!!! SOS !!!СРОЧНО - "власні кошти" у ФЛП на едином налоге

Розділ XIV ПКУ
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Darina писав:
Виктория 80 писав:чистый доход это подтверждение происхождения денег и основания поступления
а как мне тогда правильно ложить деньги на счет ФО-Па, чтобы они не считались выручкой...
вот я во 2 квартале продала на 100 000,00 например (все по дням расписано в книге доходов)и они у меня лежали дома. а тут я решила положить эти деньги на счет и оплатить за товар поставщику..
как тут быть? какая должна быть формулировка?
не так тут не пройдёть , будет доход - и налоговики будут за него бороться , проще в банк с наличкой и платить не через свой счёт

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

вы не докажете что это те деньги , которые вы записали в книге, так что постарайтесь планировать расход и соответственно доход - который лучше например закинуть на счёт и путь лежит там на случай, такой как у Вас , я так делаю

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Виктория 80 писав:вы не докажете что это те деньги , которые вы записали в книге, так что постарайтесь планировать расход и соответственно доход - который лучше например закинуть на счёт и путь лежит там на случай, такой как у Вас , я так делаю
то есть положить деньги в текущем квартале с формулировкой - за 4 квартал торговая выручка? правильно??
и как спасти прошлые периоды - во 2 квартале я ложила как пополнение собственных средств. а в 3-м квартале как выручка за 2 квартал 2012.....

Ромашка 25
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 234 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Ромашка 25 »

Деньги "пополненме собственных средств" можно спасти составив договор безпроцентной ссуды. А еще можно ложить на счет, указывая за какой точно период выручка, и эта сумма должна соответствовать записям в книге доходов по этим датам.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

поддерживаю

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Ромашка 25 писав:Деньги "пополненме собственных средств" можно спасти составив договор безпроцентной ссуды. А еще можно ложить на счет, указывая за какой точно период выручка, и эта сумма должна соответствовать записям в книге доходов по этим датам.
Спасибо огромное.
А есть ли у вас образец такого договора - и может ли он быть от имени юрлица на моего ФОП-а или как лучше сделать? От кого именно этот договор лучше составить и на какой период времени?
А как быть с той выручкой что уже лежит как выручка, но за прошлые периоды - за 2 квартал 2012 положенная в 3 квартале 2012?

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

А если сделать договор возвратного займа (на год, например) от физического лица Иванова И.И. для СПД Иванова И.И.? Т.е. сам себе занял денег...?

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

viki11 писав:А если сделать договор возвратного займа (на год, например) от физического лица Иванова И.И. для СПД Иванова И.И.? Т.е. сам себе занял денег...?
Так этот договор должен быть нотариальным - т. к. один из участников - обычное физ.лицо - а нотариусы задним числом не делают такие вещи...

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

Darina писав:
viki11 писав:А если сделать договор возвратного займа (на год, например) от физического лица Иванова И.И. для СПД Иванова И.И.? Т.е. сам себе занял денег...?
Так этот договор должен быть нотариальным - т. к. один из участников - обычное физ.лицо - а нотариусы задним числом не делают такие вещи...
Почему нотариальным?.... Где это прописано?

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

viki11 писав:
Darina писав:
Почему нотариальным?.... Где это прописано?
Насколько мне известно из практики, любые договора при участии хотя бы с одной стороны обычного физического лица заверяются нотариально.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”