а если Вы думаете подать заявление на 3юю сейчас, то Вам (скорее всего) напишут отказ в переходе на 3юю группу с 3го квартала и дадут добро на этот переход только с 4го, при этом налоговая будет считать что 3ий квартал (с этим отказом) Вы на ОС. но тут есть один маленький, но важный момент: чтобы быть на ОС в 3ем квартале (как хочет налоговая) мы должны ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ от ЕН вообще! а кто такой дурак чтобы сделать им такую радость? так что даже, если налоговая дает отказ про переход с 3го квартала, но разрешает это с 4го, то исходя из норм закона 3ий квартал мы все равно на ЕН и на 3ей группе! и при чем своим отказом они не дадут Вам перейти на 3юю группу, но не на ЕН ВООБЩЕ, т.е. отказав в переходе, они не имеют права аннулировать свидетельство. по такой логике можно работать 3ий квартала как на 3ей группе и отчитываться и платить потом тоже как по 3ей группе. единственная неувязка на бессрочном свидетельстве будет красоваться штамп "2 группа". с этим пока еще не представляю как быть
 Я вообще не понимаю, смысл это запрещать?

Ювелиры и единый налог
 Действительно, какаие могут быть санкции? Какие вообще основания в 3 квартале для аннулирования св-ва и принудительного перевода на общ. систему? Я оборот и кол-во наемных не превысил, да и ювелиркой с 1 июля можно заниматься на едином. Ну, да, в св-ве 2 группа - так дайте 3. 

- 
				А-ха
- Мудрец 
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Звучит очень логично и правильно, поэтому налоговая точно будет против! #smile3#NNN писав: Действительно, какаие могут быть санкции? Какие вообще основания в 3 квартале для аннулирования св-ва и принудительного перевода на общ. систему? Я оборот и кол-во наемных не превысил, да и ювелиркой с 1 июля можно заниматься на едином. Ну, да, в св-ве 2 группа - так дайте 3.
- 
				А-ха
- Мудрец 
Думаю, что скоро решится эта проблема. При любом раскладе без места общения мы теперь не останемся.agony писав:данные форумы фактически вымерли и не особо информативныBanchif писав: Похожие форумы:
*
жаль что форум СЮ накрылся. там столько уже наработанной информации была. а если у них идет "техобслуживание", то явно сильно накрылся, а они видимо даже не бэкапились. весь наш общий труд коту под хвост #wall#
- 
				А-ха
- Мудрец 
Как можно уведомить всех прошлых участников, если не работает форум? Есть идеи?Banchif писав:Заработает ли снова форум СЮ?
Надо бы создать новый профессиональный форум, кто умеет?
Уведомить всех прошлых участников.
Їм плювати на нашу працю .Наша праця їхні збитки. Форум це безкоштовні консультаці море інфо.а не всім вигідно.agony писав:данные форумы фактически вымерли и не особо информативныBanchif писав: Похожие форумы:
*
жаль что форум СЮ накрылся. там столько уже наработанной информации была. а если у них идет "техобслуживание", то явно сильно накрылся, а они видимо даже не бэкапились. весь наш общий труд коту под хвост #wall#
- 
				А-ха
- Мудрец 
Белая писав:Сейчас, по ТВАй про нас говорит Кужель и Данелюк.
И не только о нас. Они вообще рассматривают проблемы малого и среднего бизнеса. В частности о нас: они рассматривают атаку на ювелирную отрасль, как своеобразный рейдерский захват, как подминание целой отрасли под интересы нескольких людей.
Сегодня был в налоговой. Сказали написать заявление на 3ю группу. Как только будет распоряжение с области, заявление сразу удовлетворят. 

- 
				А-ха
- Мудрец 
Отличная новость.emigrant писав:Сегодня был в налоговой. Сказали написать заявление на 3ю группу. Как только будет распоряжение с области, заявление сразу удовлетворят.
Я вообще считаю, что если сотрудники налоговой идут навстречу, не подбивая на глупости, то обязательно надо соглашаться.#smile3#