На единый со 2 квартала
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
ст.298 - см.298.1.4, если кого то интересуют в последующем внесение изменений в св-ва - см.298.4-298.6оличка писав:А где про эти "за 15 дней до начала периода" прописано?
В нашей налоговой отказываются принимать заявление на переход на ЕС, если не проплатишь за первый месяц ,а то, что я не собираюсь работать до апреля их не волнует. они говорят, мол, "а как вы себе это представляете? вот, вы устроились на предприятие, и что, - сразу в отпуск?...Нет уж , вы проплатите, а уже в следующем году - в конце и возьмете отпуск". всех буквально заставляют переходить сразу с января, хотя на рынке десятая часть предпринимателей не работает в первый квартал.Лилия-НИКА писав:ст.298 - см.298.1.4, если кого то интересуют в последующем внесение изменений в св-ва - см.298.4-298.6оличка писав:А где про эти "за 15 дней до начала периода" прописано?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Правильно требуют оплату, потому что Вы подаете заявление. Если заявление подано, то в течение 10 календарных дней его рассматривают и не будет оплаты будет отказ, а решение плательщик принимает один раз в год. Если не будете работать в первом квартале НЕ ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СЕЙЧАС, податите за 15 дней до начало квартала в котором будете работать!!!!infox писав:В нашей налоговой отказываются принимать заявление на переход на ЕС, если не проплатишь за первый месяц ,а то, что я не собираюсь работать до апреля их не волнует. они говорят, мол, "а как вы себе это представляете? вот, вы устроились на предприятие, и что, - сразу в отпуск?...Нет уж , вы проплатите, а уже в следующем году - в конце и возьмете отпуск". всех буквально заставляют переходить сразу с января, хотя на рынке десятая часть предпринимателей не работает в первый квартал.Лилия-НИКА писав:ст.298 - см.298.1.4, если кого то интересуют в последующем внесение изменений в св-ва - см.298.4-298.6оличка писав:А где про эти "за 15 дней до начала периода" прописано?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Так будьте хитрее! Напишите заяву на 3-ю группу (5%), но будете платить ЕСВ. А со 2-го квартала переходите куда угодно. А лучше всего - в 1-м квартале на ОСН (никуда ничего платить не нужно).infox писав: В нашей налоговой отказываются принимать заявление на переход на ЕС, если не проплатишь за первый месяц ,а то, что я не собираюсь работать до апреля их не волнует. они говорят, мол, "а как вы себе это представляете? вот, вы устроились на предприятие, и что, - сразу в отпуск?...Нет уж , вы проплатите, а уже в следующем году - в конце и возьмете отпуск". всех буквально заставляют переходить сразу с января, хотя на рынке десятая часть предпринимателей не работает в первый квартал.
Наверное это из области фантастики. Если подать заявление до 25.01.2012 г, а в заявлении указать дату применения упрощенной системы с 01 апреля 2012 г. По идее то, заявление должны принять.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Das ist Fantastisch!C&Ko писав:Наверное это из области фантастики. Если подать заявление до 25.01.2012 г, а в заявлении указать дату применения упрощенной системы с 01 апреля 2012 г. По идее то, заявление должны принять.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Нет, нельзя - получите отказ , не рискуйте...C&Ko писав:Наверное это из области фантастики. Если подать заявление до 25.01.2012 г, а в заявлении указать дату применения упрощенной системы с 01 апреля 2012 г. По идее то, заявление должны принять.
аргументы : если написать с 01.04.12, то переходя на эту дату с ОСН Вы должны подать к заяве Розрахунок (в этом случае точно нужно подавать ) и в нем указать Доход Ваш за предыд.календ.год (и тут сразу вопросы - это 2011г. или 01.04.11-.31.03.2012 г. - в таком случае доход неизвестен пока....- опять будут разъяснять что такое "предыдущий календ.год")...
НУ НЕ МОГУТ ОНИ ПИСАТЬ ЗАКОНЫ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ПОНЯТНО...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
Мне сегодня в московской г.Харьков налоговой сказали так; можете переходить со 2 кв. на единый, заявление подадите до 15 марта, но св-во о едином нужно сдать (в канцелярию с сопроводит письмом) Тогда получается если я начну работать с 1 апр на един, то у меня2 месяца никакого документа о едином не будет - старое действительно до 1 июня.