LydmilaS писав:А как на счет перехода на общую систему, заявление на отказ от упрощенки не принимают,а значит я и дальше буду считаться на едином.В налоговой сами не знают как быть,ведь на сегодня еще действует старый Закон об упрощенке,в котором четко прописано срок подачи 15 декабря!!!!
Кому интересно по КВЕДам ,даю ссылочку,здесь можно проверить новые КВЕД 2010,главное правильно ввести еще действующий! http://kved.ukrstat.gov.ua/
LydmilaS писав:А как на счет перехода на общую систему, заявление на отказ от упрощенки не принимают,а значит я и дальше буду считаться на едином.В налоговой сами не знают как быть,ведь на сегодня еще действует старый Закон об упрощенке,в котором четко прописано срок подачи 15 декабря!!!!
Действительно, до 01.01.12 действуют еще нормы Указа. Что можно предпринять?
1. Сдать в канцелярию заяву об отказе (в произвольной форме). Обязательно - себе копию с отметкой ГНИ.
2. Если не примут... 30.11.11 с сопроводительным письмом сдать в канцелярию св-во и справки наемников (копию - себе).
До 5-го сдать отчет.
Всем доброго дня!
У меня возникли такие вопросы:
1. "Розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує переходу на спрощену систему" подают все ФОП вместе с заявлением на право применение ЕН или только те ФОП которые в 2011 году не были на ЕН?
2. Нужно ли с заявлением на ЕН подавать выписку от регистратора про мои виды КВЕД или налоговой будет достаточно того, что я напишу в заявлении?
спасибо за ответы))
Айрин ЧН писав:Всем доброго дня!
1. "Розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує переходу на спрощену систему" подают все ФОП вместе с заявлением на право применение ЕН или только те ФОП которые в 2011 году не были на ЕН?
2. Нужно ли с заявлением на ЕН подавать выписку от регистратора про мои виды КВЕД или налоговой будет достаточно того, что я напишу в заявлении?
спасибо за ответы))
1. Подают все, т.к. разделение на группы впервые.
2. В нашей ГНИ нужно. Либо витяг из госреестра, либо выписка+довидка облстат.
Пожалуйста за ответы!
Из прочтения Закона делаю вывод, что 15% за занятие не тем видом деятельности- это не штраф, а повышенная ставка ЕН. Хотя это , наверное, не принципиально.
але окрім того, що заплатите більше, вас позбавлять права на єдиний податок
Айрин ЧН писав:Всем доброго дня!
2. Нужно ли с заявлением на ЕН подавать выписку от регистратора про мои виды КВЕД или налоговой будет достаточно того, что я напишу в заявлении? спасибо за ответы))
Эти ответы, полагаю, вам любезно предоставят в вашей ГНИ.
На всякий случай Захватите с собой копию "вытяга" и заполненный расчет - это ведь не тяжело...
оляля писав:Из прочтения Закона делаю вывод, что 15% за занятие не тем видом деятельности- это не штраф, а повышенная ставка ЕН. Хотя это , наверное, не принципиально.
Не правильно. Позбавлять только за: запрещенные виды, кол-во наемников, перевыщення потолка.
оляля писав:Из прочтения Закона делаю вывод, что 15% за занятие не тем видом деятельности- это не штраф, а повышенная ставка ЕН. Хотя это , наверное, не принципиально.
Не правильно. Позбавлять только за: запрещенные виды, кол-во наемников, перевыщення потолка.
п.298.2.3 7 пункт: платник єп зобов"яз. перейти на сплату інших податків....... У разі здійсн. діяльності, не зазначеної у св-ві платника
Хіба у мене якась стара версія закону і я десь протупила.
п.298.2.3 7 пункт: платник єп зобов"яз. перейти на сплату інших податків....... У разі здійсн. діяльності, не зазначеної у св-ві платника
Хіба у мене якась стара версія закону і я десь протупила.
[center]Да-да-да!!! Очень дико извиняюсь: читал комменты в журнале и не сверил с законом!!![/center]