облік касових операцій у ФОП на ЄП

Розділ XIV ПКУ
Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Помогите, если не трудно.
ФЛП, 3-я группа, без НДС.
Занимается ремонтом авто. Ситуация такая: закупает на рынке необходимые запчасти. Потом ремонтирует машины, и выставляет к оплате счет-фактуру, в которой указана сумма за работы и за использованные запчасти. По окончанию работ предоставлят акт выполненных работ.
Вопросы:
1. При покупке запчастей на рынке, необходимо ли ему просить какие-то квитанции, чтобы подтверджать свои издержки?
2. Какую первичку еще необходимо вести ФЛП в данной ситуации?
Заранее, спасибо!#thank2#

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Levenya писав:Помогите, если не трудно.
ФЛП, 3-я группа, без НДС.
Занимается ремонтом авто. Ситуация такая: закупает на рынке необходимые запчасти. Потом ремонтирует машины, и выставляет к оплате счет-фактуру, в которой указана сумма за работы и за использованные запчасти. По окончанию работ предоставлят акт выполненных работ.
Вопросы:
1. При покупке запчастей на рынке, необходимо ли ему просить какие-то квитанции, чтобы подтверджать свои издержки?
2. Какую первичку еще необходимо вести ФЛП в данной ситуации?
Заранее, спасибо!#thank2#
Вам не нужно вести учет затрат (разве что только для себя лично), поэтому можете ничего не просить.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

1.Документы на выполненные работы иметь необходимо.Иначе бездокументную сумму затрат можно трактовать, как безоплатно полученный доход, и приобретение у физлиц, как неудержанный НДФЛ, являясь налоговым агентом.
До фанатизма доходить не надо(оформлять приобретение каждого гвоздя), но минимум производственный ,в виде проплат и накладных, быть обязан.

""Какую первичку еще необходимо вести ФЛП в данной ситуации?""
1.Товарные чеки от ФОП (с указанием их дохода в 1-дф).

Елена_71
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Елена_71 »

Как то я не совсем поняла по поводу внесения средств на расчетный счет. Физ.лицо ЕН на 3 гр. торгует за б/нал. и нал. расчет. Например, на протяжении 10 дней у него вкасее собралась наличная сумма в размере 10000грн. (которая отражена в Книге учета доходов и расходов), может ли он эту сумму внести на расчетный счет с обозначением "Поступление выручки от продажи" ? Или нет? И если уже так вносил, что ему грозит?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Елена_71 писав:Как то я не совсем поняла по поводу внесения средств на расчетный счет. Физ.лицо ЕН на 3 гр. торгует за б/нал. и нал. расчет. Например, на протяжении 10 дней у него вкасее собралась наличная сумма в размере 10000грн. (которая отражена в Книге учета доходов и расходов), может ли он эту сумму внести на расчетный счет с обозначением "Поступление выручки от продажи" ? Или нет? И если уже так вносил, что ему грозит?
Если внесете в банк с такой формулировкой, то:
1. Ваши 10000 "задвоятся" (=+5%).
2. Фактически сданные 10000 не будут отражены в Книге (=штраф).
В подобных случаях формулировка должна быть типа "Пополнение тексчета собственными средствами". А в идеале - сдавайте выручку ежедневно.
Почитайте тут: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm1 ... spx#118899

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... spx#118919 Вы еще в вот эту темку загляните#g_witch# Там налоговая з глузду з"їхала #wall# дуже цікаві консультации раздает

Елена_71
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Елена_71 »

popen писав:
Елена_71 писав:Как то я не совсем поняла по поводу внесения средств на расчетный счет. Физ.лицо ЕН на 3 гр. торгует за б/нал. и нал. расчет. Например, на протяжении 10 дней у него вкасее собралась наличная сумма в размере 10000грн. (которая отражена в Книге учета доходов и расходов), может ли он эту сумму внести на расчетный счет с обозначением "Поступление выручки от продажи" ? Или нет? И если уже так вносил, что ему грозит?
В подобных случаях формулировка должна быть типа "Пополнение тексчета собственными средствами". А в идеале - сдавайте выручку ежедневно.
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось, но дело в том, что я плательщик НДС. Получается, что я от этой суммы "Поступление выручки от продажи" должна была уплатить НДС. Кошмар!#g_cray2#

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Елена_71 писав:
popen писав:
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось, но дело в том, что я плательщик НДС. Получается, что я от этой суммы "Поступление выручки от продажи" должна была уплатить НДС. Кошмар!#g_cray2#
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось. Как это уже могло случиться? Еще ведь декларацию за 1 квартал не подавали, налог не платили... Может вы еще и НДС два раза хотите заплатить?

Елена_71
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Елена_71 »

shinna писав:
Елена_71 писав:
popen писав:Если внесете в банк с такой формулировкой, то:
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось. Как это уже могло случиться? Еще ведь декларацию за 1 квартал не подавали, налог не платили... Может вы еще и НДС два раза хотите заплатить?
Понятно, что за 1 квартал еще не отчитывались, но счет таким образом "Поступление выручки от продажи" уже пополняли. Может подскажите, как правиль поступить???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Елена_71 писав:Понятно, что за 1 квартал еще не отчитывались, но счет таким образом "Поступление выручки от продажи" уже пополняли. Может подскажите, как правиль поступить???
Обязательно записать в Книгу (иначе - неоприходование выручки!!!), выписать НН02.
А, вообще, хотите пополнить счет, сдавайте выручку в тот же день - тогда уж точно проблем не будет...

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”