Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Борман
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Борман »

Тим фізичним особам-підприємцям, які хочуть себе перестрахувати, Союз ювелірів України радить у пункті 10 заяви про застосування спрощеної системи оподаткування вказувати КВЕД ДК 009:2005 - 52.12.0 «Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах без переваги продовольчого асортименту».

КВЕД 52.12.0 прямо зазначений у переліку тих, які можуть здійснюватися платниками єдиного податку. Він також включає в себе роздрібну торгівлю ювелірними виробами. Найкраще цей КВЕД підходить для ювелірних відділів, секцій в торгових центрах, супермаркетах, універмагах.

Так почему по этому кведу я не могу продавать ювелирку?В своем так называемом МИНИМАРКЕТЕ?

TASECHKA писав:Если у Вас в свидетельстве указан вид деят-ти 52.12.0, у Вас на прилавках не только ювелирные изделия, а и подарки, сувениры, посуда и прочая хрень, а Вас застукают с продажей ювелирного изделия, то ГНС вправе трактовать это как совершение Вами запрещенного (или отсутствующего в св-ве) вида деятельности. А посему налогообложить это по ставке 15% и "попросить" Вас перейти со следующего квартала на ОСН.

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

А потому, что у всех представления, что мы зарабатываем КУЧУ денег... Вот нам каждый день (или несколько раз в день) звонят рекламщики и предлагают свои услуги. Когда им отвечаешь, что финансово мы сейчас не потянем, очень удивляются многие. "Вы же на золоте сидите..."

Борман
ПрофиПрофи

Повідомлення Борман »

viki11 писав:А потому, что у всех представления, что мы зарабатываем КУЧУ денег... Вот нам каждый день (или несколько раз в день) звонят рекламщики и предлагают свои услуги. Когда им отвечаешь, что финансово мы сейчас не потянем, очень удивляются многие. "Вы же на золоте сидите..."
А интересно у них спросить " А СКОЛЬКО И НА КАКУЮ СУММУ ВЫ У НАС КУПИЛИ ЧЕГО НИБУДЬ?"

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Потому, что налоговая не хочет видеть на "упрощенке" всех, кто так или иначе связан с ДРАГМЕТАЛЛАМИ и ДРАГКАМНЯМИ!
Переходите на ОС и торгуйте всем, чем хотите, если после перехода на ОС захотите.

Борман
ПрофиПрофи

Повідомлення Борман »

Короче! Логики нет! У налоговой одна логика-ЭТО МОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ И Я НА НЕМ УСТАНАВЛИВАЮ ПРАВИЛА!

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

Для меня, например, ювелирные изделия - просто ТОВАР, которым мы торгуем. Когда я в этой отрасли не работала, то отношение было примерно такое, как у налоговой и большинства населения. Поэтому им нас не понять...

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Думаю, Борман, так оно и есть, судя по всей этой возне с ювелиркой.
Жираф большой, ему видней!
Мне, как отечественному производителю вообще обидно!
Люди работают, н-ги платятся, чего еще надо?! Ан нет.

Борман
ПрофиПрофи

Повідомлення Борман »

TASECHKA писав:Думаю, Борман, так оно и есть, судя по всей этой возне с ювелиркой.
Жираф большой, ему видней!
Мне, как отечественному производителю вообще обидно!
Люди работают, н-ги платятся, чего еще надо?! Ан нет.
У нас в городе жил один УБОГИЙ( в прямом смысле этого слова) так вот, он однажды сказал-"ЛЕНИН ДУЖЕ ЛЮБЫВ БИДНЫХ-ТОМУ ВИН ВСИХ ПОРОБЫВ БИДНЫМИ....."Наверное у власть имущих и у Убогого есть что то общее!#wall#

олег2
ПрофиПрофи

Повідомлення олег2 »

мне кажется, что процессом руководит лично Азаров. он против упрощенки для ювелиров. я его помню еще в 1997 году, когда он будучи главой налоговой, устроил террор предпринимателям.

klen
ЗнатокЗнаток

Повідомлення klen »

Ювелиры Донецкой области!
Кто уже получил отказ по рознице 52.48.2?
Какие действия будете предпринимать?
Мы сдали новое заявление с кодом 52.12.0, но не хотелось бы молча проглотить очередную порцию беспредела.
Собираемся обжаловать в суде.
Коллеги, поделитесь опытом.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”