Упрощённая система -> Общая система

Розділ XIV ПКУ
Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

iamneo писав:
Спасибо, я так понимаю, это инструкция по заполнению додатка 5.
Но мне нужен оычный бланк отчёта в ПФ, который мне нужно сдать в ПФ, как ФОП на ОС, который до конца 1-го квартала 2011 г был на упрощённой системе.

Плюс, очень интересует вопрос, как запросить у налоговой в письменном виде список проблем с моим ЧП (недоплат, просроченных отчётов и т.д.)
Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарен!
Вы и заполняете дод.5 именно табл.1( 2,3,4 кварталы) и табл.2 (1 квартал)

iamneo
ЗнатокЗнаток

Повідомлення iamneo »

Yuli.M писав:Вы и заполняете дод.5 именно табл.1( 2,3,4 кварталы) и табл.2 (1 квартал)
Я понял, спасибо :)

А на счёт запроса в налоговую о предоставлении информации о проблемах с ЧП. Может кто-то с таким сталкивался?
Если вы захотите закрыть своё ЧП, то налоговая обязательно проверить вас вдоль и поперёк - найдутся какие-то недочёты и т.д. А если знать об этих недочётах заранее, то их можно и исправить заранее.

Т.е. можно ли попросить, чтобы налоговая сделала такой-себе мини-аудит вашего ЧП и дала официальный ответ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

iamneo писав: А на счёт запроса в налоговую о предоставлении информации о проблемах с ЧП. Может кто-то с таким сталкивался?
Если вы захотите закрыть своё ЧП, то налоговая обязательно проверить вас вдоль и поперёк - найдутся какие-то недочёты и т.д. А если знать об этих недочётах заранее, то их можно и исправить заранее.
Т.е. можно ли попросить, чтобы налоговая сделала такой-себе мини-аудит вашего ЧП и дала официальный ответ?
Предлагаю вам немного успокоится, остыть и спуститься на землю нашу грешную... Складывается впечатление, что на вас таки подействовали пропагандистские заклинания о "дружеско-доверительных" отношениях между налогоплательщиками и ГНАУ.
Несколько советов...
1. Никогда не относитесь серъезно к советам инспекторов. Их словеса нужно делить на два (или на сто) и обязательно проверять/сверять с соответствующими нормами. И никогда не читайте их "базу околовсяческих знаний"!
2. Никто и никогда вам не выдаст устную/письменную справку о ваших недочетах. Все ваши промахи, ляпсусы и недочеты обнаружаться при проверках и вы будете наказаны полновесной гривней - "Незнание законов не освобождает от ответственности".
Причем, накажут и законно и незаконно, пользуясь вашей "лопушистостью" в дебрях НКУ.
Но вы можете обратиться в какую-либо аудит.фирму и вам (за ваши деньги) сделают всё что угодно.
3.Не закрывайте себя (ФОП) сейчас! Потерпите и соблюдите, минимум, трехлетнюю (срок исковой давности) выдержку бездеятельности. На той же ОСН.
4.Удачи!!!

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

iamneo писав:shinna, инспектор, popen, Лилия-НИКА, VLASTENA,
Спасибо большое вам за ответы!

1. Значит в декларации №1395 додатки можно не заполнять, но на всякий случай нужно заполнить №7. - тут всё понятно.

2. Т.к. я на ОС с 1-го числа 2-го квартала, то мне нужно было сдать отчёт с нулями за 2-й квартал. Я не очень разбираюсь в этих моментах, поэтому всегда уточняю у своего инспектора, всё ли я правильно делаю. И мне об этом отчёте ничего не сказали в ГНИ, поэтому я его не сдал. Я считаю, что это не мои проблемы, но мне нужно как-то обезопасить себя.
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить у налоговой, чтобы они в каком-нибудь (желательно письменном) виде сообщили, какие проблемы (недоплаты, просроченные отчёты и т.д.) есть с моим ЧП?
Увы, Вы глубоко заблуждаетесь, это Ваши проблемы. Незнания закона не освобождает от ответственности!!!! За неподачу или несвоевременную подачу декларации по НКУ предусмотрено штраф первый раз 170грн. Если Вы дадите запрос в налоговую, то получите ответ в виде акта и решения на 170грн. #g_cray#

Наталія Солило
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Наталія Солило »

Як будуть оподатковувати доходи ФОП який з 2012 р. буде на загальній системі оподаткування, а дохід отримує з діяльності за 2011 рік, коли був платником ЄП?

