Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Jey
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Jey »

Popen писав: Вам (ФОПу) уже присвоен класс риска . Ваш работник будет работать уже не по вашему классу ?
По нашему.
Просто год назад в подобной ситуации подавали письмо с копией трудового договора.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите, пожалуйста алгоритм увольнения сотрудника с ФОП, где он работает по совместительству. Договор зарегистрирован еще в ЦЗ. #hi#

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста алгоритм увольнения сотрудника с ФОП, где он работает по совместительству. Договор зарегистрирован еще в ЦЗ. #hi#
По заявлению увольняете, в договоре дата увольнения, а снятие в ЦЗ как пойдете туда( и работник и ФОП или с нотар. доверенностью),в трудовой записи нет, т.к. совместитель( только если очень хочеться), эжеземпляр договора подтверждает работу.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

novichok писав:
marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста алгоритм увольнения сотрудника с ФОП, где он работает по совместительству. Договор зарегистрирован еще в ЦЗ. #hi#
По заявлению увольняете, в договоре дата увольнения, а снятие в ЦЗ как пойдете туда( и работник и ФОП или с нотар. доверенностью),в трудовой записи нет, т.к. совместитель( только если очень хочеться), эжеземпляр договора подтверждает работу.
А какие сроки по ЦЗ?

Еще надо в табл 5 указать. А в ГНИ уведомить нужно?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення novichok »

marinna_90 писав:
novichok писав:
А какие сроки по ЦЗ?

Еще надо в табл 5 указать. А в ГНИ уведомить нужно?
В отчете ЕСВ само-собой,в ГНИ не надо, в ЦЗ сроков нет, как Вам удобно. Как-то делали запись спустя два года после увольнения.Но лучше не тянуть,сделал и забыл.#boast#

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А компенсацию за неисп отпуск я могу выплатить сегодня, если уволю 31.08? Или сегодня и увольнять?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення novichok »

marinna_90 писав:А компенсацию за неисп отпуск я могу выплатить сегодня, если уволю 31.08? Или сегодня и увольнять?
Все начислить можете по дате увольнения 31 августа и выплатить сегодня, это будет нарушением, но может у Вас не было суммы на 31 августа. Если есть возможность увольняйте т выплачивайте сегодня.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази

Повідомлення Енни »

При увольнении работника нужно ли подавать это повидомлення или только в ЕСВ показать? в повидомл. есть СКАСОВУЮЧА вот это и напрягает.. что скасовувать?
И еще а как можно отправить это повидомлення (новый сотрудник) через ин-ет? Ключи бесплатные. Программы все Соната.,Сота демоверсии...в опз не вижу этого бланка

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Енни писав:При увольнении работника нужно ли подавать это повидомлення или только в ЕСВ показать? в повидомл. есть СКАСОВУЮЧА вот это и напрягает.. что скасовувать?
И еще а как можно отправить это повидомлення (новый сотрудник) через ин-ет? Ключи бесплатные. Программы все Соната.,Сота демоверсии...в опз не вижу этого бланка
1. Не нужно напрягаться, а нужно подавать повидомлення только при принятии.
2. В ОПЗ есть. Откройте справочник док-тов и отметьте себе повидомлення (последний пункт в списке).

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

novichok писав:
marinna_90 писав:А компенсацию за неисп отпуск я могу выплатить сегодня, если уволю 31.08? Или сегодня и увольнять?
Все начислить можете по дате увольнения 31 августа и выплатить сегодня, это будет нарушением, но может у Вас не было суммы на 31 августа. Если есть возможность увольняйте т выплачивайте сегодня.
Спасибо. А если она была в отпуске с 3 по 27 августа (24 дня), могу ли я ее сейчас отправить на 10 дней (неиспользованный с марта 2014 года по июль 2015)?

А потом уволить.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”