Помогите, если не трудно.
ФЛП, 3-я группа, без НДС.
Занимается ремонтом авто. Ситуация такая: закупает на рынке необходимые запчасти. Потом ремонтирует машины, и выставляет к оплате счет-фактуру, в которой указана сумма за работы и за использованные запчасти. По окончанию работ предоставлят акт выполненных работ.
Вопросы:
1. При покупке запчастей на рынке, необходимо ли ему просить какие-то квитанции, чтобы подтверджать свои издержки?
2. Какую первичку еще необходимо вести ФЛП в данной ситуации?
Заранее, спасибо!#thank2#
Levenya писав:Помогите, если не трудно.
ФЛП, 3-я группа, без НДС.
Занимается ремонтом авто. Ситуация такая: закупает на рынке необходимые запчасти. Потом ремонтирует машины, и выставляет к оплате счет-фактуру, в которой указана сумма за работы и за использованные запчасти. По окончанию работ предоставлят акт выполненных работ.
Вопросы:
1. При покупке запчастей на рынке, необходимо ли ему просить какие-то квитанции, чтобы подтверджать свои издержки?
2. Какую первичку еще необходимо вести ФЛП в данной ситуации?
Заранее, спасибо!#thank2#
Вам не нужно вести учет затрат (разве что только для себя лично), поэтому можете ничего не просить.
1.Документы на выполненные работы иметь необходимо.Иначе бездокументную сумму затрат можно трактовать, как безоплатно полученный доход, и приобретение у физлиц, как неудержанный НДФЛ, являясь налоговым агентом.
До фанатизма доходить не надо(оформлять приобретение каждого гвоздя), но минимум производственный ,в виде проплат и накладных, быть обязан.
""Какую первичку еще необходимо вести ФЛП в данной ситуации?""
1.Товарные чеки от ФОП (с указанием их дохода в 1-дф).
Как то я не совсем поняла по поводу внесения средств на расчетный счет. Физ.лицо ЕН на 3 гр. торгует за б/нал. и нал. расчет. Например, на протяжении 10 дней у него вкасее собралась наличная сумма в размере 10000грн. (которая отражена в Книге учета доходов и расходов), может ли он эту сумму внести на расчетный счет с обозначением "Поступление выручки от продажи" ? Или нет? И если уже так вносил, что ему грозит?
Елена_71 писав:Как то я не совсем поняла по поводу внесения средств на расчетный счет. Физ.лицо ЕН на 3 гр. торгует за б/нал. и нал. расчет. Например, на протяжении 10 дней у него вкасее собралась наличная сумма в размере 10000грн. (которая отражена в Книге учета доходов и расходов), может ли он эту сумму внести на расчетный счет с обозначением "Поступление выручки от продажи" ? Или нет? И если уже так вносил, что ему грозит?
Если внесете в банк с такой формулировкой, то:
1. Ваши 10000 "задвоятся" (=+5%).
2. Фактически сданные 10000 не будут отражены в Книге (=штраф).
В подобных случаях формулировка должна быть типа "Пополнение тексчета собственными средствами". А в идеале - сдавайте выручку ежедневно.
Почитайте тут: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm1 ... spx#118899
Елена_71 писав:Как то я не совсем поняла по поводу внесения средств на расчетный счет. Физ.лицо ЕН на 3 гр. торгует за б/нал. и нал. расчет. Например, на протяжении 10 дней у него вкасее собралась наличная сумма в размере 10000грн. (которая отражена в Книге учета доходов и расходов), может ли он эту сумму внести на расчетный счет с обозначением "Поступление выручки от продажи" ? Или нет? И если уже так вносил, что ему грозит?
В подобных случаях формулировка должна быть типа "Пополнение тексчета собственными средствами". А в идеале - сдавайте выручку ежедневно.
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось, но дело в том, что я плательщик НДС. Получается, что я от этой суммы "Поступление выручки от продажи" должна была уплатить НДС. Кошмар!#g_cray2#
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось, но дело в том, что я плательщик НДС. Получается, что я от этой суммы "Поступление выручки от продажи" должна была уплатить НДС. Кошмар!#g_cray2#
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось. Как это уже могло случиться? Еще ведь декларацию за 1 квартал не подавали, налог не платили... Может вы еще и НДС два раза хотите заплатить?
popen писав:Если внесете в банк с такой формулировкой, то:
Да я бы уже пошла на двойное налогообложение этой суммы, т.к. это уже случилось. Как это уже могло случиться? Еще ведь декларацию за 1 квартал не подавали, налог не платили... Может вы еще и НДС два раза хотите заплатить?
Понятно, что за 1 квартал еще не отчитывались, но счет таким образом "Поступление выручки от продажи" уже пополняли. Может подскажите, как правиль поступить???
Елена_71 писав:Понятно, что за 1 квартал еще не отчитывались, но счет таким образом "Поступление выручки от продажи" уже пополняли. Может подскажите, как правиль поступить???
Обязательно записать в Книгу (иначе - неоприходование выручки!!!), выписать НН02.
А, вообще, хотите пополнить счет, сдавайте выручку в тот же день - тогда уж точно проблем не будет...