СПД Иванов 3-я гр. ед. налог, 5 %, соответственно без НДС. Это аграрий (фермер) -
выращивание и торговля подсолнечником и зерновыми. Это этому СПД нужно 5 %
от оборота заплатить при продаже? он продает зерно к примеру на 10 000
грн. - 500 грн. в бюджет! так же??
а то у меня спрашивают знакомые, мол в
том году они платили 10 000 грн выручка х 10 % = 1000,00 грн. и от этой
суммы платили 43% 430,00 грн.! я не пойму - может они платили есв и ед
налог отдельно? а мне они отвечают - нет, это мы так платили ед налог!
бред какой-то. вот теперь и оточняют, может в этом году точно так же по 5
% делать, т.е. выручку х 5% и от 5 % 43%...или все же выручка х 5 % и это в бюджет??
и следующий момент - я так понимаю фермеру 3 гр. нужно собирать все документы, как обычно это делает юр. лицо??? типа соляру купил - чек сохранил, удобрения и гербицыды купил, приходную сохранил = расход. продал - р.н. сохранил = доход! от разницы 5% заплатил в бюджет. так что ли??
а то с этими 4 гр. с вечными изменениями фиг победишь!#dirol#
Можете такое объяснить??
ЕДИНЫЙ НАЛОГ И ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. С 2012 единоналожники живут исключительно по НКУ. В вашем случае - ЕН=5% от валового дохода (всё, что пришло на т/с и в кассу). ЕСВ платит 34.7% от мин. з/п.
2. В принципе, может чем угодно заниматься (кроме запрещенных видов), но, как я полагаю, виды должны быть зарегины у госрегистратора и вписаны в св-во ЕН.
2. В принципе, может чем угодно заниматься (кроме запрещенных видов), но, как я полагаю, виды должны быть зарегины у госрегистратора и вписаны в св-во ЕН.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
С 01.07.2012 г. 3 группа вправе заниматься любыми видами деятельности (за исключением запретных) без риска единоналожной разрегистрации. Потому как теперь п.п. 5 п. 299.11 НКУ установлено, что виды деятельности указываются лишь в Свидетельствах предпринимателей 1 и 2 групп).Popen писав:1. С 2012 единоналожники живут исключительно по НКУ. В вашем случае - ЕН=5% от валового дохода (всё, что пришло на т/с и в кассу). ЕСВ платит 34.7% от мин. з/п.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Купил зерно у другого соседа, заплатил ему, составил отчет 1ДФ, а документы где?
Аргументы можно посмотреть в статье "Почему предпринимателям теперь нужны документы на товар"//НиБУ № 54 07.07.2011
Аргументы можно посмотреть в статье "Почему предпринимателям теперь нужны документы на товар"//НиБУ № 54 07.07.2011
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Підкажіть будь-ласка, ФОП 2 група, скільки КВЕДів може бути у свідоцтві