у нас ПФ также консультирует:нет дохода-нет ЕСВpopen писав:Не правильно. Вы не обязаны платить, т.к 34.7 х 0 = 0. Но если вы хотите платить добровольно, нужно было заключать с ПФУ договор.Yuli.M писав:СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?
Упрощённая система -> Общая система
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
а если за 1 квартал (когда СПД еще было на единном налоге) был приход, то за 3 этих месяца нужно заплатить и подать отчет в ПФ только 3 месяца?popen писав:Не правильно. Вы не обязаны платить, т.к 34.7 х 0 = 0. Но если вы хотите платить добровольно, нужно было заключать с ПФУ договор.Yuli.M писав:СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
1.Это вы о себе в среднем роде? #g_crazy# На ЕН - был приход, не было оного, ЕСВ = 34.7% от мин.з/п.Yuli.M писав:а если за 1 квартал (когда СПД еще было на единном налоге) был приход, то за 3 этих месяца нужно заплатить и подать отчет в ПФ только 3 месяца?popen писав:Не правильно. Вы не обязаны платить, т.к 34.7 х 0 = 0. Но если вы хотите платить добровольно, нужно было заключать с ПФУ договор.Yuli.M писав:СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?
2. Отчет (Дод.5) подать за все периоды года: табл.2 - за 1-й квартал, табл.1 - за остальные месяцы.
Да, тут не только средним родом станешь)) Спасибо за инфу!popen писав:1.Это вы о себе в среднем роде? #g_crazy# На ЕН - был приход, не было оного, ЕСВ = 34.7% от мин.з/п.Yuli.M писав:а если за 1 квартал (когда СПД еще было на единном налоге) был приход, то за 3 этих месяца нужно заплатить и подать отчет в ПФ только 3 месяца?popen писав: Не правильно. Вы не обязаны платить, т.к 34.7 х 0 = 0. Но если вы хотите платить добровольно, нужно было заключать с ПФУ договор.
2. Отчет (Дод.5) подать за все периоды года: табл.2 - за 1-й квартал, табл.1 - за остальные месяцы.
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
Подскажите кто-нибудь как перейти на общую систему ФОПу с 2012г?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Предполагаю: не подавать на ЕН, сдать св-во ЕН за 2011 (с сопроводиловкой), зарегить Книгу, читать ст.177 НКУ.Алла Овчаренко писав:Подскажите кто-нибудь как перейти на общую систему ФОПу с 2012г?
А вообще, это нужно было сделать (сдать св-во) не позднее 5.01.12.
Что сейчас делать - не знаю...
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
shinna, инспектор, popen, Лилия-НИКА, VLASTENA,
Спасибо большое вам за ответы!
1. Значит в декларации №1395 додатки можно не заполнять, но на всякий случай нужно заполнить №7. - тут всё понятно.
2. Т.к. я на ОС с 1-го числа 2-го квартала, то мне нужно было сдать отчёт с нулями за 2-й квартал. Я не очень разбираюсь в этих моментах, поэтому всегда уточняю у своего инспектора, всё ли я правильно делаю. И мне об этом отчёте ничего не сказали в ГНИ, поэтому я его не сдал. Я считаю, что это не мои проблемы, но мне нужно как-то обезопасить себя.
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить у налоговой, чтобы они в каком-нибудь (желательно письменном) виде сообщили, какие проблемы (недоплаты, просроченные отчёты и т.д.) есть с моим ЧП?
3. Подскажите, пожалуйста, где можно взять бланк отчёта в ПФ и, если таковая есть, то инструкцию по его заполнению?
1. Значит в декларации №1395 додатки можно не заполнять, но на всякий случай нужно заполнить №7. - тут всё понятно.
2. Т.к. я на ОС с 1-го числа 2-го квартала, то мне нужно было сдать отчёт с нулями за 2-й квартал. Я не очень разбираюсь в этих моментах, поэтому всегда уточняю у своего инспектора, всё ли я правильно делаю. И мне об этом отчёте ничего не сказали в ГНИ, поэтому я его не сдал. Я считаю, что это не мои проблемы, но мне нужно как-то обезопасить себя.
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить у налоговой, чтобы они в каком-нибудь (желательно письменном) виде сообщили, какие проблемы (недоплаты, просроченные отчёты и т.д.) есть с моим ЧП?
3. Подскажите, пожалуйста, где можно взять бланк отчёта в ПФ и, если таковая есть, то инструкцию по его заполнению?
iamneo писав:shinna, инспектор, popen, Лилия-НИКА, VLASTENA,
Спасибо, я так понимаю, это инструкция по заполнению додатка 5.
Но мне нужен оычный бланк отчёта в ПФ, который мне нужно сдать в ПФ, как ФОП на ОС, который до конца 1-го квартала 2011 г был на упрощённой системе.
Плюс, очень интересует вопрос, как запросить у налоговой в письменном виде список проблем с моим ЧП (недоплат, просроченных отчётов и т.д.)
Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарен!