Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
SSV
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення SSV »

ЕленаС. писав:
SSV писав:нужна помощь)))
ФОП на второй группе сменил фамилию, подали заявление на вытяг с новой фамилией в налоговую.
Нам его не подписывают, т.к. нет наемных работников ( в кведах - торговля).
требуют пояснення. Кто сталкивался с таким, правомерно ли это?
Не законно.
Торговля розничная? Одна точка?
Сам ФЛП может торговать, а так же члены его семьи, без каких либо наемных.
спасибо
а где про членов семьи почитать? в кодексе не увидела такого...

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. единый налог, принимает на работу наемного сотрудника, раньше наемных сотрудников не было, как установить класс риска для оплаты есв?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. единый налог, принимает на работу наемного сотрудника, раньше наемных сотрудников не было, как установить класс риска для оплаты есв?
Надо подойти или позвонить в соц.несч. случай и попросить у них письмо с подтверждением класса( по телефону узнать, если хорошие тетеньки попадуться,) по видам Вашей деятельности

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

novichok писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. единый налог, принимает на работу наемного сотрудника, раньше наемных сотрудников не было, как установить класс риска для оплаты есв?
Надо подойти или позвонить в соц.несч. случай и попросить у них письмо с подтверждением класса( по телефону узнать, если хорошие тетеньки попадуться,) по видам Вашей деятельности
Это один из вариантов. Есть ещё два простых:
Если Вы регистрировали ФОПа недавно, или вносили какие-либо изменения в госреестр, то класс проф риска можно определить из Запита в госреестре

Если Вы знаете основной КВЕД, то Талица соответствия КВЕДов, классов проф.риска и ставок ЕСВ
Зображення

zalizkotetiana30
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення zalizkotetiana30 »

Підкажіть будь-ласка .Взяла з поч.місяця працівника по цивільно-правовому договору за фіксовану суму винагороди. Зараз готую звіти в ЄСВ і щось заплуталась як правильно рахувати в графі 3 - нараховано єдиного внеску та в 5 утримано єдиного внеску.Допоможіть на прикладі 1000грн і формули щоб знати на майбутнє.
І ще звіт 1ДФ я маю здати в липні про прийняття працівника і потім не здаю аж поки не звільню - правильно???
ДЯКУЮ!!!

zalizkotetiana30
ЗнатокЗнаток

Ще прочитала що можуть торгувати члени сімї ФОП без офіційного оформлення.Це кого мається на увазі???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zalizkotetiana30 писав:Ще прочитала що можуть торгувати члени сімї ФОП без офіційного оформлення.Це кого мається на увазі???
А де ви це прочитали? Якщо не зраджує пам'ять, цю норму відмінили...

zalizkotetiana30
ЗнатокЗнаток

Може і відмінили - я десь випадково наткнулася.
Допоможіть в другому питанні!!!!!
Підкажіть будь-ласка .Взяла з поч.місяця працівника по цивільно-правовому договору за фіксовану суму винагороди. Зараз готую звіти в ЄСВ і щось заплуталась як правильно рахувати в графі 3 - нараховано єдиного внеску та в 5 утримано єдиного внеску.Допоможіть на прикладі 1000грн і формули щоб знати на майбутнє.
І ще звіт 1ДФ я маю здати в липні про прийняття працівника і потім не здаю аж поки не звільню - правильно???
ДЯКУЮ!!!

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Мадам Мадамовна »

Подскажите, пожалуйста, ФОП принимает на работу нового работника. Заполняю в налоговую повідомлення. Там нужно указывать номер наказу або розпорядження. Подскажите, ФОПы должны делать наказы? И еще: я с сотрудником оформляю трудовой договор. Но в центре занятости я его не регистрирую. Правильно?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Мадам Мадамовна писав:Подскажите, пожалуйста, ФОП принимает на работу нового работника. Заполняю в налоговую повідомлення. Там нужно указывать номер наказу або розпорядження. Подскажите, ФОПы должны делать наказы? И еще: я с сотрудником оформляю трудовой договор. Но в центре занятости я его не регистрирую. Правильно?
Я писала договор б/н и датуи в ЦЗ не идем.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”