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Мацюк Наталія писав:Як будуть оподатковувати доходи ФОП який з 2012 р. буде на загальній системі оподаткування, а дохід отримує з діяльності за 2011 рік, коли був платником ЄП?
Просто- 15%

Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

popen писав:
iamneo писав: А на счёт запроса в налоговую о предоставлении информации о проблемах с ЧП. Может кто-то с таким сталкивался?
Предлагаю вам немного успокоится, остыть и спуститься на землю нашу грешную... Складывается впечатление, что на вас таки подействовали пропагандистские заклинания о "дружеско-доверительных" отношениях между налогоплательщиками и ГНАУ.
Несколько советов...
1. Никогда не относитесь серъезно к советам инспекторов. Их словеса нужно делить на два (или на сто) и обязательно проверять/сверять с соответствующими нормами. И никогда не читайте их "базу околовсяческих знаний"!
2. Никто и никогда вам не выдаст устную/письменную справку о ваших недочетах. Все ваши промахи, ляпсусы и недочеты обнаружаться при проверках и вы будете наказаны полновесной гривней - "Незнание законов не освобождает от ответственности".
Причем, накажут и законно и незаконно, пользуясь вашей "лопушистостью" в дебрях НКУ.
Но вы можете обратиться в какую-либо аудит.фирму и вам (за ваши деньги) сделают всё что угодно.
3.Не закрывайте себя (ФОП) сейчас! Потерпите и соблюдите, минимум, трехлетнюю (срок исковой давности) выдержку бездеятельности. На той же ОСН.
4.Удачи!!!
Полностью согласна. Не нужно их зазывать к себе, они сами все проверят пр изакрытии))

Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

popen писав:
Несколько советов...
4.Удачи!!!
Полностью согласна. Не нужно их зазывать к себе, они сами все проверят при закрытии))

iamneo
ЗнатокЗнаток

Повідомлення iamneo »

инспектор писав:Увы, Вы глубоко заблуждаетесь, это Ваши проблемы. Незнания закона не освобождает от ответственности!!!! За неподачу или несвоевременную подачу декларации по НКУ предусмотрено штраф первый раз 170грн. Если Вы дадите запрос в налоговую, то получите ответ в виде акта и решения на 170грн. #g_cray#
Дык я ж из-за этого и написал на этом форуме, чтоб меня поправили... Я на самом деле капец как заблуждаюсь, потому что мне насрать на их мелочные хитрости. Я заплачу штраф, окей.
Раньше я приходил к ним с шоколадками, а сейчас я просто заплачу штраф. И ни копейки им. И пусть это налоговое быдло подстолом корчится от оргразма)))

Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

iamneo писав:
инспектор писав:Увы, Вы глубоко заблуждаетесь, это Ваши проблемы. Незнания закона не освобождает от ответственности!!!! За неподачу или несвоевременную подачу декларации по НКУ предусмотрено штраф первый раз 170грн. Если Вы дадите запрос в налоговую, то получите ответ в виде акта и решения на 170грн. #g_cray#
Дык я ж из-за этого и написал на этом форуме, чтоб меня поправили... Я на самом деле капец как заблуждаюсь, потому что мне насрать на их мелочные хитрости. Я заплачу штраф, окей.
Раньше я приходил к ним с шоколадками, а сейчас я просто заплачу штраф. И ни копейки им. И пусть это налоговое быдло подстолом корчится от оргразма)))
Афтар, жжоте!)))))

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”