налоговыми работниками... #smile3# Опять ведь "кассовики" будут ходить.
Данис писав:Так в том-то и дело что НЕБЫЛО, есть 47.19. и ФОП на второй группе.
ЭТОТ пример скопирован с ФОП которые переходили с 1й и2й групп на третью (к ювелирке никаким боком не касаясь). Добавлялся КВЭД по недвиге(квартирные агенства) и все-только 3-я группа! Все по кодексу.