Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Подскажите может что изменилось,как на сегоднешний день оформить наемн.работника:
1. Заключаем ТД.
2.Приказ
3 Отчет за апрель,в мае.
Никого не уведомляем, так?
только вот не пойму по ЕСВ клас риска (мастер по маникюру) где брать?
и еще,можно все платежи (есв,вс,пдфо) сразу заплатить например 16 числа,что б за платежки (аванс,зп) каждый раз не платить банку ?.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Енни писав:Подскажите может что изменилось,как на сегоднешний день оформить наемн.работника:
1. Заключаем ТД.
2.Приказ
3 Отчет за апрель, в мае.
и еще, можно все платежи (есв, вс, пдфо) сразу заплатить например 16 числа, что б за платежки (аванс,зп) каждый раз не платить банку ?.
1,2,3 - Да, так (и в июле 1-ДФ)
Если основной КВЕД 96.02 Надання послуг перукарнями та салонами краси, то класс риска 8: 36,85%
Если основной КВЕД - другой, то согласно ему. И на выбор: либо к госрегистратору менять основной КВЕД, либо заявлениев ФСС об изменении класса риска, либо ждать окончания года и после подачи отчёта в ФСС уже платить по-новому.
К госрегистратору - лучше.
Я плачу не разбивая на аванс и вторую половину, но наперёд. Т.е., в начале отчётного месяца - сразу за весь месяц.
Вас не накажут, если Вы заплатите раньше, накажут, если опоздали со сроками уплаты #smile3#
Зображення

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Яков писав:
Енни писав:Подскажите может что изменилось,как на сегоднешний день оформить наемн.работника:
1. Заключаем ТД.
2.Приказ
3 Отчет за апрель, в мае.
и еще, можно все платежи (есв, вс, пдфо) сразу заплатить например 16 числа, что б за платежки (аванс,зп) каждый раз не платить банку ?.
1,2,3 - Да, так (и в июле 1-ДФ)
Если основной КВЕД 96.02 Надання послуг перукарнями та салонами краси, то класс риска 8: 36,85%
Если основной КВЕД - другой, то согласно ему. И на выбор: либо к госрегистратору менять основной КВЕД, либо заявлениев ФСС об изменении класса риска, либо ждать окончания года и после подачи отчёта в ФСС уже платить по-новому.
К госрегистратору - лучше.
Я плачу не разбивая на аванс и вторую половину, но наперёд. Т.е., в начале отчётного месяца - сразу за весь месяц.
Вас не накажут, если Вы заплатите раньше, накажут, если опоздали со сроками уплаты #smile3#
Спасибо.все вроде так. Да КВЕД 96,02. Значит уведомлять никого не нужно? лишь бы не поштрафовали...т.к отчет буду сдавать аж мае.
и еще хотелось бы по этому КВЕДу по воде проконсультироваться, направьте на нужную ветку или может вам в л.с написать?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Енни писав: Спасибо.все вроде так. Да КВЕД 96,02. Значит уведомлять никого не нужно? лишь бы не поштрафовали...т.к отчет буду сдавать аж мае.
и еще хотелось бы по этому КВЕДу по воде проконсультироваться, направьте на нужную ветку или может вам в л.с написать?
Тема: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8761.aspx По воде будет рентная плата за спецводопользование (т.к. вода используется не только для санитарно-гигиенических нужд).
К первому отчёту прилагается копия договора с водоканалом (проверьте, чтобы в договоре были указаны лимиты, если лимитов нет, то будет в 5кратном размере).
Но эта рентная плата не зависит от наличия/отсутствия работников#smile3#
Енни писав:Так в том то и дело что по кведу надо. а как на практике? ведь ЧП орендует в Торг.цетре 10м.кв. и естественно ни Договора на воду,ни счетчика нет.только общая фраза в Договоре об аренде, якобы включены ком.услуги. кстати арендодатель тоже ЧП. и что теперь ЧП(макикюр) должен идти заключать договор с Киевводоканал?,
Нет, платить будет он - арендодатель, у кого заключён договор с водоканалом
Зображення

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Так в том то и дело что по кведу надо. а как на практике? ведь ЧП орендует в Торг.цетре 10м.кв. и естественно ни Договора на воду,ни счетчика нет.только общая фраза в Договоре об аренде, якобы включены ком.услуги. кстати арендодатель тоже ЧП. и что теперь ЧП(макикюр) должен идти заключать договор с Киевводоканал?,

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Яков писав:
Енни писав:
Енни писав:Так в том то и дело что по кведу надо. а как на практике? ведь ЧП орендует в Торг.цетре 10м.кв. и естественно ни Договора на воду,ни счетчика нет.только общая фраза в Договоре об аренде, якобы включены ком.услуги. кстати арендодатель тоже ЧП. и что теперь ЧП(макикюр) должен идти заключать договор с Киевводоканал?,
Нет, платить будет он - арендодатель, у кого заключён договор с водоканалом
значит как ЧП мы ничего не подаем и соответственно не платим?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, при принятии работника частным предпринимателем центр зайнятости сказал сдавать отчет 3-ПН (вакансии). Я никогда этот отчет не сдавала при принятии работников. Что теперь делать?

Ирэн Адлер
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ирэн Адлер »

Всем доброго дня.
Сложилась следующая ситуация: в прошлом году были приняты работники по трудовым договорам (как оказалось на сегодняшний день фоп перепутал трудовые договора и договора ГПХ. Он думал о ГПХ ,а озвучивал как трудовые.). Как результат ФОП эти договора в ЦЗ не зарегистрировал. За весь период времени за них платились налоги, сдавались отчёты. всё как положено для оформленных работников по трудовым договорам. Теперь этих работников надо уволить. И как это сделать? я в полной растерянности (ведь в ЦЗ для "старых" работников необходимо сделать записи в трудовых) . Может кто что посоветует

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Нужна помощь...меня,что-то, запутали.Сказали,что отчетность сдавать по ЕСВ 2 раза в месяц (когда аванс плачу и 2 половину).
я в марте та и сдала, за аванс.теперь нужно сдать за 2 половину марта. Как быть,что делать? нужно же раз в месяц сдавать отчетность?что ж теперь ,как за вторую половину марта отчитаться?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

marin4_ik писав:Нужна помощь...меня,что-то, запутали.Сказали,что отчетность сдавать по ЕСВ 2 раза в месяц (когда аванс плачу и 2 половину).
я в марте та и сдала, за аванс.теперь нужно сдать за 2 половину марта. Как быть,что делать? нужно же раз в месяц сдавать отчетность?что ж теперь ,как за вторую половину марта отчитаться?
что Вы в марте сдали? указали отчетный период март? и прошло?
кто ж такой нехороший Вас так запутал? а сами не знаете ничего?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”