Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Данис
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Данис »

Приват сначала сам набивается, а когда клиент прикормлен и платежи идут безнальные, начинается выпендреж!
Сначала-2% от оборота и 29грн. обслуж. счета,
потом, дайте клиентам Привата "клубничку"(3% скидку),
дальше, у Вас "КЛУБНИЧКА" по -3, а НАДО по-5!!!,
и в конце-концов, приходит самый загнанный приватовец и выдает: "Поступил приказ брать за терминал 100грн. в месяц, за обслуживание-ИЛИ ЗАБИРАЕМ ТЕРМИНАЛ!!! Ну я их и послал в САД.

Спешу успокоить, тот-же приватовец, уже в личном разговоре, советует: "У Вас есть интернэт-покупаете за 20грн. фигню, для считывания карт (забыл как называется), грузите программу и все. Продавайте через свой комп. ( чеки терминала не являются фискальным документом и к ним кассовики отношения не имеют).

роман 1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення роман 1 »

Данис писав:Приват сначала сам набивается, а когда клиент прикормлен и платежи идут безнальные, начинается выпендреж!
Сначала-2% от оборота и 29грн. обслуж. счета,
потом, дайте клиентам Привата "клубничку"(3% скидку),
дальше, у Вас "КЛУБНИЧКА" по -3, а НАДО по-5!!!,
и в конце-концов, приходит самый загнанный приватовец и выдает: "Поступил приказ брать за терминал 100грн. в месяц, за обслуживание-ИЛИ ЗАБИРАЕМ ТЕРМИНАЛ!!! Ну я их и послал в САД.
#russian# Ось і будем банки підтримувати

LenchaLencha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LenchaLencha »

Приват ли? ВБР вошел в тройку лидеров по темпам роста активов (+136%) за первые три квартала 2011 года и показал 20-кратный (!) рост прибыли. Активы УкрБизнесБанка выросли на четверть. В среднем по системе темпы роста активов за указанный срок составили всего 10%.

Владелец ВБР - сын президента, а глава правления - Валентина Арбузова, чей сын Сергей руководит Национальным банком Украины. УкрБизнесБанк также принадлежит Александру Януковичу. Нынешний глава НБУ Сергей Арбузов руководил этим банком до 2010 года.

Источник: <a href="http://economics.lb.ua/state/2011/12/31 ... te/2011/12 http://economics.lb.ua/state/2011/12/31 ... ut.html</a>

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

27 червня 2012 року в газеті Верховної Ради України «Голос України» №117 (стор. 6-10) було офіційно опубліковано Закон України від 24 травня 2012 року № 4834-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм» (законопроект реєстр. № 9661-д).

Scorpion
УченикУченик

Повідомлення Scorpion »

Мне в налоговой сказали, что на 3-ю группу можно будет перейти только с 4 квартала. Получается, исходя из сообщения СЮ (ДПС України відмовляється визнавати право малого ювелірного бізнесу на єдиний податок у першому півріччі 2012 року і готує узагальнюючу податкову консультацію), еще весь 3-й квартал налоговая будет издеваться над ювелирами. Достали!!

Zeka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Zeka »

Парадокс. Как работать с 01.07.12 тем кто судился и получил св-во плательщика ЕН 2-й гр. Согласно новому закону торговать можно только на 3-й гр

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

Scorpion писав: Мне в налоговой сказали, что на 3-ю группу можно будет перейти только с 4 квартала. Получается, исходя из сообщения СЮ (ДПС України відмовляється визнавати право малого ювелірного бізнесу на єдиний податок у першому півріччі 2012 року і готує узагальнюючу податкову консультацію), еще весь 3-й квартал налоговая будет издеваться над ювелирами. Достали!!
Достали и продолжают это делать.

Хорошо тем, у кого суды выиграны и есть свидетельства на 3 или 4 группе. Можно работать дальше и не переживать за первое полугодие. Но таких очень мало.

У всех остальных могут возникать проблемы и с первым полугодием, и с получением свидетельства. Проще всего в третьем квартале "на голубом глазу" работать по второй группе (52.12.0) и пытаться договориться с налоговой о третьей группе.

Также не ясно, почему из всех способов отстоять наши права, состоялся только Закон, наши права не отстаивающий... Налоговая снова диктует свои правила и игнорирует что-либо, облегчающее нашу работу.

Надеюсь, что мы достойно переживём этот неспокойный период и найдём способ восстановить работу всего ювелирного рынка. Главное - не унывать.

Всем удачи!

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

всем, здрасте тут!

по сути. вчитываясь в закон 4834-7 мы ВСЕ автоматом с 01.07 топаем на 3юю группу, но налоговая нам это не даст. готовьтесь к продолжению держать оборону. скорее всего всем кто писал на переход со 2ой на 3юю до 15.06 напишут отказы, так что им готовится в первую очередь. думаю, те кто способствовал переходу денежным или другим эквивалентом - может и переведут, но вилами на воде писано

на сегодня получили новые бессрочные свидетельства по трем фопам на 52.12.0 и 36.22.0. при этом одному из них написали приписку к 36.22.0 "по инд.изготовлению". я в шоке. иди к этой дуре инспекторше ругаться? или подождать, ведь итак идет инд. изготовление.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

кстати, спрашивала в своей налоговой про наш закон и как быть. сказали, "мы про закон слышали, но нам указания и разъяснения сверху (читай между строк "жди западла!") еще не приходили. ждите!"

е-мое, сколько ждать то можно???

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Прегон писав:Просто , здравствуйте! Я тоже перебрался... ТАМ президентЪ сильно властный. Сертификат члена Союза Ювелиров все-таки зажал и этим Мою лепту в другие годы больше не получит.
А если по теме. Зарегистрировал сегодня свою вторую половинку. Завтра начну передавать ей бразды с учетом ЕЁ третьей группы. Как Вы считаете, сотоварищи, не появилось твердого и легального( но безболезненного) варианта передачи товара? Обратился к нотариусу и получил круглые глаза. Вес немаленький, наименований не тысяча++. Я, говорит , не знаю как и сколько.. И опять круглые... И что все-таки со ВТОРОЙ группой по индивид. заказам?
договор дарения уже не прокатит. т.к. в нашем законе есть ст. 292.2, которая теперь звучит по другому. она объясняет что такое "бесплатно полученный товар". и теперь с 01.07.12 бесплатно полученный товар - подаренное по договору дарения, все остальные договора, по которым товар передается без денежной или другой компенсации стоимости подаренного, а также товар переданный единщику на ответхранение и использованный таким единщиком

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”