а если Вы думаете подать заявление на 3юю сейчас, то Вам (скорее всего) напишут отказ в переходе на 3юю группу с 3го квартала и дадут добро на этот переход только с 4го, при этом налоговая будет считать что 3ий квартал (с этим отказом) Вы на ОС. но тут есть один маленький, но важный момент: чтобы быть на ОС в 3ем квартале (как хочет налоговая) мы должны ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ от ЕН вообще! а кто такой дурак чтобы сделать им такую радость? так что даже, если налоговая дает отказ про переход с 3го квартала, но разрешает это с 4го, то исходя из норм закона 3ий квартал мы все равно на ЕН и на 3ей группе! и при чем своим отказом они не дадут Вам перейти на 3юю группу, но не на ЕН ВООБЩЕ, т.е. отказав в переходе, они не имеют права аннулировать свидетельство. по такой логике можно работать 3ий квартала как на 3ей группе и отчитываться и платить потом тоже как по 3ей группе. единственная неувязка на бессрочном свидетельстве будет красоваться штамп "2 группа". с этим пока еще не представляю как быть
Действительно, какаие могут быть санкции? Какие вообще основания в 3 квартале для аннулирования св-ва и принудительного перевода на общ. систему? Я оборот и кол-во наемных не превысил, да и ювелиркой с 1 июля можно заниматься на едином. Ну, да, в св-ве 2 группа - так дайте 3.
NNN писав: Действительно, какаие могут быть санкции? Какие вообще основания в 3 квартале для аннулирования св-ва и принудительного перевода на общ. систему? Я оборот и кол-во наемных не превысил, да и ювелиркой с 1 июля можно заниматься на едином. Ну, да, в св-ве 2 группа - так дайте 3.
Звучит очень логично и правильно, поэтому налоговая точно будет против! #smile3#
данные форумы фактически вымерли и не особо информативны
жаль что форум СЮ накрылся. там столько уже наработанной информации была. а если у них идет "техобслуживание", то явно сильно накрылся, а они видимо даже не бэкапились. весь наш общий труд коту под хвост #wall#
Думаю, что скоро решится эта проблема. При любом раскладе без места общения мы теперь не останемся.
данные форумы фактически вымерли и не особо информативны
жаль что форум СЮ накрылся. там столько уже наработанной информации была. а если у них идет "техобслуживание", то явно сильно накрылся, а они видимо даже не бэкапились. весь наш общий труд коту под хвост #wall#
Їм плювати на нашу працю .Наша праця їхні збитки. Форум це безкоштовні консультаці море інфо.а не всім вигідно.
И не только о нас. Они вообще рассматривают проблемы малого и среднего бизнеса. В частности о нас: они рассматривают атаку на ювелирную отрасль, как своеобразный рейдерский захват, как подминание целой отрасли под интересы нескольких людей.
emigrant писав:Сегодня был в налоговой. Сказали написать заявление на 3ю группу. Как только будет распоряжение с области, заявление сразу удовлетворят.
Отличная новость.
Я вообще считаю, что если сотрудники налоговой идут навстречу, не подбивая на глупости, то обязательно надо соглашаться.#smile3#